Доброго вермени суток коллеги. Хотел бы почитать Ваши мнения на тему:
Страховать ли ответсвенность Исполнителя перед третьими лицами за ущерб, который может быть приченен во время оказания услуг сотрудниками Клин. комапании? Или же все таки можено обойтись простым пунктом в договре об ответсвенности Исполнителя?
Заранее прошу прозщения если этот вопрос поднимался где то ранее...
Я считаю , что вполне можно обойтись пунктом в договоре. Так, как не на каждый объект можно дать такую гарантию...
Евгений S 2009-03-06 09:15:20
> > Страховать или скреплять узы договором?
Наиболее распространенная мировая практика - это страхование рисков. Пункт в Договоре - это практически ничто! Он либо не выполняется, либо на Вас вешают "всех собак", т.е. Заказчик может проявить волюнтаризм и начислить Вам такие штрафы, что не расплатитесь. При страховке определяется: 1 . наличие страхового случая; 2. стоимость ущерба при возникновении стахового случая.
Так что страховка, это обоюдная защита и Вас, и Заказчика.
Ответственность Исполнителя за возможный, реальный ущерб материальным ценностям Заказчика наступает только в случае, когда факт такого ущерба доказан и соответственно зафиксирован в Акте, подписанном двумя сторонами.
етственность Исполнителя за реальный доказанный суммарный ущерб возмещается Заказчику соразмерно и в полном объеме, в сроки, согласованные сторонами. По соглашению сторон сумма реального доказанного ущерба, причиненного Заказчику может быть возмещена дополнительными услугами Исполнителя в следующих отчетных периодах
Договра успешно заключаются, особо нареканий не встретил
На крупых объектах все таки исполюзую страхование, очень много плюсов... А минус только один: Еще один повод потратить денежку.(
А как НАШИ страхкомпании идут на страхование рисков в клининге? Почитать бы договор. Это получается страховка от "дурака"? Процент страхового взноса какой?
Анонимно 2009-07-05 14:45:00
> > > > > Страховать или скреплять узы договором?
Страховые компании с осторожностью принимают на себя риски клининговых компаний, т.к. присутствует высокая убыточность. Но и не отказывают. Тариф расчитывается индивидуально, в зависимости от опыта работы, количества обслуживаемых объектов, истории убыточности, а также привлекаются ли подрядчики.
На самом деле этот вид страхования не дешевый, но учитывая стоимость затрат на восстановление, смысл есть.
По теме страхования клининговой деятельности,готов ответить на все Ваши вопросы.
У меня недавно случился страховой случай, на данный момент, страховая компания получила от нас все док-ты, и мы ждем выплаты... Напишу чем все кончилось.
Кстати Алекс прав, в своем первом обзаце. все так и есть)
У меня недавно случился страховой случай, на данный момент, страховая компания получила от нас все док-ты, и мы ждем выплаты... Напишу чем все кончилось.
Кстати Алекс прав, в своем первом обзаце. все так и есть)
так что там с выплоатами, какие подводные камни при составлении договора, покрыла ли страховка затраты?