На этом форуме уже наверное не один десяток раз упоминалась система предварительно подготовленных мопов.
Оснащение для этой методики уборки, на сегодняшний день, предлагается уже почти всеми производителями инвентаря.
Методика, безусловно, прогрессивная и имеет для определённых условий массу достоинств.
Однако, как доходит до внедрения, то зачастую оказывается, что "гладко было на бумаге".
Особенно, если знать нюансы, а не полагаться на то, что предлагают менеджеры, предлагающие конкретную торговую марку.
И приходится комбинировать.
А тут и начинают проявляться "подводные камни", особенно если речь заходит о региональных поставщиках: то чего-то нет на складе и будет через 3-4 недели (?!), то одни мопы заменяют на другие, а то и вовсе прайс-лист и наличие шлют по несколько дней...
Производители и поставщики, обратите внимание!
Международный институт ухода за зданиями приглашает к сотрудничеству по внедрению системы предварительно подготовленных мопов на клининговых объектах.
В частности, у одной из клининговых компаний из областного центра в Поволжье, которая находится на консультационном обслуживании у МИУЗа, стоит задача по оптимизации уборки в больнице.
Больница многоэтажная, общей площадью порядка 5 тыс. м.кв.
На данный момент уборка осуществляется классической двух-ведёрной системой.
Задача состоит в постепенном переоснащении уборочного персонала для работы с системой предварительно подготовленных мопов.
Требуется:
• Перечень предлагаемого оснащения с количеством и ценами.
• План перехода на систему предварительно подготовленных мопов.
• Экономическое обоснование на внедрение предлагаемого оснащения.
• Технологические карты выполнения работ с учетом помещений медицинского учреждения.
• Учебные видеоролики уборочных процессов.
• Агентские условия для МИУЗа при совместной работе.
Буду рад сотрудничеству, если вам интересна работа в данном направлении.
Важный нюанс!
МИУЗ не ориентируется на какую-то конкретную торговую марку и её "правила".
Мы преследуем цель максимально облегчить работу конкретной клининговой компании или службы уборки, с учетом особенностей компании и объекта.
Важна гибкость и оперативность!
В этом деле для меня одна сложность - адекватные поставщики!
Рассказывают много и красиво, а на деле - масса проблем...
Вот и менеджеры поставщиков так же умничают!
Вам, коллега Мурзик, это можно, но поставщикам этого лучше не делать.
Т.к. от них, в данном случае, не требуется вникать в логистику объекта, места установки стиральных машин, делать обследования и прочее.
От них требуется (см. список выше) ОПЕРАТИВНО предоставить:
прайсы и реальное наличие продукции на складе; что конкретно они могут предложить для ПОСТЕПЕННОГО перехода на систему, но с реальными изменениями как можно быстрее; объективные данные по производительности работ с их оснащением; тех-карты с использованием их оснащения; учебные видеоролики по использованию продукции.
А с логистикой внутри объекта, тестами, корректировкой, документами и прочим и без них разберутся...
Владимир, предлагаем нашу систему подготовки мопов CleanPRO + ProMop KIEHL.
ProMOP от компании KIEHL - 1995 год:
Обучающий фильм Профф Лайн по уборке медицинских учреждений - 2018 год:
CleanPRO от компании Профф Лайн - 2019 год:
Тележка VDM для медицинских учреждений - 2019 год:
Владимир, предлагаем нашу систему подготовки мопов CleanPRO
Мой электронный адрес у Вас есть, пусть ваши менеджеры пришлют на него предложение с учетом того, что требуется (см. список выше), а мы вместе с Вами посмотрим, что у них получится.
Коллега,
У поставщика есть достаточно узкий ассортимент инвентаря, который может использоваться для системы уборки предварительно подготовленными мопами, а для использования в медучреждениях он еще уже.
Нет?!
Ну тогда это что на видео?
Вот на этот ассортимент и требуется прайс-лист и наличие, данные по производительности, учебные материалы и условия поставки.
Как видите, один учебный материал прислали, но цен, характеристик и условий поставки пока не дали.
Вам, уважаемый Мурзик, этих данных будет недостаточно и Вы сами не сможете это "встроить" в ваш объект?
Или Вы просто хотите, чтобы поставщик всё сам за Вас сделал?!
Сделают, но эдак недели через две-три, в лучшем случае ...
Вот за сутки пока только видосики тут и выложили, а даже прайс-листы прислать не сподобились.
Менеджеры привыкли много и "умно" говорить, но оперативно делать простые вещи разучились (или не умели).
Давно предлагают многие! Но активно и давно ПРОДВИГАЕТ пока только одна - Vileda Professional.
По сути, Vileda является локомотивом в популяризации системы подготовленных мопов.
