2021-10-04 В Московском метрополитене протестировали оборудование Comac (видео)



Осень – трудное время года для клининговой службы московского метрополитена. Пассажиры на своей обуви заносят с улицы сотни литров грязи, растаскивая её по вестибюлям, переходам и вагонам. Она быстро въедается в поверхности, и устранить загрязнения довольно сложно. Не каждая поломоечная машина способна справиться с такой задачей. Для уборки в транспорте нужно особое оборудование, созданное специально для объектов с повышенной проходимостью до 7 млн человек в день. В конце сентября компания «Профф Лайн» провела тестирование уборочной техники COMAC и профессиональной химии KIEHL, чтобы понять, реально ли в таких условиях обеспечить чистоту в соответствии с принятыми стандартами. Эксперимент начали ночью, пока метро закрыто для пассажиров. Начали со станции Комсомольская.

2021-10-11 МАКС Академия выпустила учебник - Основы клининга частных домов и апартаментов



Профессиональный учебник для клинеров уже продаже! В учебнике собрана вся библиотека современных материалов, способы их очищения и ухода за ними и все актуальное оборудование, которое можно использовать для уборки в частных домах и апартаментах. На сегодня это единственный путеводитель по клинингу, который войдет в реестр. Вот некоторые выдержки из профессиональных рецензий на книгу для более глубокого представления: «Учебник содержит профессионально и практикориентированный материал, который логично разбит на главы и соответсвует требованиям профессионального стандарта, а также положениям ГОСТ». - П.И. Бурак, д.э.н, профессор, академик РАЕН. «Издание решает одну из задач подготовки квалифицированных специалистов — формирование знаний и требований, предъявляемых к продуктивному, корректному и профессиональному управленческому мышлению». - Зворыкина Т.И., руководитель центра научных исследований, д.э.н., академик РАЕН.

2021-10-07 КлинБосс помогает работодателям в поиске профессионалов



Союз клининговых компаний России (СККР) открыл кадровое агентство «КлинБосс». Его сотрудники занимаются подбором квалифицированного персонала для организаций, работающих в сфере услуг. Они располагают большой базой данных о соискателях. В их числе не только линейные работники и менеджеры, но и специалисты высшего звена, а также представители редких и поэтому очень востребованных профессий. Учреждения, которые хотят найти достойных претендентов на свои открытые вакансии, могут смело обращаться в «КлинБосс». Компания предложит им на выбор не одну, а несколько кандидатур в сегментах клининга и логистики, индустрии гостеприимства и ритейла, охранной деятельности и медицины, энергетики и производства.

2021-10-15 Опубликована деловая программа выставки CleanExpo Moscow 2021



Мы уверены, что предстоящая выставка CleanExpo Moscow | PULIRE 2021, которая состоится 26–28 октября 2021 в Москве, в Крокус Экспо, как и всегда снова соберет восторженные отзывы посетителей и участников. Не пропустите значимое событие индустрии чистоты – зарегистрируйтесь и получите бесплатный билет на выставку уже сейчас на сайте cleanexpo-moscow.ru по промокоду cleannow. Участники выставки CleanExpo Moscow | PULIRE представят широкий спектр оборудования и химических средств для клининговых компаний, химчисток и прачечных – новинки и передовые инновационные решения для профессиональной уборки и стирки.

2021-10-06 Essity первой в Европе запустила производство бумажной продукции из соломы



Международный производитель товаров для гигиены и здоровья, компания Essity, запустила производство высококачественной потребительской гигиенической продукции из пшеничной соломы на своей фабрике в Мангейме, в Германии. Так, фабрика стала первой в своей индустрии в Европе и первой в мире среди крупных производителей бумажной продукции. Essity является первой компанией в целлюлозно-бумажной индустрии, которая стала использовать отходы от сельскохозяйственной деятельности в производственных целях. На данный момент новая технология запускается для производства ассортимента бумажных полотенец и туалетной бумаги бренда Zewa, одного из ведущих брендов Essity на немецком рынке. Продукты будут состоять примерно на 30% из целлюлозы, полученной на основе соломы. Компания обладает уникальной лицензией на технологию, при которой сырье из переработанной соломы не будет уступать по качеству сырью из древесины: бумажная продукция будет такой же мягкой и прочной. Что не менее важно, процесс производства продукции из соломы требует меньше воды и энергии, что позитивно сказывается на окружающей среде и ценовой политике.

2021-10-28 В Москве прошла выставка CleanExpo 2021 (фотоотчет)



26 и 27 октября в Москве прошла очередная 23-я Международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE. Тренды отрасли, лидеры рынка, многочисленные бизнес-переговоры, интерактивные презентации и тест-драйвы продукции, мощнейшая деловая программа, Атмосфера Emotion&Drive и многое другое ожидала специалистов индустрии на протяжении 2-х дней. В 2021 году экспозицию выставки составили более 200 брендов от крупных игроков рынка.

2021-10-12 Kimberly-Clark Professional выпустила новые масловпитывающие коврики



Kimberly-Clark Professional, один из ведущих мировых производителей протирочных материалов, средств индивидуальной защиты и гигиенической продукции, запустила новый продукт - масловпитывающие коврики. Новый продукт способен абсорбировать большой объем масел и других жидкостей на масляной основе. Масловпитывающие коврики представляют собой небольшие, размером 50х40 см, плотные листы протирочного материала. Они упакованы в картонную коробку по 100 штук и используются для обслуживания промышленного оборудования, отлично поглощая излишки масляных подтёков. Продукт позволит облегчить деятельность промышленных предприятий, сотрудники которых постоянно работают с маслами. Ведь компании из различных отраслей промышленности, начиная от металлургии и машиностроения до нефтехимического производства, используют в процессе технического обслуживания оборудования и ремонтных работ абсорбенты различного типа для поглощения излишков и разливов масла. На таких предприятиях особенно важно быстро и эффективно справляться с появившимися протечками и излишками масла, чтобы сохранять производительность и поддерживать постоянную чистоту на производстве.


2021-11-01 11:01:01