Есть 2-х комнатная квартира в старой пятиэтажной хрущевке на ул. Полярной (м. Бабушкинская) Москва, 3-й этаж. Квартира очень очень сильно загрязнена. В ней проживает моя мама 74 лет. Есть у нее странность - тащить со всех помоек все в дом. Не был у нее несколько лет. Как зашел - в шоке, надо спасать человека. В итоге вся квартира напоминает свалку, т.е. пола нет вообще везде навален хлам (тряпки, книжки, банки, гниющие продукты и т.п.), до уровня подоконников. Т.е. берете площать этой хрущевки и умножаете на высоту примерно 1м - это и будет кубатура мусора. По всему этому бегают крысы, кругом мышиный кал и запах соответсвующий. Посоветуйте компанию, которая за это возмется. Т.е. нужен вывоз всего этого хлама. После я буду обращаться в компанию для травки крыс и дезинфекции, после нужна будет уборка (мытье) этой квартиры, не до блеска конечно, но насколько это возможно. Все мероприятия нужны начиная с 14-го сентября примерно. И в какие деньги это может встать?
Мне кажется что самый простой и дешевый для вас вариант это кликнуть дворников вашего дома для выноса хлама. И заказать одноразовый вывоз мусора, чтобы контейнер к подъезду подогнали.
Не очень понял по цене. В 10 тыс. входит контейнер, или это еще дополнительно 5 тыс. ? С алкашами меня не очень вариант устраивает. Т.к. я живу далеко от Москвы и приеду специально, чтобы вернуть маме человеческие условия проживания и решить еще кучу вопросов для нее, как то утрата страхового полиса, сломанная сантехника (воды кстати в квартире нет, так сантехники отказываются работать в таких условиях). Поэтому мне надо, чтобы кто-то за это взялся. Любая компания выполняет такие работы или все же кого посоветуете?
Я считаю, что все вышеперечисленные работы стоит доверить исключительно профессионалам. Мама все-таки. По стоимости с ориентировать не могу к сожалению, регион другой.
На сколько я понимаю у Вас получается следующий порядок работ:
1 - Вывоз мусора.
При Ваших объемах это однозначно городская свалка сразу, минуя контейнеры. Тут нужна машинка тонн на 10. Понадобятся пакеты для мусора и картонные коробки для него же. Тут встает серьезный вопрос - если все действительно ужасно,то сложно будет найти людей, тут то алкаши могут и выручить, но тогда пакеты-коробки, перчатки алкашам ложатся на ваши плечи.
2-Дератизация.
3-Мытье-дезинфекция-дезодорация.
4-Окончательная промывка площади. Лишним не будет однозначно. (Дружно вспомнили для кого стараемся)
5-Ремонтно-восстановительные работы.
В какую сумму Вам это встанет - боюсь и предположить... Удачи!
P.S.: Контейнер из поста выше - отдельно, т.е. Дополнительно к 10 тыс.
Да, в принципе не так там все ужасно. Я бы конечно мог и сам. Находится в помещении вполне можно. Ну крысы бегают, ну запах, но все терпимо. Пробовал сам, но меня хватило на 20 мешков мусора, долго получается и контейнеры быстро забиваются. Поэтому по приезду (14 сентября). Буду обзванивать клининговые компании, насчет организации вывоза мусора. По деньгам я потяну. А если уж никто не возмется, то буду конечно сам. Где искать алкашей ума не приложу, да и их ведь контролировать еще надо. А дальше как написано выше поэтапно. Всем кто откликнулся - спасибо.
Большинство клининоговых компаний занимаются подобным. Эта услуга наверно попадёт под определение: послестроительная уборка. Клининговую компанию советовать не буду, сам работаю в клининге, не этично с моей стороны будет.
По ценам чуть более детально распишу (цены примерные, для ориентира):
Вынос мусора из квартиры (2 человека 2 дня, возможно и за день справятся, тогда цена будет ниже) = 6000 р.
Отмывка квартиры (2 чел 1 день) = 4000 р
Сан. работы = 1000 р.
Контейнер 8 куб. м = 5000 р.
И надо с водой вопрос решить, доставка воды будет довольно дорого стоить.
Где сэкономить думайте сами.
От себя ещё добавлю, мусор наверно всё-таки и самому вынести можно в контейнер, воду попросить у соседей или купить в баклажках по 5 - 10 литров в ближайшем магазине. Одного контейнера 8 куб. может наверно и не хватить. Всё остальное лучше положить на КК.
При выборе клининговой компании как я понял из вышенаписанного, придётся ориентироватсья на цену и срок исполнения. Скорее всего захотят приехать посмотреть. Обзванивайте, выбирайте. Удачи.
пока читал - плакал)))))
"Большинство клининоговых компаний занимаются подобным."
"купить в баклажках по 5 - 10 литров в ближайшем магазине" - на этом умер)))
ну и так... по мелочи еще...
ТОВАРИЩИ!!!
Что происходит то?! Это клининг?! нет. Это чушь!
Одна клининговая советует воду купить в "баклажках по 5 - 10 литров в ближайшем магазине", химики продают средства по полкопейки за литр готового раствора... И это только два примера! Зная всю подноготную клининга - не обратился бы никогда)))
Поднимаем уровень, товарищи!
и ещё добавлю (не совсем по теме) сейчас могу вспомнить с десяток объектов, на которых Заказчик не предоставлял воду. И, поверьте, баклажки по 5-10 литров, это всего лишь один из вариантов, причём не самых "Что происходит то?! Это клининг?! нет. Это чушь!" ))
Да вода, это не проблема. Пока будут выносить мусор 2 дня, приглашу сантехника, он все сделает. Просто туалет и ванна завалена тоже хламом, не подступиться.
to ЛЯмурр а что такое сан. работы 1000 руб. ?
P.S. зря вы так. человек советы реальные дает, а вы ... ситуация такая, какая есть и ее надо решать
"P.S. зря вы так. человек советы реальные дает, а вы ..."
Дело не в наличии или отсутствии воды, многие в таких случаях воду привозят с собой. В Вашем случае ее нужно привозить очень много. Дело в сроках уборки. По опыту знаю, что 2 человека такую квартиру за 1 день хорошо не уберут, тут нужно, как минимум, 2 дня. Или нужно больше работников. Ведь вычищать и вымывать нужно все: стены, потолки, люстры, полы, мебель, окна, мебель внутри, под мебелью, двери, плинтуса, делать химчистку... Если не вымыть каждую щель в квартире, то запах частично останется.