сам я из Кемерово
условия моей задачки:
1. сумма в пределах 25 т.р.
2. выбор оборудования ограничивается Кархер (в Кемерово), Нуматик (в Новосибирске ~300 км) и ChaoBao (в Новокузнецке ~250 км).
что порекомендуете? ;)
у меня пока выбор между Puzzi 8/1 с насадкой (гарантия 2 года) и Numatic George GVE370-2 (гарантия 1 год).
насколько мне извесно Керхер дает гарантию 2 года ТОЛЬКО при условии регулярного прохождения техосмотра в их ОФИЦИАЛЬНОМ сервисном центре, так что на деле гарантия оказывается год и сборка у них может быть не только в Германии, но и в Китае и Польше с китайцами (ЧаоБао) рискованно связываться тем более что в городе нет их сервиса
спасибо. думаю, что остановим выбор на нуматик.
Предлагаем рассмотреть более универсальный (можно собирать и крупный мусор) моющий пылесос Delvir WDC или WDC Aqua http://www.delvir.ru/catalog/equipment/121/index.phtml Гарантия 15мес. Сеть дилеров и филиалов по РФ.
а что собственно вы имеете в виду под крупным мусором??
у вас что диаметр трубок и шлангов выше 40 мм и в насадках отверстия в два раза больше чем у других производителей?
или в пылесосе отверстие больше 50 мм?
хм!?
а зачем при чистке ковром убирать "крупный мусор", где вы такой ковер видели?
Delvir-ом оказывается торгуют и в Кемерово.
но почему у них гарантия 12 месяцев вместо 15 ?
насколько важны эти показатели?
- давление помпы
- мощность помпы
эти показатели у Нуматика как-то побольше (DELVIR WDC AQUA v.s. GEORGE GVE 370-2)
показатели Numatic GEORGE GVE 370-2
Показатели DELVIR WDC AQUA
Мощность электродвигателя, Вт 1200 макс.
Разрежение, мм водного столба 2200
Воздушный поток, м3/ч 170
Мощность помпы, Вт 48
Давление помпы, бар 2
Расход помпы, л/мин 0.8
Розетка для электрощётки +
Масса с упаковкой, кг 15.2
переформулирую вопрос:
согласно этой статьи http://www.cleantorg.ru/content/Reading/page27/
важна характеристика "Поток воздуха"
у Numatic George GVE370-2 - 40 л/cек
у DELVIR WDC AQUA - 47 л/cек
однако по разрежению Нуматик выигрывает (250 мбар нуматика против 220 мбар делвира)
также меня смущают показатели
- давление помпы (у Нуматика 4 бара, а у Delvir 2 бара)
- мощность помпы (У Нуматика 70 Вт, а у Delvir 48 Вт)
мой вопрос: правильно ли, что в данном случае эта модель Нуматика выигрывает несмотря на менее высокий показатель "поток воздуха?
Парметр "Вакуум" является главным, тк характеризует силу всасывания пылесоса.
Также стоит учесть огромный набор насадок, который входит в стоимость у Джорджа - там есть все для сухой уборки, экстракторной чистки и влажной уборки твердых полов.
Ближайши к Кемерово дилер с сервисным центр - Мобайл Клининг (Новосибирск): Телефон: (383) 359-62-62
Контактное лицо: Клименков Сергей
все оборудование для мобильной бригады для чистки ковров за 25 000 руб.? Очень странно...Мне кажеться, что чуть побольше надо. А по поводу Керхер...возможно не очень, но, как тут уже было сказанно, нужно к сервису привязываться..., к слову сказать, у меня работает 2 Керхера из 6 - ти поломоек - пока, к счастью, проблем не знаю. Работают они с самого основания фирмы ( 2 с небольшим года). Возможно повезло...но все-таки.
Не выберете Вы ничего с такими деньгами... ооочень мало...
Подскажите, пожалуйста, по модели George Numatic.
Не могу понять, каких деталей не хватает для фиксации шланга