Если будут желающие, то могу начать наполнение этой темы из собственного опыта открытия ИП для работы в клининговой сфере.
С рекомендациями как быстро открыть ИП для клининга с нуля, выбрать банк, организовать учет и отчетность, документооборот с договорами, счетами и актами, и другое связанное с работой ИП в клининге.
Кому будет нужна срочная консультация, пишите в личку или на электронную почту.
Общие вопросы можно задавать здесь.
Надеюсь, что и другие индивидуальные предприниматели из клининга помогут вести эту тему.
Владимир, а может ну ее?)если человек сам до таких мелочей дойти не может, возможно и не стоит в бизнес, тем более в клининг на перегретый рынок однодневками)
В определенной мере, коллега, Вы правы!
Но, если интересно, то могу поделиться сравнительными впечатлениями по открытию и ведению бизнеса в России и на Украине.
Например, по открытию понравились возможности многое сделать через Интернет и как показал опыт, если делать "вживую", то было бы сложнее.
Поразили банки! У большинства (особенно топовых) условия просто грабительские! Над этим пришлось больше всего поработать. В частности, в Райффайене пришлось в первый день закрыть счет (хорошо, что в первый же день обнаружились проблемы обслуживания). В итоге наилучший вариант был найден.
Нашел хороший онлайн сервис по ведению учета и документации, включая интеграцию с клиент-банком.
Ну и так далее...
Владимир, тема хорошая. Может кто-то найдет для себя что-то новое. Но хорошо бы со ссылками .
А почему именно ИП . Может всё таки лучше ООО или ОАО. Хоть и взнос начальный больше, но есть плюсы если причините вред мебели (дорогой) то можно объявить себя банкротом. На данный момент куча организаций по всей России так делают. А ИП несет ответственность СВОИМ имуществом. Если не правильно мыслю поправьте.
Enjoy
Все правильно пишите+ еще ИП обязан платить отчисления не зависимо от дохода, но есть и отличия от ООО ( снятие наличности, ведения бухгалтерии и т.д.)
Надо работать чтобы не было поводов для банкротства.
Не берите работу сложную для вас или по не знакомым покрытиям/предметам интерьера.
Думаю, что содействие нужное. Я, например, полный чайник во всей этой налогово-юридической чепухе. Да и негоже всем заниматься самому - и открытием, и налогами, и бухгалтерией. Так можно и полы самому мыть пойти, и клиентам звонить и расходники от поставщиков самому забирать... Начать, конечно, можно (да и нужно) именно с себя и делать все самому. Но продолжать так - самоубийство. Рано или поздно откажет спина, мозги, воля. ИМХО, есть клининг, а есть все остальное.