Кто имел дело раскажите пожалуйста о своих впечатлениях после работы с паропылесосом,действительно ли не нужна химия,чтобы вывести пятна с текстиля.Какие бренды лучше?
Евгений 2009-02-18 14:32:19
> > Паропылесос
Керхер
Анонимно 2009-03-11 13:47:34
> > > Паропылесос
Евгений, добрый день!
Паропылесос действительно может убалять загрязнения с текстиля без химии, правда только свежие..... ОТносительно брендов сложно сказать, надо понимать что Вы планируете им убирать. Как получить максимально эффекта? Пишите на почту: ori98@yandex.ru Чем могу помогу.....
У Керхера ЕСТЬ бытовые паропылесосы - модели SV 1802 и SV 1902. Они сочетают в себе функции пароочистителя и пылесоса, причём эти функции могут выполняться одновременно. Это универсальные аппараты, имеют обширный набор принадлежностей, позволяют всасывать как сухой, так и влажный мусор, причём не нужно заменять фильтр. Всасываемые жидкости и грязь накапливаются в водяном фильтре, надёжно связывающем пыль, пыльцу и другие аллергены. Паропылесосом можно мыть и окна (в комплектацию входят соответсвующие насадки), а также его можно использовать для утюжки (докупив специальные приадлежности). Сухой пар растворяет грязь и нейтрализует неприятные запахи. Отделённая грязь немедленно всасывается аппаратом. Однако при различного рода загрязнениях, а также старых, без химии вам не обойтись.
Уважаемый безымяный друг! У меня почему-то сложилось впечатление, что сюда заглядывают люди за ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМ общением, и в каждом вопросе указывать, что интересует имено профессиональное оборудование (химия, швабры, салфетки и т.д.) нет смысла. Частникам с бытовыми проблемами рекомендую "пастись" на бытовых форумах.
Частники читают аналогичные сайты не реже чем профессионалы. И человек который хочет отдать за паропылесос от 20т.р. и выше, заглянет сюда (на сайт) 100%. А увидив, что его назавают частником или чайником, больше сюда не прийдет. Ктому же, не каждая клинининговая компания (особенно в регионах) может позволить купить себе проф. паропылесос, а для решения локальных проблем сойдет и бытовой.
Анонимно 2009-03-14 13:55:44
> > > > > > > > > > Паропылесос
А увидив, что его назавают частником ... больше сюда не прийдет.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот уж не подумал бы, что ЧАСТНИК - это оскорбуха. И если ему нужна информация, то все равно будет заглядывать, слишком мало мест, где можно получить нормальную информацию.
Скажите пожалуйста ,можно ли чистить шторы паром (паропылесосом)? И вообще какие виды штор можно чистить паром? Спасибо Вам заранее!!!
Катерина 2009-03-16 15:39:33
> > > > > > > > > > > > Паропылесос
Паропылесос отлично чистит и разглаживает шторы даже на весу. А шторы можно чистить те, которые не повредит пар, потому что на выходе из паропылесоса температура пара высокая. можно проверить на каком-нибудь не заметном участке шторы.
Анонимно 2009-03-17 14:03:16
> > > > > > > > > > > > > Паропылесос
Понятно,спасибо большое.Но всетаки ,что все виды (тяжелые, тонкие ,обыкновенные-не снимая их с карниза?)штор можно чистить паром?И можно чистить жалюзи паром?Какие еще преимущества у паропылесоса?
Катерина 2009-03-17 16:25:54
> > > > > > > > > > > > > > Паропылесос
Вот уж не подумал бы, что ЧАСТНИК - это оскорбуха. И если ему нужна информация, то все равно будет заглядывать, слишком мало мест, где можно получить нормальную информацию.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зайти-то зайдет, но осадочек останется.
Анонимно 2009-03-18 18:48:56
> > > > > > > > > > > > > > > Паропылесос
но осадочек останется.
(Анонимно 2009-03-18 18:48:56)
На всех не угодишь ;))
Анонимно 2009-03-19 02:37:53
> > > > > > > > > > > > > > > > Паропылесос
Вы же продаете технику, клиента надо беречь. "клиент всегда прав"- сказал один из известных людей (не подумавши наверное). :))
Анонимно 2009-03-19 13:28:55
> > > > > > > > > > > > > > > > > Паропылесос
Вот так малоопытный клинер купится на предложение по бытовому парогенератору (как впрочем по любому другому виду техники) а когда на своих объеемах начнет "тормозить" то поставит крест на всей технике этого производителя, решив что она ПЛОХАЯ. Я такое видел с АВД, когда купят садовую игрушку, идут на завод мыть промышленные цеха, и аппарат "сдыхает" на втором часу работы. То же и с парогенераторами.
