GRILL-2
СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ ГРИЛЕЙ И ДУХОВЫХ ШКАФОВ
Назначение и область применения:
Препарат для чистки кухонных плит, духовых шкафов, грилей, коптильных агрегатов, пароуловителей, систем вентиляции, противней, сковород и др. посуды вручную, распылением и замачиванием в организациях общественного питания, на пищевых производствах, а также в быту.
Свойства:
Жидкий сильнощелочной низкопенный концентрат с сильным обезжиривающим действием. Не содержит хлора. Эффективно против присохших и пригоревших масложировых и др. пищевых остатков на стеклокерамике, хромированных, никелированных и нержавеющих поверхностях. Уничтожает бактерии и плесневые микрогрибы. Легко смывается. Не обладает кумулятивными и аллергенными свойствами. Химически стабильно в воде и на воздухе. Пожаро- и взрывобезопасно.
Способ применения:
Проверить стойкость поверхности на малозаметном участке!
1. Для оборудования: нанести концентрат на охлаждённую до 40⁰С поверхность, через 15 мин растереть, излишки удалить салфеткой, смыть водой и вытереть насухо.
2. Для замачивания посуды: добавить в воду из расчёта 1:10[1]-1:20, поместить посуду в раствор, через 15-20 мин смыть водой.
Основные характеристики:
Состав: ПАВ, щелочные добавки, гликоли, растворители, комплексообразователи, ароматизатор.
Плотность: 1,12 г/см3 при 20⁰С.
Значение pH: 13,0±0,5
Меры предосторожности:
Использовать резиновые перчатки, защитные очки и спецодежду. При попадании на кожу или в глаза промыть водой, обратиться к врачу. Не смешивать с кислотными средствами!
Хранение:
Хранить препарат в заводской упаковке плотно закрытым в тёмном сухом недоступном детям и животным месте при t от 1 до 20⁰С отдельно от пищевых продуктов и кормов. Не допускать перегрева и замораживания!
Гарантийный срок: 24 месяца от даты изготовления (при соблюдении условий транспортировки и хранения).[1] 1 часть концентрата + 9 частей воды = 10 частей рабочего раствора,
например, 100 мл концентрата + 900 мл воды = 1 л рабочего раствора.