Ученики школы №16 города Жигулёвск Самарской области отказались платить за уборку классов, считая, что с них открыто вымогают деньги, которые изначально должны быть заложены в бюджет образовательного учреждения. На видео попал спор одного из учеников с преподавательницей по поводу правомерности взимания платы со школьников и их родителей за уборку классов. Преподавательница предлагает детям, не желающим сдавать деньги, «приносить свою швабру и тряпку». Где написано в уставе, что я обязан платить столько-то рублей? Где прейскурант, где квитанция? Можете не платить, никто не обязан платить. Просто не приносите и всё. После этого один из учеников обратился к директору с просьбой показать документы о законности поборов, однако в ответ услышал лишь обещания. В итоге руководительница общеобразовательного учреждения прогнала школьника. Видео
ps. ну что тут можно добавить, вообщем такое часто можно увидеть в обычных школах, у меня один друг все возмущался на поборы в одной из школ, написал в прокуратуру о поборах, на следующий день директор лично звонил и извинялся со словами "вы все не так поняли".
Баян )
Ну, надо признать, что в некоторых школах поборы просто гигантские. А вообще, полезно было бы как раньше ученикам самим мыть классы после уроков во время дежурства, когда я училась мы сами убирали классы, уборщица только коридор мыла
Прошу прощения, может вопрос не совсем по теме, но дабы не создавать новую, спрошу здесь. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт работы со школьными учреждениями, в частности, как правильно подготовить коммерческое предложение и рассчитать рентабельность? Есть все исходные данные. У нас маленький город и удалось договориться с администрацией о передаче объекта на обслуживание нашей клининговой компании. Был бы особо признателен за любую помощь или совет в данном вопросе. Можно в личку. Заранее благодарю!
Сейчас уже вроде бы официально запретили собирать какие-либо деньги в школах, нет?
Вот так у нас все и работают, пока не напишешь жалобу или не опубликуешь где либо. Ничего не изменится и лишь только когда, чувствуют угрозу или потерю того, что дорого. Тут же меняют свое отношение.