Появилась такая "компания" на рынке под названием Уборка 365. Это не компания, а шарашка. "Организовал" ее человек, который работал до этого в другой клининговой фирме мойщиком окон и решил, что может взять все чужие идеи, полностью весь текст и структуру сайта, не придумав ничего своего, взяв абсолютно такие же рекламные тексты и рекламные способы. Многие фразы сайта взяты и из других компаний, например, "24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году", данные текстовки взяты с сайта компании LVR
Адреса ни юридического ни физического нет, если где-то висит их адрес в гугле в рекламе, это обман. Документов на "фирму" естественно тоже, прописка в Петербурге по временной регистрации. В общем хочу сказать, что в наше время (это не 90-е годы) с такими людьми по-честному бороться можно только игнорируя их. А клиентам хочу сказать, чтобы они не ждали никаких гарантий, если что-то случится неприятное и, чтобы они не покупались на низкие цены.
Также присутствуют такие обманки клиентов как несколько сайтов как бы разных клининговых компаний. Заметьте, что телефон там один, это все тот же он:
http://uborka365.ru - Уборка 365
http://uyut.do.am - Компания Уют
http://sh-uborka.spb.ru/ - Sauber Haus
http://uborka-moika.my1.ru - Alfa
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
А вот он и сам под Дианой объявился. первое сообщение этого профиля и поругал даже мой комментарий. Опять обман, назвался бы собой :)))
Еще раз ВСЕХ КЛИЕНТОВ ПРЕДУПРЕЖДАЮ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, СМОТРИТЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ. Иначе у нас официальных и нормальных компаний не останется, все будут жульем
такое впечатление, что Александр- владелец или как минимум менеджер компании, у которой клининговая компания "Уборка 365" увела и стиль сайта и все остальное. Конечо, здорово, что он так радеет за честность в клининге, но, почему то мне думается, что "уборка 365" не первая и не последняя в этом бизнесе компания, которая начинает именно так)
Елена, да вы правы :)
Ptaha, открыть с низов это неплохо (слитно), а вот с..здить это плохо. Думается мне, что вам этого не понять, потому что такой способ вам близок по душе. Ну что ж люди все разные и светлые и темные. Кто-то открывает с низов сам, кто-то с помощью папиков или воровства. Думается мне, что справедливость восстановит все на свои места и накажет наказуемых, будем жить по закону и верить в эти вещи :)
Александр, а почему вы адрес своего сайта не представили? А то как-то голословно все получается...
Вполне понимаю ptaha, пока из всей дискуссии можно понять, что у вас появился конкурент. Все, что вы написали напоминает мыльный пузырь. Ни одного слова вы ни чем не подтвердили.
Александр, 24/7/365 избитый совсем не новый рекламный ход. Сомнительно, что он родился именно в вашей компании.
C удовольствием бы посмотреть на вашу рекламу и на рекламу вашего конкурента.
Сергей, во-первых, попрошу внимательно читать тексты, а конкретно про 24 7 и 365, где там написано про мою компанию? Во-вторых, посмотреть рекламу вы не сможете, так как сами вы с Одессы, а ограничение на рекламу стоит по географии, а про то, что словами не подтвердил, читайте нижнюю часть моего письма, кому надо тот уже понял. Хотите проверить, что у них нет документов? - сделайте запрос на подтверждение хотя бы свидетельства, хотя бы, вам ничего не придет. Выставлять свой проект и рекламировать его я тоже не хочу, чтобы к этому не прицепились и сказали, что это пиар за счет антипиара. Если хотите сравнить проекты, напишите мне свой почтовый ящик и я вам отправлю адреса
По поводу того с чего начинал...Начинал с того, что купил книгу по клинингу, изданную и разработанную в России, многие поймут о чем идет речь, прочитал ее. Зарегистрировал в налоговой ИП. Закупил химию на минимальный бюджет, купил один пылеводосос. Сделал сайт, придумал начинку, какие-то маркетинговые зацепки, оплатил рекламу этого сайта, не взяв ни одну формулировку, полностью придумав все из своей головы и начал специализироваться на уборках в частных квартирах и коттеджах, далее пошло развитие.
