Аврора-Клининг: Коронакризис скорее всего не переживут 10-30% омских игроков клинингового рынка

21.10. Аврора-Клининг: Коронакризис скорее всего не переживут 10-30% омских игроков клинингового рынка

«Второй год выступаем контрагентами – иногда интересные контракты заполучают иногородние компании, но не справляются и приглашают нас на подмогу». Ситуация с пандемией для игроков клинингового рынка, как бы цинично это ни звучало, сложилась несколько удачней, чем для другого бизнеса: предлагая услуги дезинфекции, они сумели сбалансировать неизбежные потери. По крайней мере, именно это удалось сделать профессионалам в сфере уборки и химчистки «Аврора-Клининг». Работая на омском рынке с 2010 года, предприятие выполнило более 3000 заказов и сотрудничает на постоянной основе не менее чем с 30 партнерами. В списке b2b сектора такие известные компании, как АО «Омский агрегатный завод», АО «Омскшина», производитель мороженого «СибХолод», кондитерская фабрика «Сладуница», Ростелеком, «Петролеум Трейдинг», «Лента», «Спортмастер», «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» и другие. А в прошлом году «Аврора-Клининг» оказывало услуги на самом знаковом мероприятии сезона – на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав обоих государств.

Рынки PM и FM: курс на роботизацию

19.10. Рынки PM и FM: курс на роботизацию

В сфере управления недвижимости, а особенно - клининга, дешевая рабочая сила из экономически слабых регионов России всегда побеждала в конкуренции с роботами. Однако пандемия привела к тому, что большинство тех, кто приехал в Москву на заработки, были вынуждены вернуться домой. Результатом стал рост зарплат технического и обслуживающего персонала. Ни один заказчик, столкнувшись с падением арендных потоков, не согласится повышать затраты управляющей компании. Разумной альтернативой, по мнению Юлиана Хекка, директора Ice Robotics в России, является замена человека роботом. Об этом он рассказал в рамках конференции «Интеллектуальное управление недвижимостью - ключевой фактор оптимизации», прошедшей в «Президент-отеле» на конференции, организованной центром компетенций Proptech.

Роспотребнадзор назвал неэффективными около 40% дезинфицирующих средств

13.10. Роспотребнадзор назвал неэффективными около 40% дезинфицирующих средств

До 40% дезинфицирующих средств, находящихся в обороте в России, не подтверждают свою эффективность. Об этом сообщил во вторник советник директора НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Николай Шестопалов. "По нашим оценкам, до 40% дезсредств, которые находятся в обороте, являются неэффективными и не могут использоваться для тех целей, которые указаны в некоторых инструкциях по их применению", - сказал Шестопалов, выступая на заседании рабочей группы по общественному контролю за проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий при Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. В качестве примера он привел проверку в Ростовской области, где из более чем 10 средств, которые предлагаются медицинским организациям, только одно подтвердило эффективность. "Примеров таких масса. Мы постоянно анализируем рынок и видим, что проблем более чем достаточно", - подчеркнул эксперт.

22 октября пройдет онлайн семинар - Проведение дезинфицирующих работ профессиональными средствами Kiehl

12.10. 22 октября пройдет онлайн семинар - Проведение дезинфицирующих работ профессиональными средствами Kiehl

22 октября пройдет онлайн семинар - Проведение дезинфицирующих работ профессиональными средствами Kiehl. Семинар пройдет на площадке Zoom. В программе: правильный выбор дезинфектанта, обзор профессиональных дезинфицирующих средств Kiehl, оборудование и аксессуары для проведения работ, контроль и учет. Участие бесплатное по предварительной регистрации. Начало 22 октября в 11.00 (по Москве). Регистрация по e-mail: sirotkin@proffline.ru или по бесплатному телефону 8 (800) 333-00-96.

