CleanNow. Мобильная версия
Керхер начал строить первый завод в России

Керхер начал строить первый завод в России |
Керхер начал строить первый завод в России |
Керхер начал строить первый завод в России |

Крупнейший в мире производитель техники для уборки и очистки, немецкая компания Karcher, и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group подписали долгосрочный договор аренды площадей для производства оборудования Karcher в Подмосковном Домодедово по схеме bts (built to suit). «Built-to-suit (BTS) — это строительство объекта для конкретного клиента, которое учитывает его требования и особенности бизнеса.

Для Karcher этот объект станет первым заводом в России. Его общая площадь составит порядка 12 500 м2. Девелопером выступает компания Radius Group. Ввод здания намечен на 3 квартал 2022 г., выпуск первых российских моделей техники Karcher запланирован на конец 2022 г. Мощность объекта: 1 500 тыс. единиц техники в год. Новое здание будет возведено в соответствии с принципами снижения вредного воздействия бизнеса на природу и сокращения углеродного следа от деятельности компаний. Проектирование и строительство ведется с учетом требований зеленых стандартов, что будет подтверждено сертификатом BREEAM и позволит зданию соответствовать стандарту экологичности и энергоэффективности согласно политике устойчивого развития обеих компаний.

В объекте предусмотрены инструментальные зоны, сборочные линии, офисные помещения, шоурум для демонстрации и тестирования оборудования, а также зона стеллажного хранения. Комплекс будет оснащен современным противопожарным оборудованием, здесь предусмотрено более яркое освещение (энергоэффективное LED освещение) и усилены системы кондиционирования и вентиляции. Данные решения позволят создать максимально комфортные условия для нахождения на заводе нескольких сотен работников одновременно. Объект будет иметь сложную технологичную начинку, оборудование, системы автоматизации и цифровизации, для его эффективной работы будет предусмотрен дополнительный объем электроэнергии.

После запуска новый завод по производству оборудования Kärcher создаст около 360 рабочих мест с удобным сменным графиком работы для высококвалифицированных сотрудников. Для комфортного, безопасного и продуктивного труда предусмотрено помещение приема пищи, раздевалки с душевыми, медицинская комната.

Алексей Алексеев, президент компании Karcher и генеральный директор «Керхер» в России: «Открытие производства в России – новая веха в истории компании и важный шаг в укреплении ее позиций в регионе СНГ. Этому ответственному моменту предшествовала серьезная многоуровневая подготовка, в рамках которой мы руководствовались международными стандартами Kärcher. Разумеется, у нас были очень строгие требования при выборе площадки – помимо удобного расположения и достаточной площади, она была должна отвечать самым современным требованиям к функциональности и техническому оснащению. Мы также принимали во внимание критерии комфорта и безопасности персонала и обеспечение минимального воздействия на окружающую среду. Впереди много работы, но в ее основу заложен надежный фундамент. Запуск российского производства техники Kärcher очень важен для оптимизации бизнес-процессов, так как позволит компании еще более оперативно удовлетворять запросы клиентов. Уверен, он также сыграет важную роль в развитии социальной сферы, поскольку создаст новые рабочие места».



cleannow.ru, 2022-01-13

Обсудить на форуме (0) Читать последние новости

Читайте новости вTelegram


В начало | Переключиться на полную версию