С чего начинал мой "друг" про которого я тут пишу с уборки 365. Устроился на работу ко мне. Посмотрел как все происходит, структуру работы, менеджмента и оплаты, узнал каким образом формируется реклама, за счет чего, что за сайт, как он делался, в общем посмотрел на все изнутри. Решил, что вместо того, чтобы получать процент, буду ка я все себе получать сам. Взял и слямзил полностью все, вплоть до акций и счетчиков на сайте, до смешного честное слово. Рекламируется только там, где и я, слова и фразы для рекламы использует такие же. Ну вот я замечаю, чо довольно длительное время нет его. Видимо не смог он успеть за моими изменениями в акциях, рекламе и ценах. Выигрывает тот, кто первый ходит. Да и бюджеты явно не сравнить. Неприятно не то, что это конкуренция, нет это не конкуренция, серьезные клиенты на это не клюнут. Неприятно человеческое отношение. Хорошо, если ты начал сам что-то делать так делай сам, нельзя себя вести как крыса из подполья, которая все слямзила себе, никому ничего не сказав и пытаться на этом развиваться. В таких случаях платят хотя бы процент. Это из серии: предлагает инвестор деньги за научный проект человеку по имени Ваня, а Ваня все рассказывает что за проект, из чего состоит, в общем все выкладывает бездумно, инвестор берет и реализует эту схему без Вани, а Ваня в ауте. А изначально речь шла о доходах по 50%, Ване за идею, а инвестору за вложения
2 Александр
Вы наверное первый раз с таким столкнулись?
Я знаю множество компаний, крупных в России и за ее пределами, производственные и торговые, а так же клининговые, которые таким образом и основывались.
Начиналась одна компания, манагеры, которые в ней работали, уходили и открывали свои такие же, причем порой и клиентов уводили. Так что это нормальная специфика ведения бизнеса. Так что, смиритесь и продолжайте работать, ведя ЧЕСТНУЮ конкуренцию и ЧЕСТНУЮ борьбу за место под солнцем ))))
Больше чем уверен, что многие на этом форуме, так же работали в прошлом в крупных клининговых компаниях, а потом основали свои собственные.
Александр 2009-09-23 11:42:38 писал(а): По поводу того с чего начинал...Начинал с того, что купил книгу по клинингу, изданную и разработанную в России, многие поймут о чем идет речь, прочитал ее. Зарегистрировал в налоговой ИП. Закупил химию на минимальный бюджет, купил один пылеводосос. Сделал сайт, придумал начинку, какие-то маркетинговые зацепки, оплатил рекламу этого сайта, не взяв ни одну формулировку, полностью придумав все из своей головы и начал специализироваться на уборках в частных квартирах и коттеджах, далее пошло развитие.
С чего начинал мой "друг" про которого я тут пишу с уборки 365. Устроился на работу ко мне. Посмотрел как все происходит, структуру работы, менеджмента и оплаты, узнал каким образом формируется реклама, за счет чего, что за сайт, как он делался, в общем посмотрел на все изнутри. Решил, что вместо того, чтобы получать процент, буду ка я все себе получать сам. Взял и слямзил полностью все, вплоть до акций и счетчиков на сайте, до смешного честное слово. Рекламируется только там, где и я, слова и фразы для рекламы использует такие же. Ну вот я замечаю, чо довольно длительное время нет его. Видимо не смог он успеть за моими изменениями в акциях, рекламе и ценах. Выигрывает тот, кто первый ходит. Да и бюджеты явно не сравнить. Неприятно не то, что это конкуренция, нет это не конкуренция, серьезные клиенты на это не клюнут. Неприятно человеческое отношение. Хорошо, если ты начал сам что-то делать так делай сам, нельзя себя вести как крыса из подполья, которая все слямзила себе, никому ничего не сказав и пытаться на этом развиваться. В таких случаях платят хотя бы процент. Это из серии: предлагает инвестор деньги за научный проект человеку по имени Ваня, а Ваня все рассказывает что за проект, из чего состоит, в общем все выкладывает бездумно, инвестор берет и реализует эту схему без Вани, а Ваня в ауте. А изначально речь шла о доходах по 50%, Ване за идею, а инвестору за вложения
Поучительная история для многих новичков. Думаю, что вам НЕ нужно было брать на работу такого Активного сотрудника. Во многих крупных компаниях безопасность стоит на первом месте, и например сотрудники за соседними столами не знаю что делают их коллеги. "Что касается того что все слямзил" - ну это просто показывает уровень, человек не может сам создать что либо, а только копировать, понятно это не честно и не порядочно.
