Добрый день всем! Эта тема уже была здесь, 5 лет назад. Хочу попробовать еще раз). Очень интересует мнение уважаемого сообщества. На бумаге - экономический эффект налицо. А как в реальной жизни, было бы это интересно?
Готов здесь, по телефону или в личке ответить на ваши вопросы, дать пояснения по машинам, ценам и т.д.
Меня зовут Яновер Игорь, я представляю немецкую компанию TG hyLIFT® GmbH в России и странах CНГ.
Система hyCLEANER® – новое слово в мойки фасадов, стеклянных крыш и куполов. Компания более 10 лет разрабатывает уникальное оборудование и поставляет свою продукцию на рынки Европы, Азии, Америки, Ближнего Востока и Северной Африки.
Made in Germany - от разработки, производства и сборки до контроля качества и первоклассного обслуживания. Машины TG hyLIFT® GmbH упрощают процесс очистки, увеличивают эффективность мытья и сохраняют вашу недвижимость.
Оборудование для мойки фасадов – забудьте про альпинизм!
Для чистки различных фасадов компанией было разработано навесное оборудование hyCLEANER® red EVO I. В линейке также присутствует машина для мойки фасадов небоскребов hyCLEANER® red EVO II и фасадов по горизонтали hyCLEANER® red EVO III.
Производительность (реальная, с учетом монтажа и т.д.) 8,5 m² в минуту (около 500 m² в час) – это революция в технологиях мойки фасадов и создание альтернативы промышленному альпинизму
Машины просты в использовании и уникальны по своим свойствам и характеристикам. Они гарантируютполный контроль над ходом уборки и бережное отношение к поверхности, повышает имидж услуги и уменьшает ее себестоимость. По сравнению с ручным трудом время на мойку фасадов сокращается более чем в 10 раз. Экономия воды - в 2 раза.
www//hycleaner.eu/en/produkte/hycleaner-red-evo-1/
www//hycleaner.eu/en/produkte/hycleaner-red-evo-1-2/
www//hycleaner.eu/produkte/hycleaner-red-evo-3/
Роботы для мойки стеклянных крыш.
hyCLEANER® GLASS ROOF робот для мойки стеклянных крыш или, в зависимости от настройки, стеклянных куполов.
Производительность до 900 m² в час, наклон крыш и сферических форм 25 градусов. Давление робота на поверхность не превышает давление окружающей среды – дождя, снега, ветра.
www//hycleaner.eu/en/produkte/hycleaner-blue-glass-roof/
Посмотреть фотографии всего нашего оборудования, видео, задать любые вопросы и более подробно познакомиться с принципами работы машин можно, посмотрев наш проспект, посетив сайт www//hycleaner.eu и, связавшись со мной по телефону
+49 15112797146 (WhatsApp) или по электронной почте igor.yanover@tg-hyLIFT.com
С уважением, Яновер Игорь.
Хорошее оборудование. Продавали его в России несколько лет назад.
Да, я общался с теми, кто эти машинки покупал и с теми кому на тест давали (в Питере). Отзывы только хорошие. Отмечают качество мойки, и надежность оборудования.
Я не очень давно работаю в этой фирме, здесь запросов достаточно много из России.. не было русскоязычных сотрудников (сейчас исправили))! Правда, в основном, запросы от владельцев зданий, управляющие компании и т.д.
Неужели для клининговых компаний это не выгодно? Вроде экономика хорошая..
Понятно, конечно что в Европе цены на услуги другие немного. Но много продаж, помимо Европы в Китай, Вьетнам, Индонезию и проч.
Для КК большие инвестиции, плюс надо держать штат специалистов на хорошую ЗП круглый год, а с учетом нашего климата это невыгодно, поэтому владельцы и покупают.
Для России - это более логично.
Так наоборот) Все машины простые, для них штат специалистов не нужен. Одним человеком управляется. Я думал как раз без таких машин, для КК, которые моют фасады (с более менее хорошими площадями), крыши нужны штат людей.. Нет?
Или, все в объемы упирается..? Я так примерно посчитал, что если каждый день использовать машину, с учетом того, что моешь 5000 м2 в день, того окупается оборудование меньше чем за месяц..
Мойка фасадов и стеклянных куполов - разовая работа, причём сезонная, 2 раза в год весной и осенью. Закупать для этих задач собственную технику нереально с экономической точки зрения. Если бы Ваша компания предлагала посуточную аренду комплекта оборудования, или услугу по мытью фасадов, сравнимую по ценам (лучше ниже!) с работой промальпов, это было бы интересно КК.
Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить
Очень правильно! Поэтому я тут, на форуме))
Про овраги.. Так как сам обычно кучу бизнес-планов подготовил, то не поленился, объездил порядка 10 объектов в Германии, посмотрел бумаги и общался с теми, кто непосредственно эксплуатирует и с теми, кто деньги считает. И поговорил с теми кто купил и тестил в России. И, насколько я понял, все упирается только в объем! Есть площади (примерно хотя бы 150-200 т. м2 в год) - тогда интересно)).
Необходимость больших площадей фасадов - только часть проблем, т.к. есть еще и ограничения по высоте (или их нет?), по доступности (везде ли может подъехать вышка и достанет ли она до неудобных мест?), а также конфигурации фасада (утопленные окна, козырьки и т.п.).
Как по мне, то такая система потенциально могла бы использоваться для мойки промышленных объектов (склады, корпуса цехов и т.п.), т.к. там большие площади фасадов. Но есть вопрос: а справится ли она с промышленными загрязнениями?
Ну а в целом - слишком дорогой "девайс" для общего клининга при массе ограничений.
Классная тема, но на ней одной не выжить фирме. И производить это нужно в России. Не сложно вообще.
По высоте ограничений нет, если не с вышки, можно крепить с крыши (чуть другая модификация). По не удобным местам - тут ограничивается только тем, куда сможет достать вышка или спайдер..
По складом и прочим - конечно, в Германии так и делается, но посколько труд ручной дороже, то здесь этой штукой даже заправочные станции моют. Плюс здесь очень тяжко с персоналом, стараются не брать на работу без необходимости. Белые зарплаты, налоги и фиг уволишь)). А, например, на мойке ИКЕИ, эта машинка на 1,5 мойки отбивается))
То, что в России можно производить - это тоже конечно правда! По крайней мере, для фасадов! (для крыш там сложнее). Если бы кто-то за это взялся)) Я думаю, цена могла бы быть вдвое дешевле.
Да, отсутствие места на парковках, козырьки, входные группы, тротуары и деревья - огромная и реальная проблема для безопасности пешеходов, сохранности припаркованных авто и производительности работ. Нужны дроны уже :)