• Новости
  • Рейтинг
  • Форум
  • Маркет
  • Каталог клининговых компаний
  • Поставщики и каталоги
  • Видео, книги, сертификат
  • Вакансии
  • О нас, реклама
  • Вход на сайт
CleanNow




item Все новости клининга
item Экспорт новостей

item Фоторепортажи и фотоотчеты

item Аналитические статьи по клинингу

Новости по годам
item 2022 item 2021
item 2020 item 2019
item 2018 item 2017
item 2016 item 2015
item 2014 item 2013
item 2012 item 2011
item 2010 item 2009
item 2008 item 2007

item Фотобанк
item Новости в виде газеты
item Пресс-релизы

Андрей Куркин: Универсальных решений для клининга быть не может

Андрей Куркин: Универсальных решений для клининга быть не может

В компании «Дженель» уверены: универсальных решений для клининга быть не может. К каждому объекту необходим особый подход. Так что, если у вас хорошо получается работать с торговыми центрами, это еще не значит, что сотрудничество с девелоперами тоже будет удачным. Секретами о том, как стать компанией-универсалом, поделился гендиректор ООО «Дженель» Андрей Куркин.

- Расскажите об основных этапах становления вашей компании? 

- В клининге я работаю с 2013 года, до этого занимался управлением недвижимостью. В 2015 году я принял решение создать собственную клининговую компанию – «Дженель». Мы начинали с нуля, как небольшой игрок рынка, но потихонечку стали развиваться и сегодня наша компания работает по двум основным направлениям. Первое – это предоставление персонала. Здесь мы сотрудничаем с известными крупными сетями отелей, с ресторанами и т.п. Второе – непосредственно клининг, в этом случае мы сами выступаем как исполнители услуги. В нашем портфеле работа с сетью медицинских клиник «Медси», контракт с башней «Империал» в Москва-Сити, также нашим крупным клиентом была сеть кинотеатров «Формула кино». Еще из знаковых клиентов у нас был девелопер «А101», благодаря чему мы также освоили сегмент строительной уборки.

Так что сегодня компания «Дженель» предлагает своим клиентам весь спектр клининговых услуг.

- Отличается ли методика работы клининговой компании в зависимости от типа объекта?

- Конечно! На разных объектах требуется разный клининг. Именно поэтому компании, специализирующиеся, например, на послестрое далеко не всегда хорошо работают в торговых центрах и наоборот.

Одно время мы пробовали найти клиентов на розничном рынке по уборке квартир. У нас небольшой опыт в этом сегменте, и в итоге мы так и не смогли подобрать ключик к этим клиентам. А вот с послестроем у нас получилось, с медклиниками – получилось, с кинотеатрами – тоже.

- Как вам удалось освоить работу в таких разных сегментах рынка?

- Неудачный опыт с уборкой квартир натолкнул меня на мысль о том, что услуга клининга – это некий конструктор. Причем, на разных объектах будет разный конструктор.

В клининге ведь обычно все исходят из принципа маршрутных карт: есть определенное количество людей и их надо расставить на объект. Суть нашей методики заключается в том, что мы идем от определения задач, которые есть на объекте. И уже исходя из этого составляем маршрутную карту и определяем количество необходимого персонала. Например, один заказчик хочет идеальную чистоту на объекте, а другой может сказать, что вот, у него есть определенный бюджет, исходя из которого и надо организовать работу.

В зависимости от поставленной задачи мы и будем складывать «кирпичики» в наш конструктор: скажем, если бюджет ограничен, то можно сократить периодичность уборки.

Мы по факту замеряем, сколько стоит определенная работа и исходя из этого рассчитываем, сколько уборщиц должно быть на объекте и только потом строим маршрутную карту.

Наша методика позволяет, сократив количество персонала на объекте, еще и повысить качество клининга. Достигается это за счет того, что при нашем подходе у персонала нет времени на бесцельное хождение или на выполнение по несколько раз ненужной, бесполезной работы. Благодаря нашим маршрутным картам количество необходимого на объекте персонала может сократиться до 20%!

- Так может имеет смысл разработать какие-то единые стандарты для всей отрасли клининга?

- Все попытки загнать клининг в стандарты – это ложный путь, в корне неверный посыл. Стандартизация услуги клининга – это движение не в ту сторону. Ведь на каждом объекте «кирпичики» конструктора, о котором я вам рассказал, будут строиться по-разному.

Мы придумали и уже успешно применяем методику, как сделать конструктор под задачи конкретного объекта. В наших ближайших планах предложить нашу методику в виде готового продукта. Мы реализовали ее у себя и теперь готовы предлагать это коллегам.

- Какие знаковые события или тенденции на рынке стали для вас камнем преткновения?

- Очень помешала вся эта история с реестром РАДО. Я вообще не очень понимаю смысл этой организации. Это борьба с теми, кто демпингует и работает «в черную»? Миссия благородная, но вот пользуются ей совсем не благородно. В некоторых тендерах теперь встречаются заказчики, которые вводят обязательное требование участие в РАДО. Мы им говорим, дескать, уважаемые партнеры, у вас есть более действенный инструмент! Мы открываем у вас обособленное подразделение и по этому подразделению на вашем объекте, мы и отчитываемся перед вами. Это законный инструмент. Зачем нужна эта ваша РАДО? Какой-то дубликат налоговой. Уже есть налоговая служба, которая все прекрасно видит.



Окрон
2023-02-28


Обсудить на форуме (5)

CleanExpo Moscow: время бронировать стенды
09.03. CleanExpo Moscow: время бронировать стенды
При Российском совете торговых центров создан комитет по клинингу
03.03. При Российском совете торговых центров создан комитет по клинингу
Для проведения дезинфекционных услуг скоро будет нужна лицензия
27.02. Для проведения дезинфекционных услуг скоро будет нужна лицензия
Премия Административный директор пройдет в Москве 16 и 17 марта
16.02. Премия Административный директор пройдет в Москве 16 и 17 марта

Читайте в telegram: cleannowrussia Телеграм
Реклама






© 2007-2023
cleannow
Мир профессиональной уборки Рейтинг.ru