19-20 февраля в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», прошло ключевое ежегодное событие в сфере пищевой безопасности - IX научно-практическая конференция-выставка FOOD SAFETY, на котором состоялось вручение престижной награды Food Safety Awards. Организаторами выступили Федерация рестораторов и отельеров России, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова, справочник для специалистов Sanergy.ru и компания ИнтерКонсалт. Конференцию открыл президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров.
В течение двух дней ведущие специалисты в сфере пищевой безопасности обсуждали ряд актуальных вопросов - санитарно-эпидемиологические нормы в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», развитие экспорта, индустрию Халяль и тенденции ее развития, раскрыли тему борьбы с вредителями, а также затронули систему показателей результативности на пищевом предприятии. На второй день конференции в четырех залах деловой программы (зал физических рисков, химических рисков, зал микробиологических рисков и зал ФРиО (Федерации Рестораторов и Отельеров) прошли лекции по наиболее актуальным темам в сфере пищевой безопасности и мастер-классы от ведущих компаний (так, сотрудники Vikan продемонстрировали процесс чистки оборудования с использованием моющих средств).
|