Привет всем!
Сейчас вот многие "бюджетники" переходят на так называемый аутсорсинг, переводят всех своих работников на клининговые компании. Хотят сократить свои расходы, время и т.д.
В общем на нас тут выходили несколько таких организаций, мы им сделали расчеты, но они почему то нам отказали, мотивируя тем, что дорого! Подскажите может мы расчет делаем не так или понять не могу!
Вот примерный скажем расчет:
1. общая площадь обслуживания. 2. Считаю сколько уборщиц мне надо, примерно из расчета 500кв.м. на 1 уборщицу, ну и спрашиваю для достоверности сколько у них уборщиц работает на данный момент. расчитываю зарплату.
2. все налоги по зарплате
3. замена при отпусках уборщиц
4. материалы (инвентарь, моющие средства)
5. еще расходы по ежегодному мед-осмотру есть на штатных работников.
6. наше вознаграждение, скажем 25% от суммы всех расходов.
правильный ли примерно расчет наш, или что то не так считаем мы!?
Ведь для так называемых бюджетников аутсорсинг, это главное сократить финансовые расходы в моем понятии, может это не так? Ведь возьмем расходы все которые они несли сейчас по уборке (зарплата, налоги, инвентарь, материалы) не избежать, плюс еще наше вознаграждение за работу ведь нам надо! за счет чего тогда будет экономия для бюджетников? может кто пояснить?
Может кто нибудь отправить нам примерный расчет по обслуживанию там торговых центров, организаций, школ, д-садов и т.д. какие расходы вы включаете?
И когда у вас запрашивают коммерчесское предложение, вы подробно все расходы свои показываете, или общей суммой или просто указываете цену за 1 кв.м.
Мы например когда такое письмо отправляем организациям, указываем им только цену за 1 кв.м. примерно скажем 80 руб. за 1 кв.м. и просто умножаем на их общее количество квадратов по их техничесскому заданию (ну у себя делаем расчет весь (все наши расходы и т.д.) и потом выводим цену за 1 кв.м.)
поделитесь опытом кто нибудь по расчету |