Вверх
Вниз
Как выбрать клининговую компанию???
Подскажите, как подобрать компанию для ежемесячной уборки загородного дома?
Компаний так много, и так много информации о них. По каким критериям выбирать и кому отдать предпочтение? Не хочеться ошибиться, ведь я еще никогда не имел дело с такими компаниями.
Александр
2007-07-13 16:04:48
> Как выбрать клининговую компанию???
Во первых, посмотрите, какие компании предоставляют этот вид услуги (генеральная уборка), во-вторых посмотрите на цены этой услуги у разных компаний и в-третьих, прочитайте отзывы об компаниях.
Сергей
2007-07-13 16:55:14
> > Как выбрать клининговую компанию???
Лучше всего подбирать по рекомендациям знакомых (так надежнее), ну и по отзывам, конечно.
Ольга
2007-07-13 17:50:09
> > > Как выбрать клининговую компанию???
Посмотреть на клиентов.
> > > > Как выбрать клининговую компанию???
Информацию о правильном выборе партнера и компании можно получить на сайте
www.allclining.ru
> > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Самое главное - это отзывы клиентов. Например, если ходите найти компанию для уборки торгового помещения - зайдите на торговые объекты, которые уже убираются кл. компаниями - сравните, посмотрите, и т.д. Мы делали именно так.
Ольга, ТД "Геркулес"
2007-08-06 11:24:28
> > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Разумеется надо смотреть на клиентов этой компании, и лучше не на отзызы а самим позвонить... отзывы это.... ну вопщем можно их слепить, а вот по звоноку врятли клиент сразу сообразит обмануть Вас, и как провило говорит как есть - правду...
Ромашкака
2008-08-04 08:33:08
> > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Клиентов тоже можно слепить,необязательно крупная компания,а не проще нанять домработницу и один раз в месяц проводить генеральную уборку.
> > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
У клининговых компаний тоже специфика у всех разная, если компания убирает заводы и фабрики- это не значит , что хорошо смогут убирать квартиры или офисы, и наоборот!
Так что Вам надо смотреть кто больше всех работает на данном секторе и рекомендации! Хотя я согласен, что рекомендации и клиентов можно слепить
> > > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Согласен с Шаманом на счёт специфики.
Андрей О.
2009-06-16 23:20:37
> > > > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
крупные компании выбирать не стоит, так как например в ****** клининг работают таджики. Дешевая рабочая сила = ужасная уборка туалетов = раскрученный бренд и т.д.. Пример зайдите в туалеты 7-ого континента. ПРосто ужас. Я могу посоветовать такие компании как Энитель, эколоджик, "А Клининг". А клининг до сих пор убирают у нас офис. Работают русские женщины. Возраста 35-45 лет. Цены хорошие, а главное качественно все. Так что рекомендую ООО "А КЛИНИНГ". В интернете можете про них почитать.
Дворец Борьбы
2009-07-10 09:22:56
> > > > > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
А если выбирать из ***** *****, то я рекомендую гоп-компанию "**********": у них на 1000 тюбетеек их больше чем у ******. Соответственно если они такой массой набросятся на ваш офис, тц или коттедж (не дай бог!) у вас все будет сверкать!
Анонимно
2009-07-10 13:11:51
> > > > > > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Могу поделиться своим опытом по этому поводу.Наши 62000 м.кв.долгое время убирала компания с известным брэндом Ранова.Компанию "АНБ Кэпитал" нашли по рекомендации знакомых.Очень довольны.Любой каприз исполняется с молниеносной быстротой.
Анонимно
2009-07-10 14:38:22
> > > > > > > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Постоянно сотрудничаем с компанией "Планета Чистоты". Работают идеально. Мы очень довольны. Рекомендую. Сайт легко найдете по названию компании. www.cleanplanet.ru/
Анонимно
2009-07-14 23:08:04
> > > > > > > > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
АНБ кэпитал компания, которую не стоит пукать на порог своего офиса- неряшливые тадики незнающие русского языка-ужас!!!
Анонимно
2009-08-06 21:11:02
1-звонок в офис.