Спасибо за уроки орфографии)))) Видите....не так уж вы и бесполезны))) А вообще Александр не нужно говорить таких громких слов, у самого то "рыльце в пуху")))) Значит мы все тут как вы сказали сп****ли идею заниматься клинингом, ведь придумали заниматься им не в России. Вы я думаю что тоже наврятли внесли в нашу отрасль что-то новое...скорее всего как все, слямзили всё у компаний старичков)))
Хочу добавить к выше сказанному, что компаний таких очень много- особенно в сезон!
Если у вас александр маленькая компания, а именно ИП, то вы вполне расстроены тем, что у вас из под носа уносят несколько тысяч.
А тем компаниям которые работают по договорам, им вовсе незачем так волноваться, потому что они не зависят от этогих разовых заказов.
Если вы давно в клининге и освоили лишь контекстную рекламу на гугле, и не занимаетесь другими видами рекламы, ТО вы не клинер, а просто верхушкособиратель (любитель),
ведь подымая шум, о какой-то проблеме не сопоставимой с проблемами кризиса в наших городах, это волнение- лишь пустое сотрясание воздуха.
Делайте свое дело так как можете, а если вам сложно выдержать конкуренцию, так займитесь чем-нибудь другим!
2Мурзик: Защита авторских прав в Интернете еще пока никакими законами не регулируется. Это очень трудно, да и ни к чему. И домен бесплатный на него не зарегистрирован
2Антон: Спасибо )
Уважаемый Александр! Я никакого отношения к вашему обидчику не имею. Сама работаю в клининговой компании менеджером по продажам. я всегда считала так: если я работаю качественно, то никто и никогда не сможет сбить меня с толку, даже если кто-то станет "пользоваться моими инструментами", если я профессионал, тоя смогу придумать что-то новое.
Вот мне и стало интересно, почему вы так сильно переживаете...ведь если вы себя считаете сильнее...так продолжайте работать дальше....а время покажет...:)
Посмотрите фильм "Пираты силиконовой долины" как Гейц стал кем стал!!! и живите нормально, это бизнес. кто-то опытом, а кто-то наглостью, мир не идеален, выживает кто как может!
Бизнес!!!!
P/S - ну а если он дейстрительно, не далекий человек и не может ничего придумать, не переживаете, время раставит все по местам.
кстати, если в вас действительно слизали сайт, то можете написать в яндекс они сличат сайты и забанят его сайт в связи с нарушением авторских прав, не уверен с остальными поисковиками, ну думаю там аналогично
ptaha 2009-09-23 20:19:04 писал(а): Спасибо за уроки орфографии)))) Видите....не так уж вы и бесполезны))) А вообще Александр не нужно говорить таких громких слов, у самого то "рыльце в пуху")))) Значит мы все тут как вы сказали сп****ли идею заниматься клинингом, ведь придумали заниматься им не в России. Вы я думаю что тоже наврятли внесли в нашу отрасль что-то новое...скорее всего как все, слямзили всё у компаний старичков)))