Есть мини завод по производству колбасных изделий, к центральным канализационным коммуникациям почему то не подключен. Выход с него в день отходов не так много (жир, остатки и прочее), кубов 5-10 в день. Как можно промышленно их очистить или вывозить утилизировать? Пути выхода: 1. подключить канализацию с договором стандартным 2. вывозить на полигоны 3. своя станция очистки (?) 4. что еще можно придумать?
Как это устроено на других заводах?
Антон, откуда вопрос? Здесь все перемешано. Жиры отходы и др. в канализацию вообще не спускаются!!! Ребята явно открыли заводик без разрешительной документации и дали хорошую взятку, чтобы на них проверяющие органы закрыли глаза. Лучше всего либо самоуничтожиться, чтобы не загадить окружающую среду и не потравить нас своей продукцией, либо следовать СНИПам, ЗИПам, СанПиНам и прочим VVV-ам, т.е. "ходить, как все, по камушкам".
А если серьезно, то в № 3 2016 журнала "Клининг" специалист по санитарии и гигиене в мясной промышленности одного из подмосковных предприятий подробно описывает, как нужно организоваться работу по соблюдению санитарных норм, как и где хранить и как вывозить отходы и пр.
Ирина, думаю так и есть. На данном этапе подойдет им вывоз жидких отходов.
И журнал надо перечитать на эту тему, конечно.