2-задаем кучу глупых вопросов (На что более всего обращается внимание при генеральной уборке, к примеру. Какую химию используют - потом можно глянуть и саму химию и понять уровень компании, хотя могут и наврать. Есть ли у них супер-мега-ультра средство на основе кислоты и щелочи одновременно (знаю, что глупость, но ведь порой говорят, что есть!)Как они относятся к использованию труда иностранных граждан. Занимаются ли они полировкой полов ну и так далее.)
3-если ответы адекватны, то зовем к себе в гости.
4-показываем, рассказываем, ждем КП.
5-смотрим КП,просим скидок, выносим вердикт.
При выборе КК не стоит останавливаться после пары предложений. Выберите компанийй 5. Причем как из числа лидеров, так и из числа маленьких компаний. Маленькая компания может означать задержки при входе большую площадь, но не низкое качество уборки.
Если компания использует труд иностранных граждан - сие не означает, что уборка будет плохая или эти самые граждане начнут делать плов и шашлыки прямо на объекте. Все зависит от менеджмента, а не от гражданства. Ну и большой плюс иностранцев - отсутствие алкоголизма в их рядах. Мне за 2 года не встретилось не одного. Менеджмент, товарищи, менеджмент!
Не совсем в тему топика, но т.к. ни раз тут поднималось )
Внешность персонала определяет Заказчик, а Клининговая компания предоставляет желаемый персонал. Естественно, граждане СНГ "стоят" дешевле, чем персонал со славянской внешностью. На качество уборки опять же в бОльшей мере влияет бюджет Заказчика на клининг. Для многих не секрет, что подавляющее большинство компаний экономят на клининге. Поэтому говорить, что плохо убирают или предоставляют "таджиков"....платите деньги и будет Вам Щастье.
По выбору компании.
У нас в стране самый популярный выбор "по совету знакомых". И при выборе клининговой компании данный способ - не исключение. Если нет знакомых, которые могут посоветовать клининговую компанию, то, кмк, следует обращать внимание на Клиентов Клининговой компании, а также на Отзывы Клиентов о Компании.
Ещё есть такой момент: небольшие клининговые компании зачастую лучше "заботятся" о своих Клиентах, чем большие, и стараются качественнее убирать за те же деньги. Это и понятно, что, клиентов меньше, меньше объёмы, соответственно, и выше желание удержать каждого клиента. Но как минус у небольших компаний: спектр предоставляемых услуг.
Правильно, платите лучше и сервис будет лучше.
Звучит как отговорка, ей богу! "Платите больше..."
WWW.klining-fili.ru
Антон, по моему тема себя давно исчерпала, может стоит ее закрыть?
Обычно тему закрываем если было более 30 сообщений. Данная тема часто поднималась и в других разделах форума.
> > > > Как выбрать клининговую компанию???
Я себе выбрал клининговую компанию по рекомендации своих очень хороших знакомых. И уже года как три пользуюсь услугой только клининговой компанией LVR Всегда доволен результатом генеральной уборки. Работают качественно, быстро и по цене сравнительно не дорого)
> > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Как выбрать? Методом проб и ошибок! Я остановился на компании Акватис. Они нам офис постоянно прибирают, нареканий нет и по цене супер.
> > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
|
|
magalex75 2007-08-03 13:43:24 писал(а): Информацию о правильном выборе партнера и компании можно получить на сайте
www.allclining.ru |
|
|
как выбрать http://www.uborka-lider74.ru/ посмотреть результат и отзывы, сроки работы
> > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Моё предприятие сотрудничает с клининговой компанией belleon.by по контракту уже на протяжении года . Данная компания занимается обслуживанием наших складских помещений и офисов .За весь этот период времени у нас не появлялось никаких претензий или нареканий на их работу , все исполняется согласно контракту . Рабочие всегда имеют большой выбор необходимой техники , и готовы к развитию любой неожиданной ситуации . Скоро заканчивается наш годичный контракт , будем обязательно подписывать новый .
> > > > > > > > > Как выбрать клининговую компанию???
Почему-то никто не написал о том,что кроме отзывов, рекомендаций и мониторинга цен и специализации компании, нужно изучить их стандартную форму договора. Я бы наряду с КП, запросила типовую форму договора, чтобы понять зону ответственности компании и алгоритм их работы в случае возникновения различных внештатных ситуаций (уборщица не подошла, сколько замен, уборщица заболела, что-то сломала или испортила и прочие).