Добрый день всем и побольше хороших заказов!
У меня возникла такая проблема: аккумулятор на Nilfisk BA 531 израсходовал свой ресурс.
Характеристики: 12V 105A, размеры: 33,5х26х16,5
Интересует опыт подбора хорошего аналога по низкой цене. Буду очень благодарен за помощь!
Прочел весь форум, но хотелось бы побольше конкретики, где купить и сколько прослужит.
Из Эколайф пришел ответ на ваш вопрос. Публикую здесь.
Для Nilfisk 531 я могу рекомендовать гелевые тяговые аккумуляторы Chilwee 6-EVF-100A 12 Вольт 110 Ампер/час при С5 размеры подойдут. Для участника форума Cleannow предлагаю спец цену 18000 руб./шт. С уважением, Ковешников М.Е.
 CleanerTwo
Поставщиков АКБ не так и много ( не буду писать, чтобы не сочли за рекламу, даже на форуме можно их найти). Самое главное при выборе- брать именно тяговые аккумуляторы. По срокам эксплуатации- все зависит от правильности их использования, исправности ЗУ и машины. В любом случае это не менее 500 циклов при глубине разряда 80%
в каком городе Вы находитесь?
в любом случае, в пределах России, Вы можете купить в Nilfisk АКБ EXIDE 12V 105Ah C5, родные для этой машины, за 359 евро (за шт), плюс доставка, с гарантированными 700 циклов, для глубины разряда 80%, которые ваша машина и не даст превысить в виду заводских настроек и вам не понадобиться переделывать разъемы проводов с "автомобильного типа" на крепление под болт М8, пусть для этого всего лишь и нужно открутить зажимные клеммы с кольцевых наконечников обжатых на проводах вашей машины.
при этом, зарядное устройство, если это штатный встроенный или внешний ЗУ SPE по характеристикам заряда будет точно соответствовать батарее.
а ссылку на данный АКБ можно ?
http://www.akku-vertrieb.ru/products/tyagovye/accum/dryfit/gf_v/
модель Sonnenschein GF 12 105 V
но я думаю Вы их много могли где встречать и кроме машин нилфиск, эта батарея ранее была стандартна и для теннант T3 и для некоторых моделей керхер и прочих.
Спасибо. Естественно знаю про данные АКБ. Думал, что какие-то другие предлагаете. Меня смутила цена 359 евро в розницу. Это правильная цена?
Для тех кто гонится за китайским гелевым акб ...
Внимательно смотрите при замене АКБ характеристики АКБ...
китайский гель требует повышенного напряжения при зарядке...
И если тупо поменять немецкий американский или польский гель на китайский..без смены зарядного устройства....то удовольствие от низкой цены быстро сменится вопросом : е-мое что же я наделал...
Т. к. гелевые немецкие американские или польские АКБ требуют зарядки 2.35-2.4 V на ячейку.. (28,2-28,8V)
а китайские гелевые 2,44-2,45 на ячейку (или 29,3-29,5V).
то будет при смене на китайский гель однозначный недозаряд штатным зарядником....
да цена верная.
у нилфиска с 14 года акция действует на акб 76, 105, 180 и 240 Ач из этой серии, скидка 50% от розничной цены.)
в представительстве нилфиск можете убедиться.
хотя я недавно встретил в продаже 76 акб даже еще дешевле чем у нилфиск.
Могу порекомендовать аккумулятор такого плана CHILWEE: 12В-113А/Ч