Гриша 2009-03-24 01:44:48
> > > > > > > > > > > > > > > > > > Паропылесос
Начинающий клинер каждую копейку экономит. И если никто, на этом форуме, не ответил толком человеку ЧТО можно чистить паром и какие плюсы паропылесоса, то я думаю он не будет брать аппарат за несколько тысяч евро, а возмет бытовой. и на своем опыте убедится, что такое паропылесос. Паром чистятся локальные сильные загрязнения и не такие площади как экстрактором.
Анонимно 2009-03-24 14:12:35
> > > > > > > > > > > > > > > > > > > Паропылесос
Удивительно то, что дискуссия: "профессиональный - непрофессиональный" разгорелась именно в разделе про парогенераторя. Наверное какому-то продавцу на хвост наступили.
Много разговоров, а ответов на вопрос от профессионалов "что чистит паропылесос и надо ли он вообще?" нету-ти. Что за зверь такой паропылесос, если профессионалы об него копья ломаю? Или это частники? Или это секретная инфо? Или предложить нету ничего стоящего?
Почитал и усмехнулся. Сошлись в последней битве сторонники бытовухи и продавцы профессионалки, и ломают копья, и трещат щиты, а люди как покупали что подешевле, так и покупают, что еще дешевле.
А раз специалистов тут нет, то и советы идут в разряде: "Сам Дурак!"
Почитал и усмехнулся. Сошлись в последней битве сторонники бытовухи и продавцы профессионалки, и ломают копья, и трещат щиты, а люди как покупали что подешевле, так и покупают, что еще дешевле. А раз специалистов тут нет, то и советы идут в разряде: "Сам Дурак!"
Москв@риус 2009-03-27 00:08:03
Еще на одного "мыслителя" больше стало. "Все дураки, я один умный и смеюсь над всеми". Спец по "продажам что еще дешевле" что-ли?
Паропылесос профессиональный идеально подходит для чистки салонов автомобилей, мягкой мебели ( например кресел в кинозале) там где надо быстро вычистить и после чистки поверхность быстро высохла. с небольшими загрязнениями можно справится и без химии, а что посложнее надо исползовать химию, но особенность паропылесоса что химия не заливается в общий бак а подаётся по мере необходимости в струю пара дозированно, соответственно расход в несколько раз меньше.
на чистку салона автомобиля уходит порядка 1 часа, и салон сухой через 10 минут( что-бы пар выветрился из салона)-это против 6-8 работы при чистке ковровым экстрактором. Соответственно потратившись на покупку паропылесоса потом реально съэкономить на з/плате мойщиков и выиграть на привлечении новых клиентов за счёт качества. рекомендую парогенераторы Lavor или Menikini/
Василий, все правильно написали, но порекомендовали пароГЕНЕРАТОРЫ, а не пароПЫЛЕСОСЫ. Плюс паропылесоса в том, что он грязь СРАЗУ собирает и не надо с собой еще и пылесос таскать.
У Lavor Pro есть парогенератор с функцикей сбора отработанного раствора, горячей экстракии. Как угодно назовите. Короче, с его помощью можно делать то, чего хотел товарищь.
О каком речь идет? Случайно не о NEW STEAMY? Если о нем то судя по описанию ничего аппаратик, для небольших работ должен подойти, хотя нет автоматического долива воды в кател, что не очень удобно. Нужно попробовать такой аппарат в деле. Судя по тому, что мощность бойлера 3 кВт нагревать он должен быстро, а при том, что небольшой объем давление при работе не сильно падает. Вот только интересно 5 бар это рабочее давление или номинальное (в котле)? Да и может мне кто нибудь объяснить наконец для чего на парогенераторе регулятор мощности всасывания?
Купили паропылесос Керхер. Это на самом деле бытовая модель, хотя для бытового аппарата очень достойная. Отличный пылесос с аква и хепа фильтром, используем для "чистых" объектов, типа хороших котеджей и квартир. Не надо тащить дополнительно пылесос на объект+можно обработать локальные пятна (водорастворимые) на водостойких поверхностях. Набор насадок (для всяких трудных мест, стекол и т.д) помогает тоже иногда. В целом - это все. Как я понимаю, это вспомогательная вещь, хороший пылесос с доп. функциями. Также он тяжел и долго (10 мин) греет литр воды. Вывод: для полноценной обработки паром, больших площадей, нужен, видимо, парогенератор. Так ли это? Ведь в АВД тоже есть функция обработки паром. Может, проще иметь АВД?
