CleanNow. Мобильная версия
Международная акция - клининг против наркограффити

Международная акция - клининг против наркограффити |

Лилия Звягова, владелица клининговой компании, вместе со своими коллегами на следующей неделе проведёт рейд по Слуцку(город в Минской области Белоруссии), чтобы очистить город от наркограффити. «Клининг против наркограффити» — международная акция, которая проходит в Беларуси, России и Украине. Продлится она до 1 сентября. Помимо клининговых служб, к акции присоединились участники движения «Матери-328». Активисты хотят привлечь внимание к проблеме распространения наркотиков.

Лилия Звягова отметила, что записей с адресами интернет-магазинов, где можно купить психотропы, очень много. Достаточно оглянуться по сторонам — записи на стенах домов и магазинов, гаражах, трансформаторных будках. «На прошлой неделе я увидела такую запись на трансформаторной будке возле детской площадки в микрорайоне „Чехова“. Не раздумывая, я смыла её. Сообщения от наркодилеров чаще всего встречаются на зданиях по пути в школы или колледж. Пожилые люди даже не понимают, что это реклама наркотиков, для них это просто набор знаков. А вот молодёжь прекрасно считывает трафареты. И теперь, чтобы купить наркотики, нужно всего лишь их расшифровать», — говорит собеседница. Она добавила, что мастера клининга будут удалять эти записи, а не закрашивать их краской. Такой способ позволит сохранить поверхность стен и в то же время будет выглядеть эстетичнее, нежели цветной квадрат на стене.

«Затраты на поддержку этой акции не дороже психики или жизни детей, которые мы сохраним. Мне не всё равно, где будут жить мои дети, родственники и друзья. Это проблема, с которой нужно бороться всем нам», — считает Лилия.



https://kurjer.info, 2019-08-23

Обсудить на форуме (2)

Читайте новости вTelegram


В начало | Переключиться на полную версию