2 месяца до выставки CleanExpo Moscow: о том какой она будет в новых реалиях рассказала директор выставки Елена Купцевич

07.10. 2 месяца до выставки CleanExpo Moscow: о том какой она будет в новых реалиях рассказала директор выставки Елена Купцевич

CleanExpo – известный в индустрии чистоты бренд, объединяющий крупнейшую в России и СНГ выставку CleanExpo Moscow, а также региональные выставки, проходящие в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России. За время своего существования – 22 года - выставка CleanExpo Moscow стала обязательным для посещения событием в календаре мероприятий специалистов индустрии чистоты, получив также статус «Лучшая выставка России по тематике «Клининговые услуги» по итогам Общероссийского рейтинга выставок. В преддверии выставки CleanExpo Moscow-2020, которая состоится в «Крокус Экспо» с 24 по 26 ноября, мы встретились с руководителем проекта Еленой Купцевич, чтобы узнать, почему в этом году важно побывать на выставке. CleanExpo Moscow - главная российская выставка индустрии чистоты, об этом говорят цифры, подтвержденные официальным аудитом. Но 2020 год внёс свои корректировки во все без исключения выставки. Выставочную деятельность включили в перечень наиболее пострадавших бизнесов в результате коронавирусной пандемии.

Журнал Мир клининга желает вам семи футов под килем

06.10. Журнал Мир клининга желает вам семи футов под килем

В начале этого года в электронном виде стал выходить журнал «Мир клининга». Издание освещает важные темы, которые интересовали и будут интересовать всех, кто работает в Индустрии чистоты. На виртуальных страницах и на сайте мы размещаем новости и статьи о современных методах уборки и дезинфекции помещений, о химических средствах для этого. Авторы публикаций рассказывают читателям о сложностях, которые возникают при очистке внешних и сложных поверхностей, фасадов, общественного и личного транспорта. Немало внимания уделяется проблемам экологии, охране труда и здоровья людей, имеющих отношения к сфере клининга. Эксперты анализируют ситуацию, сложившуюся на рынке и дают свои прогнозы о перспективах его дальнейшего развития. Специалисты консультируют по организационным и юридическим вопросам.

В рамках CleanExpo объединение АХП проведет конференцию

28.09. В рамках CleanExpo объединение АХП проведет конференцию

В рамках деловой программы 22-й Международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE состоится конференция, состоящая из двух сессий: 1 сессия: «Как организовать раздельный сбор мусора в организациях. Практическое руководство для клинеров и административно-хозяйственных специалистов». 2 сессия: «Специфика профессиональной уборки на пищевом производстве». Дата и время: 25 ноября 2020 года. Место: «Крокус Экспо», Московская область, г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, павильон 1, зал №3, конференц-зал G. Программа конференции: раздельный сбор мусора; международный опыт; необходимая документация для внедрения раздельного сбора мусора в организации; требования к клининговой компании в организации процесса раздельного сбора мусора; методы уборки на пищевом производстве и требования к персоналу; клининг на пищевом производстве, практический кейс;

В компании ЛИР весело собирают роторные машины из Китая (видео)

25.09. В компании ЛИР весело собирают роторные машины из Китая (видео)

Однодисковая машина H6503 имеет достаточно простую конструкцию и соответственно сборка не вызывает затруднений. Разберем комплектацию роторной машины. Поставляется она в 4 коробках: двигатель, рукоятка, бак для моющего раствора, щетки средней, мягкой жесткости и падодержатель. Начинаем сборку с крепления рукоятки к двигателю при помощи укомплектованных 4 винтов. При установки пластикового бака не забудьте поставить резиновый вкладыш-уплотнитель на крепление. После закрепите гайками бак с верхней и нижней стороны. Соединение шланга осуществляется в нижней части бака и в корпусе в специальный штуцер. В процессе работы подача моющего раствора происходит путем вращения крана. Первый запуск роторной машины рекомендуем делать в просторном помещении в дали от предметов (мебели), так как не опытный оператор может спровоцировать удар.

В ГКБ №31 тестируют новую технологию дезинфекции «ProMop-DES-AF-K»

24.09. В ГКБ №31 тестируют новую технологию дезинфекции «ProMop-DES-AF-K»

В палате реанимации и интенсивной терапии кардиологического отделения Городской клинической больницы №31 ООО «Профф Лайн» запустил новый пилотный проект. Уборщикам служебных помещений предоставили современное оборудование и инвентарь, а так же моющие и дезинфицирующие концентраты компании KIEHL. В течение двух месяцев персонал сможет сравнить современную технологию безведерной уборки с традиционным способом мытья полов и обработки поверхностей. У привычного метода есть ряд недостатков. Во-первых, неизбежен контакт клинеров с загрязненным рабочим раствором и оборудованием. Во-вторых – есть необходимость в частой смене воды, что требует времени и дополнительной физической нагрузки. По этой причине немолодые женщины, которые работают в реанимации, быстрее устают. Новая технология позволит им наводить порядок гораздо быстрее. Рабочий раствор менять не придется, поскольку мопы и салфетки для всех поверхностей в процессе работы используются только один раз. «Теперь мы сами не разводим средство, оно подается в определенном количестве и нужной концентрации», - говорит Елена Жарова, старшая медицинская сестра отделения кардиологии и кардиореанимации ГКБ №31.

