Для этой цели у компании Тана есть отличное средство Metapur. Средство очень экономично, при средней проходимости мы рекомендуем наносить защиту раз в 3 месяца. Идеально подходит для лифтов, на поверхности не остаются "пальчики". В отличии от некоторых других продуктов для защиты стали средство не пачкает одежду.
раз в 3 месяца - не маловато ли? Ну а если действительно так, то чем убираться в промежутках между этими нанесениями?
Ирина 2009-06-25 17:29:36
> > Как защитить нержавеющую сталь?
При большой проходимости можно наносить защиту раз в месяц. В промежутках сталь протирается просто сухой тряпкой, так как грязь остается на защитной пленке и легко уходит.
Подскажите, пожалуйста, а при ежедневном протирании поверхностей сухой салфеткой в течение МЕСЯЦА (или 3-х как вы указывали ранее) защитный слой не стирается полностью? Вы уверены что он нержится так долго? И если да, то за счет чего? Каких компонентов?
Ирина 2009-06-26 12:44:11
> > > > Как защитить нержавеющую сталь?
Ирина, у метапура хорошая адгезия к стали и, если не тереть абразивами, то он долго держится. К сожалению природу связи со сталью я вам сообщить не могу, так как состава средства нам немцы не сообщают (коммерческая тайна все таки), но опыт показывает, что реально средство очень долгого действия. Попробуйте, убедитесь сами!
Я обязательно попробую! Просто мне прямо-таки не верится, что у обычной полироли для металлических поверхностей такая хорошая способность к сцеплению с металлическими поверхностями. И термин "адгезия" в клининге больше как-то употребим к полимерным защитным дисперсиям...
Ирина 2009-06-26 14:22:31
> > > > > > Как защитить нержавеющую сталь?
Ирина, адгезия она и есть адгезия, этот термин универсален. Если вы находитесь в Москве я могу выехать на ваш объект и продемонстрировать метапур в действии. Обработаем каую-нибудь поверхность а через месяц посмотрите насколько защита сохранилась, если протирать ее только сухими тряпками.