Форум элемент Обучение и персонал элемент Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности
Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности

Учебный центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН совместно с компаниями «Технология чистоты», «Мерк», «3М» приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству, и всех заинтересованных специалистов пищевых предприятий, пройти обучение и повысить свою квалификацию по актуальным вопросам санитарной обработки на предприятиях пищевой промышленности. В рамках семинара будут рассмотрены актуальные вопросы циркуляции пищевых патогенов и микроорганизмов порчи на предприятиях, законодательство, причины. Биопленкообразование в условиях производств - локализация, влияние на безопасность выпускаемой продукции. Основные правила отбора смывов с объектов производственной среды- материалы, методы, нормативные документы, мировой опыт. Основные положения ИСО 22000 и ХАССП. Понятие о технически неустранимой примеси, выявление незаявленных компонентов при видовой идентификации вследствие ненадлежащих санитарных практик. Контроль воздуха и основные проблемы, возникающие при этом. Профессиональные моющие и дезинфицирующие средства, их основные характеристики, виды загрязнений при производстве пищевой промышленности и что надо знать для их эффективного удаления, требования к документации разрешающей использование моющих и дезинфицирующих средств, в пищевой промышленности, типичные ошибки эксплуатации производственного оборудования и особенности использования профессиональных моющих и дез. средств, и др.

 

Антон
user Антон   звезды личное сообщение  спасибо Спасибо  поругать Поругать
2022-03-29 12:09:26
Публиковать сообщения могут зарегистрированные пользователи.
Регистрация или быстрый вход через соц. сети.