Добрый день!
У меня вопрос к Участникам Форума, как от новичка данной сферы бизнеса. Я территориально проживаю в ЯНАО (Тюменская область), образование юридическое и соответственно есть стаж юридический, работаю на предприятии ТЭК. Однако, имеется желание реализоваться в сфере предоставления клининговых услуг. Как бы план такой: зарегистрировать ООО, участвовать на тендерах (аукционах) по закупке клининговых услуг. Для начала взять небольшой объем, примерно по уборке помещений квадратов на 750-1000 на 1 год, установить стоимость примерно 400 000 рублей, а после найти 1 уборщицу. Соответственно расходы примерно в месяц 20 000 (вознаграждение уборщице по договору ГПХ 15 000, химия 2000, и 3000 на различные траты: СИЗ, оснащение, и т.д.). Прибыль: 400 000 - 240 000 итого 160 000. Так для получения опыта. Далее по мере накопления опыта брать ещё доп.объемы, а в дальнейшем расширять бизнес: интернет-магазин по химии, магазин-склад для оптовых(розничных) продаж химии. И вот вопрос: какие детали мне нужно учесть дополнительно? Буду рад личному общению по возможности. |