Вчера по телевизору на телеканале РБК выступал председатель ассоциации компаний по внедрению роботов в России, и основную причину низкого количества роботов назвал очень дешевый рабочий труд и лично ФМС. Да, он так и сказал - виновата миграционная служба. А возможный максимальный уровень роботизации в отраслях - не более 20%. Причем сейчас у нас 3 робота на 10.000 человек.
Может в индустрии чистоты похожие проблемы?
На выставке ExpoClean Илья Кухтаров (imop) рассказывал как люди быстро привыкают к хорошему оборудованию, и уже отказываются от традиционных ведер и мопов после использования Imop. Но проблемы все мы прекрасно знаем, низкоквалифицированный персонал быстро выводит технику из строя.
Качество Imop очень низкое. На объектах Imop выходит из строя за 1 месяц.
Imop можно использовать только при бережном отношении к оборудованию.
Абсолютно голословное утверждение.
В России работает более 400 машин I-MOP, первые продажи в Росси были вначале 2017 г, то есть время эксплуатации уже более 3 лет.
Сформирован уже вторичный рынок, когда машины после 2-3 лет работы на объекте продаются для дальнейшей работы.
Машины простые и надежные, из прочных материалов: титан, алюминиевый сплав, ударопрочный полипропилен.
|
Данное утверждение сделано на отзывах членов СККР - https://skkr.ru/
Оборудование I-MOP постоянно ломается и требует ремонта.
Вы проводили опрос или просто используете чье-то частное мнение от имени всего СККР?!
Среди членов СККР (ТОП 20 и не только) есть не мало наших клиентов, это крупные федеральные и международные клининговые компании постоянно покупающие машины I-MOP, то есть компании довольные качеством и результатом.
Общая информация от членов СККР
В ближайшее время проведем опрос по оборудованию I-MOP среди членов СККР
|
Господин из СККР, как сказал Булгаков устами своего героя: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Или Вы никогда не держали в руках настоящий Imop, или пользовались китайской дешёвой... как бы это помягче сказать, репликацией. Их сейчас полно на российском рынке. Мы пользуемся уже третий год машинами Imop с дополнительными комплектами аккумуляторов в режиме 24/7, и машины пашут до сих пор! Да, у первых моделей был недостаток: при сильном наклоне заливало помпу. Но в инструкции русским по белому было указано, что рукоять нельзя наклонять более, чем на 45 градусов. И за этим должен был следить менеджер, а не "кудесники" из аулов. Те что хочешь могут сломать. Если в СККР нет вменяемых менеджеров, то это проблема СККР, а не производителей Imop, не надо валить с больной головы на здоровую. Кстати, проблему голландцы вскоре исправили, поставив защиту от заливов.
По отзывам членов СККР - https://skkr.ru/
Оборудование I-MOP при презентации отлично работает и выглядит супер.
Но при эксплуатации в реальных условиях оно выходит из строя за 1 месяц.
Оборудование очень дорогое.
Илья, не обращайте внимания. СККР действует по принципу: восьмичасовое сидение на унитазе, сжигает больше калорий, чем часовая пробежка, типа: и СККР пропиарить и конкурентам подгадить.
Была в Эйндховене на презентации компании I-team, большое внимание этой компанией уделяется именно антивандальной проблеме.
|
Мария Вольпина, если Ваше рабочее место на унитазе, не нужно обобщать работу других.
Коллеги, благодарю за поддержку, кто участвовал, действительно странно это слышать на фоне постоянных заказов от старых клиентов.
Гарантийные случаи иногда бывают, не часто, решаем в тот же день или оставляем подменный аппарат.
Вдвойне странно слышать про «дороговизну», это же не швабра/моп а i-mop, современный инструмент, заменяющий несколько человек.
Самое дорогое сегодня, это лишние руки, цена каждого работника – 700 т.р. в год, это как 2 i-mop. Выживают сегодня те, кто умеет считать…
|
Фи, как грубо. Вести в таком тоне с Вами, Дмитрий, полемику считаю ниже своего достоинства.
|
Илья, ответ соответствует тексту выше.
Илья, Вы как продавец I-MOP пытаетесь обосновать, что техника I-MOP за 350 000 руб. качественная и очень выгодна при сокращении сотрудников.
По факту и отзывам членов СККР техника I-MOP часто выходит из строя, а если сократить 2 сотрудников за счет I-MOP, кто будет выполнять их работу (уборка пола это только 10% от обязанностей сотрудников).
Наш вывод по отзывам членов СККР:
- техника I-MOP часто ломается
- стоимость в рублях не обоснованно высокая
- количество сотрудников при использовании I-MOP не уменьшиться
- идея и технологии отличные
Заметили закономерность: как только в теме появляется один всезнающий товарищ то тема скатывается до уровня дешевого шапито.
Кругом враги, а я светлый луч во тьме.
Жаль, что KIEHL доверили свою торговую марку агрессивным перекупам.
"Илья, Вы как продавец I-MOP пытаетесь обосновать, что техника I-MOP за 350 000 руб. качественная и очень выгодна при сокращении сотрудников."
Господин "Валерий Викторович", Вы опять меня с кем-то попутали.
1. Я не Илья.
2. Не занимаюсь продажей ни Imop, ни какой другой техники.
3. Реально сократили персонал, который раньше махал шваброй, а теперь оставшиеся девчонки дерутся за то, кому работать с Imop.
4. Без сокращения стоимости услуги никогда бы не пошли на такой шаг.
Он вечно всех путает, наверно маразм.
Меня Романом постоянно называет.
Путаница с именами это к Новому году, видать :)
к/ф "Ирония судьбы. Продолжение":
Ираклий: Привет, Владик!
Лукашин: Здрасьте, только я не Владик!
С наступающим, коллеги :)
Напомнили и я уже заменил логотипы на зимние нашем сайте www.moemgorod.com
"уборка пола это только 10% от обязанностей сотрудников"
Каждый (каждая) ОВУ работает в соответствии с технологической картой. Те уборщицы, которые в ТЦ убирают швабрами тонно-километры периметров галерей, занимаются этим все 100% своего времени. Заодно моют пол вокруг и под скамейками, около колон и вазонов с цветами - везде, где не проходит большая поломоечная машина. Вот их работу и выполняет Imop с производительностью как минимум в 1,5-2 раза выше, чем ручная уборка. А поверхностями выше пола и санузлами занимаются совсем другие люди.
Ещё есть вопросы по теме внедрения роботов в клининге? А так всё хорошо начиналось! Плавный переход от робота к механизированной уборке - само по себе забавно. В последующем дискуссия в стиле ""... от дурака слышу...". Итог: обеление отрасли.