Эта статья - для всех, кто уделяет внимание клиентам в соцсетях, испытывает муки творчества и зачастую не понимает, как создавать свой контент легко, с вдохновением и самое главное - с пользой для своих читателей-подписчиков. Поехали!
2. Постарайся, чтобы ничего лишнего не попадало в кадр: твои тряпки, губки, щетки и пылесосы только захламят фото результата, и эффект будет упущен.
3. Посмотри, что ты сфоткал. Тебе нравится? Тебе не стыдно показать эту фотку людям? Представь, что ты участвуешь в конкурсе на самую лучшую клинерскую фотку. И двигайся дальше.
Делай посты не только из фоток, пиши. Подумай сам — кто будет с интересом день за днем смотреть на диваны, квартиры и окна? Расскажи историю.
Посмотри, как делать не надо:
Ну и на последней картинка ПОСЛЕ больше, чем ДО. Это тоже плохо, От подобного перфекционист должен сидеть и плакать, фотограф страдать, дизайнер — умереть.
Если совсем лень думать, ловите рабочую инструкцию, как оформлять пост ДО/ПОСЛЕ:
Круто, если мастер заселфачит себя в удобный ему момент времени — эту фотку можно удачно прилепить к фоткам до-после.
PS: Если вы думаете, что все это сложно, то вы не правы, потому что вы думаете, а не делаете. Делайте. Думают пусть философы.
Делай сториз. Это отдельный трафик из людей, которые не читают посты, а втыкают в сториз или короткие истории. Этот формат придумал Инстаграм, и он тут же набрал бешенную популярность. И не важно, в какой соцсети ты колдуешь над привлечением новых клиентов — и ВК, и в Инсте, и в FB можно делать сториз (в одноклассниках только низзя). В Инсте из многочисленных сториз сделаны удобные меню аккаунта, с которыми можно ознакомиться, не погружаясь в сам аккаунт:
Круто, стильно, понятно! Эта компания сделала отзывы флагманом меню, далее логично разместила работы до/после, собрала коллекцию из демонстраций рабочего процесса (что тоже может быть важным для отдельно взятой аудитории) и финишировала стоимостью работ.
Мой вердикт: Идеально, минималистично, эффективно.
Мир соцсетей — это мир общения людей, а не продаж, как думают многие незадачливые Вконтактники и Инстаграмщики. Все че-то продают, какие-то акции-шлакции, конкурсы-шмонкурсы. Выходите в прямой эфир. Умеете, не умеете — просто нажмите кнопку и погнали: Прямой эфир после окончания работы
Просто? Абсолютли. Проще только яйца в пасху красить. Делайте!
Создавайте короткие видео о своей работе, показывайте как и чем работаете, снимайте на видео отзывы клиентов, снимите клинеров, их впечатления от работы на объекте (сложном, необычном, затратном)— ВСЕ ЭТО реально смотрят ваши настоящие и будущие клиенты. Первых видео подогреет задуматься о следующем заказе, вторых- побудит сделать у вас первый заказ.
Понятное дело, что все вышеописанные темы — это далеко не предел. Контентом можно заливать свои аккаунты не напрягаясь вообще.
Можно забить на дизайн и обработку фоток, можно забить на монтаж видео-роликов и наполнять видео-контентом свои сети только с помощью Liv’ов и все это — делать самым обычным смартфоном за 7 тыщ.
Но не забывайте главного: вы в соцсети. Здесь делятся своим, личным, своими интересами, своими фотками, видосами, мнениями, достижениями и открытиями. Все, как в обычной жЫзни. Только упакованной в пиксели.
Дерзайте и у вас все получится!
" alt="" />
Интересно.
Как говорится, если вас еще нет Инстаграме - то вы многое пропустили, идите сразу в ТикТок.
Знаете, Антон, я на этот ТикТок поглядел секунд 30 и ощутил потерю нейронных связей в количестве около миллиона...
Да, согласен.
Если говорить про коммерческую рекламу, которую дает сам Инстаграмм, то рекламный кабинет там сделан плохо, работает только на массовый сегмент. Более детальная сегментация делается сложно (скажем так, достаточно сложно). Неплохо работает реклама в группах или по своим подписчикам. В ТикТоке клининг также успешно продвигают.
Реккаб в Инсте вообще отсутствует, в ФБ он, конечно, сильно отличается от ВК, но тем не менее, есть возможность сделать несколько адаптивных креативов, настроить одновременный показ на несколько площадок, отчетливо сегментировать аудиторию и отслеживать РК через полноценный кабинет. Беда лишь в доступах, на которые ФБ постоянно ругается, особенно - если ты неожиданно заходишь в чужой акк с другого города) Мою жену так ФБ вообще вышвырнул вон из сети и не дает зарегистрировать новый аккаунт (даже с новыми телефонами и почтами;)