Нужно показать различия между АВД и парогенератором, а именно:
АВД за пару часов производит до 2,5 тонн воды поэтому работа в помещении без систем стока и слива не возможны, при использовании парогенератора такой проблемы не возникает т.к. объем воды оставшийся после очистки небольшой (до 37 л за пару часов) и большая часть испаряется в процессе работы. Температура пара в парогенераторе гараздо выше (до 185 С) чем в АВД при этом эффективность дезинфекции и очистки от жира без химии намного выше. АВД имеет большую скорость потока воды, которая сбивает грязь и обеспечивает высокую производительность. Механическое воздействие в парогенераторе осуществляется за счет насадок с щетиной из полипропилена или металла, производительность при этом низкая.
Уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста, можно ли без опаски обработать паром с помощью паропылесоса Керхер SV 1802 или 1902 ковёр на полу? Этот ковёр лежит на натуральном паркете, который старый и лакированый местами... Паркет не вздуется и окончательно не облезет?
Нужно показать различия между АВД и парогенератором, а именно:
АВД за пару часов производит до 2,5 тонн воды поэтому работа в помещении без систем стока и слива не возможны, при использовании парогенератора такой проблемы не возникает т.к. объем воды оставшийся после очистки небольшой (до 37 л за пару часов) и большая часть испаряется в процессе работы. Температура пара в парогенераторе гараздо выше (до 185 С) чем в АВД при этом эффективность дезинфекции и очистки от жира без химии намного выше. АВД имеет большую скорость потока воды, которая сбивает грязь и обеспечивает высокую производительность. Механическое воздействие в парогенераторе осуществляется за счет насадок с щетиной из полипропилена или металла, производительность при этом низкая.
Спасибо, очень ясно изложили.
По поводу обработки ковра на паркете, насколько я понимаю, как отметил и Кирилл, объем влаги при обработке паром достаточно мал. Вряд ли влага пройдет сквозь ковер и попадет внутрь паркета. Это возможно, если "поливать" ковер паром в течении как минимум часа.
Про влагу - поняла. А вот пар? Именно от пара с паркетом ничего не случится? Всё-таки горячо же... Ковёр-то прям на паркете лежит, наверняка до него пар добьёт...
Дело в том, что температура пара на выходе одна, а уже на расстоянии 5 см гораздо ниже. В процесе же прохождения через такую плотную преграду, как ковер, она и вовсе снижается до некритического значения. Как бы сделал я: 1) на эксклюзивном паркетевоздержался бы от каких-либо манипуляций с ковром, кроме сухого пылесоса; 2) на старом паркете, где, как вы говорите, лак сохранился местами, работал бы с минимальным нанесением влаги. Обработка паром укладывается в понятие минимального нанесения влаги. Однако, у меня есть сомнения в эффективности только этого метода. Думаю, что обработка паром может быть только дополнением к пенной, либо экстракторной чистке.
Уважаемая ПРОСТО-БЛОНДИНКА. Ничего в паркетом в вашем случае не призойдет. Но и эффективность такой чистки будет минимальной. Кстати, ковер какой? если шерстяной или полушерсятной, я бы от пара воздержаля. С паркетом ничего не произойдет, а краску подорвать легко можно, и если ковер полиняет, первоначальный вид ему уже не вернется.
Но я, честно говоря, - мечтаю купить такой агрегат в свою квартиру... Не хочу, да и боюсь, пользоваться различной химией для чистки ковра, потому что у меня есть любимая птичка, которая гуляет по этому ковру и постоянно клювиком в нём ковыряется... Боюсь, что птичка наестся химиии и отравится... Вот и был выбран паропылесос для того, чтобы ковёр чистить именно паром, без химиии...
А почему эффективность будет минимальной? Паропылесос не отчистит протоптанные дорожки и не освежит цвет ковра?
Дома паропылесосом вы справитесь. Если чистить будете каждые два-три месяца. И еще, синтетика-синтетике рознь. Если ковер акриловый, за один раз угробить его паром можно безвовратно.
Из безвредной химии для ковров можно попробовать английский ЭНВИРОДРИ - микроспонжи из "кукурузных опилок". Вся реклама (типа, грудные дети на коврах) посторена именно на безвредности данной технологии. Правда без специальной машины эфект будет тоже не очень впечатляющий. Но на небольшой площади можно приспособиться использовать пылесос с электрощеткой.
Ковёр у нас, надеюсь, не акриловый... Обычный, купленый на рынке Каширский Двор.
Но коврик прилично затоптали... Стал темнее, чем был раньше (осмотрено под креслом)... :))) Как Вы считаете - паропылесосом справимся? Или без химии не обойтись? :(((
Ковёр у нас, надеюсь, не акриловый... Обычный, купленый на рынке Каширский Двор.