За что им большой поклон!
Но у систем каждого конкретного производителя есть свои достоинства и недостатки.
Безусловно, я знаю чья система самая производительная и надежная. На мой взгляд это VERMOP Twixter.
Однако и у Вермопа есть свои недостатки, в частности - цена (за производительность и надёжность нужно платить).
При этом у Виледы и Вермопа есть общая проблема: их системы увязаны на инвентарь ТОЛЬКО их торговой марки.
Что касается клиента, то у него общая проблема: нужно БЫСТРО и с минимальными затратами поднять производительность и качество работ.
А что пришлют те, кто запросит планы с типами и площадью помещений, я и так знаю: "Выбросьте всё и возьмите наш инвентарь!". Т.к. им продавать нужно и чем больше, тем лучше.
Но мы идём другим путём...
В частности, максимально используя то, что есть СЕЙЧАС у клининговой компании.
Для сведения:
Предложение о сотрудничестве, в т.ч. по данному объекту, было напрямую отправлено нескольким компаниям: Профф Лайн (VDM + Kiehl), РОСМОП, Vileda Professional, Интерпроект (Vermop), Карекс (TTS) и еще некоторым.
Самыми оперативными оказались Профф Лайн и РОСМОП. (Возможно потому, что уже знают с кем имеют дело)
Чтобы кому-то не казалось, что это всё была "шутка", выкладываю некоторые фото с объекта
И небольшое видео, как происходит уборка сейчас
Что ж она бедняжка для такого вида уборки не использует отжим?!!! Почему нужно использовать карманы, если необходимо моп полоскать и выжимать? Где у этой компании технологи, мастера, вобщем специалисты?
Дискуссия по поводу внедрения системы предварительной подготовки мопов не нова. На мой взгляд руководители клининговой компании должны самостоятельно произвести предварительный экономический расчет (обоснование) внедрения данной системы уборки. У них просто в голове должен быть выстроен технологический процесс как именно это действует! Затем уже обращаться к поставщикам уборочного инвентаря, а не просить их сделать расчет исходя из площади уборки. Если исполнитель обращается к поставщику за экономическим расчетом - он должен понимать, что это труд сотрудника, который должен быть оплачен либо отдельно, либо путем включения в стоимость оборудования. Если специалистами клининговой компании составлен расчет, затем очень просто запросить конкретный инвентарь в конкретном количестве и сравнить цены закупа , а также наличие.
Если у компании, и в первую очередь у человека ответственного за внедрение, а также у руководства БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ, то ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Что касается дистанционного консалтинга, то не они первые и не они последние, и все получается, но при наличии того самого желания.
А "нет денег" - это отмазка для торговых менеджеров, которые внедряют предварительно подготовленные мопы только "оптом".
На данный момент, кроме двух вышеупомянутых компаний, ни от кого ответа не последовало, хотя уведомления о прочтении письма от некоторых были.
Наверное сложно оторваться от своих стереотипных предложений и пойти навстречу "капризам" клиента...
Ну да обойдёмся и без них!
Но только теперь не спрашивайте почему именно РОСМОП или Профф Лайн!
Хотя еще и не факт, что будут именно они.
Двери были открыты для всех!
Что имеем на старте?
Вот такие тележки:
Что будем делать?
Думать и совещаться!
Пообщавшись с РОСМОПом, перелопатив огромную кучу информации разных производителей, попробовав на практике кое-что, концептуальное решение было найдено!
Осталось только внедрить на реальном объекте.
Решение рассказывать не буду, но сейчас делаются замеры трудозатрат "как есть", и если клининговая компания решится на инновацию (а деваться ей некуда), то надеюсь получить данные "как стало".
Полученные данные, ну и может быть некоторые решения, постараюсь изложить здесь.
Если будут желающие постепенно, весьма экономично и в несколько этапов перейти на систему предварительно подготовленных мопов, приглашаю на консультации. Пишите в личку.
Чем больше будет "инноваторов", тем больше будет данных.
Надеюсь, что участники тоже поделятся своими впечатлениями.
Лучше готовые тележки брать.
Торговые менеджеры тоже так считают!
И я надеюсь, что клининговая компания когда-то их возьмет.
Однако есть такое понятие как "текущий бюджет", выйти за границы которого в настоящий момент возможности нет, но проблемы решать надо (думаю, что видео достаточно красноречиво об этом говорит).
А вот уже при составлении "планируемого бюджета", можно и над тележками и многим другим поработать...
Спасибо за рекламу).
Внедрять не будем.
Павел, это не Ваш профиль деятельности!
А других вариантов у вас нет?
вам известен моя профессиональная компетенция?
Что,бизнес не прЁт?