KIEHL зарегистрировал 14 дезинфицирующих средств в РФ

23.09. KIEHL зарегистрировал 14 дезинфицирующих средств в РФ

Немецкий производитель химических средств для клининга «Johannes KIEHL KG» в 2020 году зарегистрировал 14 дезинфицирующих средств для использования на территории России и ЕАЭС. Испытания прошли в профильном институте ФБУН «НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора». На все дезинфицирующие средства получены свидетельства о государственной регистрации (СГР Роспотребнадзора), протоколы испытаний по вирулицидности и инструкции применения по дезинфекции коронавируса. В состав зарегистрированных дезинфицирующих средств KIEHL вошли: Desgomin, ProMop-DES-AF-K, Blutoxol, Desgoquat, Desinet-compact Konzentrat, Kiehl-RapiDés, Kiehl-AciDés, Kiehl-AciDés-plus, Kiehl-Desisan Konzentrat, Vinox-Dés, Opydes, Opybac N, ARENAS®-oxydes. ARENAS®-Perla-Des. По информации компании уже многие клининговые компании успели оценить качество дезинфицирующих средств KIEHL.

Шлюз дезинфекции человека - панацея или химера

22.09. Шлюз дезинфекции человека - панацея или химера

В 2020 году, в период пандемии COVID-19, появилось много предложений об использовании аэрозолей дезинфицирующих средств для обеззараживания поверхностей одежды и открытых участков кожи человека без средств индивидуальной защиты. При этом, для проведения дезинфекции предлагается оборудование под различными наименованиями - дезинфекционный шлюз, тоннель, кабина, портал, коридор и т.п., которое представляет собой, по сути, одно технологическое решение - применение метода аэрозольной дезинфекции в присутствии человека. Возможность и целесообразность использования такого оборудования и применение в нем конкретного дезинфицирующего средства, как и любых иных технологий обеззараживания, определяется только на основании результатов комплексной дезинфектологической экспертизы, выполненной в аккредитованных лабораториях в установленном порядке. В ходе проведения дезинфектологической экспертизы должен быть разработан эффективный и безопасный режим использования дезинфицирующего средства, включающий концентрацию рабочего раствора, норму расхода, дисперсность аэрозоля, время воздействия, а исследование безопасности должно включать оценку ингаляционной опасности дезинфицирующего средства, а также опасности при попадании его на кожу и слизистые.

Компания Керхер помыла памятник Петру I на Сенатской площади

21.09. Компания Керхер помыла памятник Петру I на Сенатской площади

К завершению сезона реставраторы Государственного музея городской скульптуры при поддержке компании «Керхер» провели работы по промывке памятника Петру I на Сенатской площади. Подобные совместные проекты, направленные на сохранение важнейших исторических памятников и архитектурных ценностей Северной столицы, проводятся не впервые. Ранее Музей городской скульптуры и компания «Керхер» промыли памятник А. С. Пушкину работы М. К. Аникушина на площади Искусств. «Уход за памятниками должен быть эффективным, но щадящим и деликатным. Мы доверяем лишь качественному оборудованию и проверенным технологиям», — говорит директор Музея городской скульптуры Владимир Николаевич Тимофеев. Памятник работы скульптора Этьена Фальконе высотой 10,4 м отлит из бронзы и базируется на гранитном основании. Для промывки сооружения реставраторы музея использовали аппарат сверхвысокого давления Karcher с подогревом воды HDS 9/50.

