подскажите, может я не правильно считала?
у меня получается аренда ковров дешевле чем покупка (учитывала: помещение под чистку/сушку/хранения ковров — арендная стоимость, штат на их обслуживание, моющ пылесос, фен, химия...), разьве не дешевле арендовать чем содержать такой штат и выполнять самим такой объем работы?
"...Поэтому просто говорить о том, что грязь будет видно не совсем справедливо. Разве не согласитесь с этим?..." Сервис сменных ковров
А я вот не соглашусь! Да и предыдущий оратор - тоже. Зимой в особенности, в зависимости от проходимости, грязесобирающие мата через 1,5 - 2 часа при большой проходимости и через 4 - 5 часов при проходимости ниже средней превращаются в грязное болото не смотря на наличие первой и второй ступени грязезащиты. Грязные следы в крупном торговом центре через 2 - 3 часа после открытия встречались даже на четвертом этаже в 100 м от лифтового холла. А до лифтов от системы грязезащиты, тоже расстояние было не маленькое.
Входные ворсовые коврики,защитные поликарбонатные коврики
www.kovrik-by.narod.com
Грязезащитные покрытия 3M. Разные задачи. Противоскользящие и антибактериальные покрытия. http://www.alians-plus.ru/catalog/247
+1 госпожа Плешакова. Даже если Вы просто рекламируете 3М, Вы абсолютно правы. Я не видел ничего лучше, чем Nomad Aqua 8500. Только чистить надо регулярно.
А то, что сменные ковры (да и любые другие) становятся болотом в снежный день - это факт. Даже чудо 3М не спасёт. Его преимуществов том, что он позже начинает отдавать грязь и влагу. Не так быстро, как сменные коврики.
Увеличение глубины прохождения - это, конечно, какое-то решение. Правда, ненадолго. Могу сказать, что РЕАЛЬНО эффективной грязезащиты просто не существует. Или выходит очень дорого (смена, чистка, сушка, укладка в течение 2-3 часов).
Оптимально - это выложить метров 9 щётки. Потом добавить ворсовые петлевые Arcos или что-то такое. Тоже метров 5-6. А уж потом можно и сменные ковры. Но чистить всё это великолепие Вам придётся раз 5-6 за день. И даже в этом случае я не гарантирую 100% эффект при проходимости от 5000 человек/час.
И не надо думать, что в Европе как-то по-другому. Ничего подобного. Проблемы те же.
Думаю, что этот рынок ещё ждут серьёзные изменения. Есть куда расти.
Если честно, то ваше сообщение заинтриговало... Где можно приобрести сие чудо, справляющееся с большими задачами?
Эти ковры идут в рулонах шириной 1,3м и 2м, изготовлены из полиамида. Отрез любой длыны, можно склеить между собой, края отрезов окантовываются специальным кантом (похожим на заводской) Компания даёт гарантию 1 год, но реально служат намного дольше до 7 лет.
Уборка либо моющим пылесосом либо керхером.
У нас ринос около двух лет, трудностей в уходе нет, уборщица его без труда чистит моющим пылесосом. При покупке сомнений не было, что посоветовал консультант, то и взяли, как оказалось не зря.
у нас тоже ринос, отличный, нравится всем уборщицам