Обсуждение новости:
Олег Попов дал интервью журналу Мир Клининга (видео)
Да, уж , это рассказывает ,директор компании , у которого даже горничные в гостиничном бизнесе были с английским языком?Похоже реально наступило время"худых коров", а почему?
А почему вы не поднялись на пандемии или хотя бы не пролобировали свои интересы? Когда клининговые компании , по всему миру стали зарабатывать несусветные деньги?"Чернота " заделала?
Время очень худых коров. Интервью с грустью, но очень честное.
Спасибо.
Конечно, Олег Валерьевич, всегда отличался, чистотой ума, и адекватностью !Но, что опять не так в клининговом королевстве ?
Налоги ? А как же развиваются другие рынки?
Помню, как позвонила в одну из клининговых компаний, а там все на футболе, в Испании, вот жирная то, жизнь была! Не на банковском рынке, не на фондовом рынке, где трейдеры получали самую высокую зарплату,такого не видела !Это я к вопросу, о толстых и худых коровах .
Мария Львовна, здравствуйте.
итак, по порядку.
1. Горничные с Английским языком были, есть и, наверное, будут по причине требований некоторых высокого уровня отелей, где в штате должны быть именно такие люди. Они их труд оплачивают достойно, это взаимовыгодно, но никоим образом не говорит о том, что основная масса персонала в КК это горничные со сносной языковой подготовкой. таких объектов мало, общей погоды они не делают.
2. пандемия, почему не поднялись.
во время пандемии, был объявлен карантин, всех посадили дома и отслеживали передвижения, объекты многие позакрывались, офисы опустели, соответственно перестали платить КК как раньше. Потеря по выручке составила -2 и более раз, при этом прибыльность упала больше. Повезло тем, у кого были госконтракты, объекты непрерывного цикла, кто получил наспех построенные ковидные госпитали и те, кто получил госкредит , который потом простили. Все остальные пролетели, хорошо что живы остались. Временно выиграли только производители дезинфицирующих материалов, салфеток, масок. Правда, что делать теперь с перепроизводством данной продукции многие вновь открывшиеся под эту тему компании не знают, так как ажиотаж прошел так же внезапно как и ковид-тесты в лабораториях.
3. что у нас сейчас не так? Мое искреннее убеждение, что стратегию обеления нужно менять,а именно: при абсолютно неоспариваемой и прекрасной идее обеления, мы понимаем, что пока одни находятся в зеленой зоне и платят, допустим, 30%, другие в это время находятся в желтой/ красной/ вне зоны и платят 20/10/3% и при средней рентабельности 10-5% имеют, как мы видим огромные преференции. Все бы ничего, но это продолжается годами ( с октября 2018) Т.е те, кто в серо-буромалиновой зоне могут давать на тендерах дешевле, получать прибыль больше, искренне радоваться жизни и это происходит ГОДАМИ. Да, периодически к ним прилетает, но основное стадо пока не чухается и спокойно жует траву. Те же, кто зеленый, живы пока только потому, что у них есть объекты, которые могут платить в полный рост. Их как-то уговорили и они пока могут. Долго они протянут? Экономика же не стоит на месте. Да, я упомянул про тендеры, где разыгрывается только белые контракты и берут подрядчиков из зеленой зоны по рекомендации ФНС. Но гораздо больше тех, кто эти тендеры имитирует, ведет «пилоты» по году-два и просто водит за нос.
На мой интуитивный взгляд здесь нужно ставить директивно во все местные ФНС жесткий порог для клининговых компаний : например (РСВ+НДС) 30% на 2022 год и 37% на 2023 год (невыполнение-санкции) и шоком все это давно закончить. Государству покинуть эту отрасль и тогда она снова начнет развиваться.
Доброго вечера,в этом одном небольшом посте больше конкретики и нужной информации,чем во всем "интервью" .Поэтому мне жаль, что оно получилось таким слабым, несмотря, на сильную личность интервьюиромого. Безусловно,пандемия и многое другое подкосили и косят всю экономику!Очень надеюсь, что клининговый рынок перенесет все невзгоды, и договориться с нашим царством-государством!
Остается непонятным только одно, как государство которое с помощью института ФНС пытается обелить рынок, по прежнему разыгрывает такие гос.тендеры, где НМЦК равно ФОТ без налогов??? Вся ставка на предпринимателей?
Кстати сами ФНС проводя тендер, ограниченный их бюджетом, ничего не могут поделать с тем, что у них моют в лучшем случае водой.
Круто кричать обеляйтесь и затягивать гайки пугая предринимателей, это проще всего, взять и вкрутить 37% на 2023, отличная мысль. Только вот вчера провели тендер: критериев 0, нмцк = только Фот с налогами. Итог: падение 68%! Закупка по 44ФЗ. Как они и что будут платить в бюдежет? Какие там красные зоны???
Вадим Андреевич, вопрос риторический, наверно по той же причине, почему ....
Посмотрела на выступление Рябичева, на "Отражении", хочется только сказать: Юрий Владиславович, Вас ничего не вылечит!
Вы же , кроме заученной речи, не ответили ни на один вопрос)))Кроме , ответов, ну это вопрос к Государству !!! Вот Государство за Вас и решает , что даже не стоит обращать внимания, на эту серость!!!