CleanNow. Мобильная версия
Экологические инициативы компании Керхер

Экологические инициативы компании Керхер |

Ставка на экологичные полимеры

Компания Alfred Kärcher SE & Co. KG постоянно увеличивает долю полимерных материалов вторичной переработки – так называемых рециклатов – при изготовлении своей продукции. Высококачественный переработанный полиамид используется при производстве различных вариантов струйных трубок и других комплектующих, которыми оснащаются более 100 различных моделей аппаратов высокого давления. Тем самым компания делает очередной шаг к достижению одной из важных целей, намеченных в стратегии устойчивого развития.

Елена Спёри, менеджер отдела экологической безопасности продуктов в компании Kärcher, отмечает: «Налаженная система кругооборота сырья обеспечивает его значительную экономию и, как следствие, охрану окружающей среды. Однако для производства наших высококачественных продуктов не так уж просто найти подходящие переработанные материалы. Мы уделяем особое внимание стабильности их характеристик, от которых зависят качество и долговечность изготавливаемых деталей».

Материал, используемый для изготовления струйных трубок и некоторых других комплектующих для аппаратов высокого давления, называется Technyl®4earth®. Производитель – компания Domo – получает его из ткани утилизируемых автомобильных подушек безопасности и отходов ее производства. Использование этого вторичного сырья гарантирует надежную поставку материала в необходимых объемах. Не менее важно и его высокое качество – ведь струйные трубки аппаратов высокого давления Kärcher должны выдерживать высокие механические нагрузки, а также воздействие чистящих средств и окружающей среды.

Использование переработанных материалов является частью инициативы «Сокращение, повторное использование, утилизация», реализуемой в рамках стратегии устойчивого развития Kärcher. К 2025 году компания намерена довести долю переработанных полимеров при производстве целого ряда своих аппаратов профессионального и бытового назначения до 50 %. Для этого она постоянно снижает объемы используемого первичного полимерного сырья. С 2012 года доля переработанных полимерных материалов в составе выпускаемой продукции увеличилась уже в 4 раза.

Экологичная система водоочистки в долине реки Иордан

В экопарке, находящемся в долине реки Иордан, министерством водоснабжения и ирригации Иордании была торжественно открыта биологическая установка для очистки сточных вод, построенная в результате сотрудничества международной экологической организации «Всемирный фонд природы» (GNF) и компании Alfred Kärcher SE & Co. KG. Это уже 17-я установка такого типа, созданная в рамках сотрудничества компании Kärcher и фонда GNF. Установка, которую называют также «зеленым фильтром», призвана очищать сточные воды, образующиеся на территории экопарка и в центре приема посетителей, отводить очищенную воду в природные водоемы экопарка и тем самым способствовать его сохранению.

Биологическая водоочистная установка работает без применения химикатов, благодаря чему является максимально экологичной. Принцип ее действия прост: на этапе предварительной очистки от воды отделяются осаждающиеся крупные частицы грязи, а также масла и жиры, после чего она поступает в бассейн с водяными гиацинтами, где под действием бактерий и корневой системы растений очищается от вредных веществ и болезнетворных микроорганизмов.

С момента основания в 2004 году экопарк в долине реки Иордан предоставляет посетителям возможность прочувствовать красоту природы этой местности. За свою экологическую концепцию парк неоднократно удостаивался награды «Green Destination». Создание в экопарке биологической водоочистной установки является частью масштабного проекта, в реализации которого фонд GNF участвует уже с 2018 года. Наряду с выполнением своей основной функции – эффективной и безопасной для окружающей среды очистки сточных вод – эта установка призвана привлекать внимание посетителей к преимуществам экологичных методов водоочистки.

Осознавая свою ответственность за состояние окружающей среды, компания Kärcher уделяет особое внимание охране водных ресурсов. В 2012 году совместно с фондом GNF ею была выдвинута инициатива «Чистая вода для нашей планеты», в рамках которой партнеры оказывают финансовую поддержку строительству биологических водоочистных сооружений – прежде всего в развивающихся странах. Кроме того, с 2019 года Kärcher участвует в реализации проектов питьевого водоснабжения, способствующих сбережению водных и других ценных природных ресурсов. Биологическая водоочистная установка обеспечивает экологичную очистку сточных вод, образующихся на территории экопарка.



cleannow.ru, 2021-09-27

Обсудить на форуме (0) Читать последние новости

Читайте новости вTelegram


В начало | Переключиться на полную версию