|
1. Генеральная уборка! Надо очищать и мыть все без исключения поверхности.
2. Ремонт!
|
Запах везде. Мебель содержит только часть веществ, обладающих этим запахом. Большая часть впиталась в материалы покрытия пола, в стены, потолки. Отмыть, точнее вымыть эти вещества, которые находятся глубоко в порах материалов покрытий теоретически возможно. Процесс этот долгий и сопряжен с применением большого количества воды. А это не всегда желательно (повредите покрытия).
После ремонта, кода со стен удалены старые обои (желательно полностью), размыты потолки вымыты или отшлифованы полы и соответственно у вас новые обои или новая краска на стенах и потолке, деревянные полы циклеваны или шлифованы и покрыты лаком, пвх-линолеум заменен и т.п. Запах, даже если он и где-то останется, то будет изолирован.
|
Если нет единого источника запаха, а он присутствует у всех поверхностей, то это говорит о том, что не все удалилось при промывке.
Вариант: еще раз промыть все поверхности, просушить и окрасить. Краска или грунт создадут дополнительный барьер для молекул похучих веществ. Как правило после завершения ремонтных работ запахи исчезают.
Запах, чаще всего, долго держится на пористых материалах и в дереве.
На мой взгляд поможет только капитальный ремонт. Кто жил в квартире раньше? Если там готовили какую-то ядовитую химию, запах вывести крайне сложно.
Капремонт надо делать, скорее всего. А мебель выкинуть просто.