Но коврик прилично затоптали... Стал темнее, чем был раньше (осмотрено под креслом)... :))) Как Вы считаете - паропылесосом справимся? Или без химии не обойтись? :(((
Могу только добавить из личного опыта, воду в аппарат желательно заливать очищенную, а не из крана. Вода как правило, у нас не очень хорошая (жесткая и с мелким мусором) и при нагревании оставляет много накипи. Думаю, вы это замечали на своем утюге на подошве, там есть дырочки, откуда пар выходит. Так вот, если пользоваться обычной водой из крана, через время в этих дырочках образуется накипь, похожа на мелкий известковый мусор. Так же при нагреве происходит и с парогенераторами и пароочистителями. Поэтому, если хотите что бы техника дольше служила, воду следует заливать не из крана, а из 5 литровых канистр, которые вы используете для питья. Или из домашнего угольно-мембранного очистителя.
P.S Иногда бытовая техника отличается по цене от проф. в 2-3 раза, а работает в 10-20 раз дольше. Ведь не зря англичане говорят : "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"
Милая, спасибо за совет!!! Обязательно приму к сведению!
Просто этим парогенератором дома мы будем пользоваться раз в пол-года. Только для чистки ковров паром. Для сухой уборки у нас есть отличный мощный пылесосик. Из-за двух раз применений в год (ну плюс летом окна помыть...) проф. оборудование покупать не хочется... Как Вы правильно говорите - стоит-то оно намного дороже...
Могу только добавить из личного опыта, воду в аппарат желательно заливать очищенную, а не из крана. Вода как правило, у нас не очень хорошая (жесткая и с мелким мусором) и при нагревании оставляет много накипи. Думаю, вы это замечали на своем утюге на подошве, там есть дырочки, откуда пар выходит. Так вот, если пользоваться обычной водой из крана, через время в этих дырочках образуется накипь, похожа на мелкий известковый мусор. Так же при нагреве происходит и с парогенераторами и пароочистителями. Поэтому, если хотите что бы техника дольше служила, воду следует заливать не из крана, а из 5 литровых канистр, которые вы используете для питья. Или из домашнего угольно-мембранного очистителя.
P.S Иногда бытовая техника отличается по цене от проф. в 2-3 раза, а работает в 10-20 раз дольше. Ведь не зря англичане говорят : "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи"
В идеале заливать в параогенератор надо 50/50 фильтрованной и дистилированной воды. Одну дистилированную лить нельзя, т.к. не будут срабатывать датчики уровня воды в котле.
"И если ему нужна информация, то все равно будет заглядывать, слишком мало мест, где можно получить нормальную информацию"
Уважаемые форумчане!
Я - как раз такой частник))), которой очень нужна проверенная достоверная информация!!! Перечитала кучу форумов, а толку ноль Отзывы по бытовой технике противоречивые, путанные...
Глупо спрашивать, чем убираете/чистите/моете у себя дома... наверное, своей проф техникой
Помогите определиться!!! Какой по Вашему мнению оптимальный набор бытовой техники для уборки дома? Хотелось бы полную инф-ю, т.е. не просто пылесос, а какой именно: с аква, циклон, фирма и т.д.
Например, пылесос с аквафильтром для сухой уборки + пароочиститель + ведро с водой и тряпкой)))
"И если ему нужна информация, то все равно будет заглядывать, слишком мало мест, где можно получить нормальную информацию"
Уважаемые форумчане!
Я - как раз такой частник))), которой очень нужна проверенная достоверная информация!!! Перечитала кучу форумов, а толку ноль Отзывы по бытовой технике противоречивые, путанные...
Глупо спрашивать, чем убираете/чистите/моете у себя дома... наверное, своей проф техникой
Помогите определиться!!! Какой по Вашему мнению оптимальный набор бытовой техники для уборки дома? Хотелось бы полную инф-ю, т.е. не просто пылесос, а какой именно: с аква, циклон, фирма и т.д.
Например, пылесос с аквафильтром для сухой уборки + пароочиститель + ведро с водой и тряпкой)))
Я считаю, что для уборки своей квартиры/дома вполне достаточно пылесоса для сухой уборки с хорошей фильтрацией (HEPA и т.п.) с бумажными мешками для пыли объемом 3-5 литров. Если есть ковры и покрытия, то неплохо бы еще и электро-щетку к нему.
Для влажной уборки лучше всего купить швабру, например швейцарской фирмы Авет (http://www.callico.com/pdfs/AvetSpeedMop.pdf), или наподобие, с автономной подачей моющего средства. Плюс набор мопов, в зависимости от площади уборки. Быстро и удобно, никаких ведер, тележек...
А все эти моющие пылесосы, паропылесосы, паровые швабры, Кирби, Хьюли и прочую дрянь выбросте из головы. Это не более, чем выкидывание денег.