Ковры каких производителей вы посоветуете для сервиса сменных ковров? Предложений не так много, и различаются по цене. Но хотелось бы узнать подробней про качество. Есть ли отечественные производители?
А Вы не думали положить стационарные и организовать чистку самим? это будет гораздо дешевле в итоге , и качественнее..только ковры изначально надо хорошие купить
Анонимно 2009-04-23 11:34:59
> > Какие ковры посоветуете?
Хотите качесто? Берите Миликен.
Анонимно 2009-04-23 12:46:43
> > > Какие ковры посоветуете?
Ринос еще как вариант. Для Миликенов нужна стиральная машина, а Ринос можно и так чистить.
Так для машинной стирки и ищем. Миликен самые дорогие из ковров. Качество в принципе у всех схоже. Еще я слышал про ковры Престиж, Шмит, Клинтекс и еще отечественные нашел Текспро. Причем цены на одни и те же ковры отличаются от 100 до 500 рублей за кв.м. Кто-нибудь тестировал? Или пользовался этими марками ковров?
Schmidt - один из Европейских лидеров. Предложим дешевле Милликена, покажем отличия.
Звоните 495 229-04-52
Анонимно 2009-04-28 17:29:15
> > > > > > Какие ковры посоветуете?
подскажите, может я не правильно считала?
у меня получается аренда ковров дешевле чем покупка (учитывала: помещение под чистку/сушку/хранения ковров — арендная стоимость, штат на их обслуживание, моющ пылесос, фен, химия...), разьве не дешевле арендовать чем содержать такой штат и выполнять самим такой объем работы?
Ромашкака 2009-05-04 10:15:45
> > > > > > > Какие ковры посоветуете?
Грязезщитные ковры лучше брать в аренду.
Потому, что стоимость настоящих ковров с грязезащитным ворсом и на резиновой основе порядка 60 евро за кв.метр + регулярное обслуживание, а при аренде нет необходимости покупать.
Для них необходима стирка, иначе ворс со временем сотрется песком, который задерживается в нижних слоях ворса - пылесосом его удалить невозможно.
Как уже писали выше, Milliken - надежное качество.
Буду рада ответить на ваши вопросы.
Сменные ковры меняют обычно раз-два в неделю. А все остальное время их все равно нужно как - то чистить , если Вы хотите обеспечить чистоту в здании. Поэтому Ваш персонал так или иначе быдет их подметать, пылесосить и тд. Если же этого не происходит,то между сменами в грязный период года, ковры будут превращаться в болото. А если менять каждый день - то стоимость получается очень высокая
Анонимно 2009-06-02 12:36:50
> > > > > > > > > Какие ковры посоветуете?
Все зависит от времени года, проходимости помещения и частоты замены. ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЕ ковры пылесосить и чистить совсем не обязательно. У них ворс обрабатывается спецсоставом+антистатик и вы не поймете, что ковер грязный - ворс не осаживается. Если конечно ковер не будет усеян бумажками и шелухой или облит краской - но, к сожалению, такого рода загрязнения ковры не могут впитать :). А впитывают они порядка 6л. (в среднем, зависит от плотности ворса) жидкости на кв.м. Конечно, если вы сразу выльете 6 л. воды, то получится болото, но когда по ковру потопчутся, воду не будет видно.
Вопрос не в том видно или нет (хотя по опыту знаю что видно, грязь остается на поверхности), вопрос в том, что каждый последующий человек будет наступать на грязно-мокрый ковер и разносить ее по всему зданию
Анонимно 2009-06-03 11:59:26
> > > > > > > > > > > Какие ковры посоветуете?
Если только в сухую погоду положить грязный и мокрый ковер. Могу сказать, что уже загрязенный ковер (не говоря уже о чистом) задерживает грязь и влагу с подошв, а не наоборот распространяет ее.
Естественно, если на улице сыро и грязно и существует большая проходимость, а также нет предварительных решетчатых или смешанных систем защиты, долго ковер выглядеть свежим не будет.
Но опять же это все очень индивидуально.
Поэтому просто говорить о том, что грязь будет видно не совсем справедливо. Разве не согласитесь с этим?
"...Поэтому просто говорить о том, что грязь будет видно не совсем справедливо. Разве не согласитесь с этим?..." Сервис сменных ковров
А я вот не соглашусь! Да и предыдущий оратор - тоже. Зимой в особенности, в зависимости от проходимости, грязесобирающие мата через 1,5 - 2 часа при большой проходимости и через 4 - 5 часов при проходимости ниже средней превращаются в грязное болото не смотря на наличие первой и второй ступени грязезащиты. Грязные следы в крупном торговом центре через 2 - 3 часа после открытия встречались даже на четвертом этаже в 100 м от лифтового холла. А до лифтов от системы грязезащиты, тоже расстояние было не маленькое.
Юный химик.
Мне не хотелось бы оспаривать Вашу точку зрения.
И вот по какой причине. Я не знаю о каком ковре идет речь, каковы характеристики его ворса и, собственно, размер в Вашем случае.
При раскладке ковров в первую очередь надо определиться с проходимостью, а потом подбирать ковры и периодичность замены.
Возьмем, к примеру, ковры с одинаковыми характеристиками, пусть один будет (условно) площадью 2 кв.м., другой 6 кв.м. Затоптать второй будет гораздо сложнее.
Во избежание же ситуации, какую Вы описываете, возможно, нужно было увеличить площадь ковров на этот период времени - так многие поступают. Ничего с этим не поделаешь - такой уж у нас климат.
И не надо оспаривать. Даже пытаться не надо. Ковры выкладывались в холле сразу за входной группой при этом площадь, которую они закрывали составляла более 70 кв.м., в длину порядка 18 м. ТЦ открывался в 10 00, а к 12 00 коврики уже плавали. И выкладывала их компания, которая занималась матсервисом к тому времени уже 5 лет
Для "Сервиса сменных ковров":
"... стоимость настоящих ковров с грязезащитным ворсом и на резиновой основе порядка 60 евро за кв.метр..."
Откуда ж вы такие цены то берете?!?! ))))
Высокая стоимость привозных ковров сдерживает развитие матсервиса. Можно долго "дуть щеки" о преимуществах или недостатках одного или другого производителя, но.. существует общепринятый стандарт для подобных ковров - полиамидный ворс определенной плотности и акрилоовая резина. Всё остальное (цвет и орнамент не существенно при ценообразовании, если нет каких-либо дополнительных вставок в ворс). При соблюдении технологии вулканизации, получается продукт, по техническим характеристикам идентичный привычным для вас Милликенам, Шмидтам и пр.
И здесь встает только вопрос цены...
Хочу еще добавить. Тех сверхприбылей при перепродажах импортных ковров, какие были до кризиса, больше не будет. Как производитель грязезащитных ковров я заинтересован в развитии матсервисного бизнеса в России, и мы всячески будем способствовать снижению цен на грязезащитные маты. Уже с середины августа будут действовать новые цены, предусматривающие значительные скидки для региональных матсервисных компаний.
Кирилл :).
Такова статистика по рынку (действительно привозных ковров).
Ежели Вы будете способствовать снижению стоимости ковров, дня нас - это приятно - в данном случае мы выступаем как потребители.
Юный Химик :).
Учитывая, что в длину разложенные ковры занимали 18 метров, а общая площадь ок. 70 кв. м., предположу, что основная часть ковров затаптывалась по ходу движения. Здесь послужило бы выходом использование пылесосов-"водосборников". Пропустив основную массу посетителей, если такое возможно, собрать воду водосборником. Или поменять ковры местами и в непроходных местах собрать воду.