Опубликованы результаты исследования - Как пандемия повлияла на отношение людей к гигиене

18.09. Опубликованы результаты исследования - Как пандемия повлияла на отношение людей к гигиене

Новый тип коронавирусной инфекции COVID-19 заставил каждого задуматься о своем здоровье и соблюдении основных правил личной гигиены и гигиены вне дома. Люди стали сознательно чаще мыть руки, прикрывать рот во время чихания или кашля, соблюдать социальную дистанцию. Во многих регионах России были установлены строгие правила использования средств индивидуальной защиты в общественных местах для создания безопасных условий пребывания и борьбы с распространением вируса. «Ситуация с пандемией определённо изменила отношение людей к гигиене вне дома: люди стали чаще задумываться о том, в каких санитарных условиях они работают, едят, занимаются спортом. Для работодателей и владельцев бизнесов это новый вызов, к которому стоит быть готовым. Мы уже видим растущую глобальную тенденцию на формирование гигиенических условий для труда и отдыха. Также мы наблюдаем, как люди сами приходят к более безопасным решениям в сфере гигиены и здоровья», - говорит Максим Барков, коммерческий директор подразделения профессионального ассортимента Tork компании Essity.

7 октября пройдет клининговый квартирник в Новосибирске

14.09. 7 октября пройдет клининговый квартирник в Новосибирске

Семинар- практикум пройдет в формате «Квартирник»: 12 часов практических мастер классов. Музыка, шампанское, призы активным участникам. 6 комнат- 6 направлений: 1 Бизнес центр: практические кейсы повышения производительности уборки, организационные и технологические приемы. 2 Торговый центр: выявляем потребности, ищем решения. 3 Индустриальный клининг- решения от производителей. 4 Ритейл- фишки от профессионалов для низких бюджетов. 5 Практикум для ресторанов- как провести санитарный аудит в ресторане самостоятельно, а также дополнительные правила для заведений общественного питания от Роспотребнадзора. 6 Школа домашнего персонала приглашает в гости- клининг для частных домов и апартаментов.

Московское метро: каким образом добиваются его безопасности

11.09. Московское метро: каким образом добиваются его безопасности

Коронавирус, несмотря на длительный режим самоизоляции и ношение масок и перчаток многими из нас, отступать не собирается. Что в таких условиях предпринимают транспортные компании столицы, чтобы обезопасить здоровье своих пассажиров? По данным пресс-службы Московского метрополитена, более двух тысяч человек регулярно проводят профилактическую дезинфекцию подвижного состава, рабочих и санитарных помещений и прочих объектов. Часть функций выполняет Клининговый центр метрополитена, часть станций обслуживают уборщики подрядной организации «Топ-Сервис». Дезинфекция проводится как традиционными способами, так и с помощью тепловых распылителей с пульсирующими двигателями. Их используют на объектах инфраструктуры подземки в ночное время, когда нет пассажиров. Количество и стоимость применяемых средств зависят как от площади обрабатываемой поверхности, так и концентрации препарата в рабочем растворе. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. Проветривание объектов проводится с помощью тоннельной вентиляции.

Захватить рынок туалетной бумаги и провалиться

10.09. Захватить рынок туалетной бумаги и провалиться

Изобретатель туалетной бумаги так и не смог на ней разбогатеть, но его идею подхватила компания, заработавшая миллиарды. До изобретения бумаги в разных странах использовали мох, траву, гальку, черепки глиняной посуды, куски ткани, бамбуковые палочки и даже кукурузные початки. А с появлением массовой печати люди стали использовать прочитанные газеты. Первая туалетная бумага для продажи появилась только в 1857 году в США, но её изобретатель так и не достиг коммерческого успеха. Одними из первых успешных предпринимателей в этой сфере стали братья Скотт: они придумали бумажные полотенца, закрутили бумагу в рулоны и более полувека оставались лидерами этой индустрии. Но в 90-х компанию поглотил более крупный конкурент. В 1857 году в Нью-Йорке изобретатель Джозеф Гайетти (Joseph Gayetty) стал продавать «медицинскую бумагу». Это были нарезанные на квадраты листы бумаги, упакованные по 1000 штук. Бумагу делали из манильской конопли и пропитывали соком алоэ — благодаря этому она была мягче, чем используемые в то время газеты или каталоги. Упаковка бумаги смотрелась в ванной комнате опрятнее, чем прочитанная газета. 1000 листов бумаги стоили $1 (около $30, или 2000 рублей по курсу 2020 года).






Читайте новости CleanNow в виде Газеты.
http://www.cleannow.ru
Спасибо что вы с нами!