На прошедшей выставке в Амстердаме компанией Numatic был представлен целый ряд новинок. Одной из них является поломоечная машина ТТ-3035. Данная модель идеально подходит для больших площадей, покрытых плиткой (от 1200 кв.м). За основу была взята существующая модель TTQ 1535, увеличена емкость бака. На рынке данная модель появится в сентябре 2008 года.
Уважаемый Ник, я думаю, что смогу дать точный ответ на Ваш вопрос ближе к сентябрю, но думаю, что как обычно соотношение цены и качества будет оптимальным :)) Чтобы Вы смогли составить собственный прогоноз, сообщу, что розничная цена 15-литрового "младшего брата" данной модели составляет порядка 73 т.р.
Гм! Интересно, интересно. Для больших площадей и такая маленькая? Попробуем прикинуть производительность. С учетом ширины щетки и объемов баков, а также того, что это машина толкаемого типа получаем 300 - 600 кв. м/час.
Маловато будет. За пару - тройку часов, что реально дается для основной уборки максимально 1200 - 1800 кв.м.
Вот для таких площадей, да еще с учетом, что щетка цилиндрическая, да по плитке, при допустимой стоимости - это интересно будет.
Уважаемый helpmate, спасибо за комментарий и подробные рассчеты, но с учетом таких показателей (которые не были упомянуты) как скорость движения и возможность регулировать расход подаваемого раствора получается как минимум 700 кв.м час при скорости движения 1,5-2 кмч (исходя из данных для младшей модели c 15-литровым баком).
А вообще, все это довольно теоретизированно. Более практические данные смогу предоставить после появления машинки у нас :)
Уважаемый Василий! Как интересно! Вы как раз и подтвердили мои расчеты.
Ширина щетки - 0,35 м, с учетом того, что при работе необходимо несколько перкрывать уже убранную полосу остается 0,3 м. Баки по 15 литров, следовательно заправлять машину и сливать грязный раствор придется часто. Скорость более 1,0 - 2,0 км/час не удастся превысить (у Вас - 1,5-2 км/час). Даже если возьмем указанные Вами пределы, то получаем 450-600кв. м/час. И это подтвердится, так как проверно многолетним опытом. Вообще-то Вы довльно точно подтвердили мои расчеты.
С уважением к Вам и всем сотрудникам компании Радник-Холдинг.
И все же... если работать непрерывно машиной с шириной прохода 0.3 м при скорости 2 км/час, то получится 600 м2 в час. Остается выяснить количество подаваемого раствора в мин(час) чтобы понять через сколько закончатся 30 литров у ТТ3035, о которой идет речь в топике (ну или 15 литров у TTQ1535), и сколько раз надо будет прерывать работу для слива грязи и добавления нового раствора.
При увеличении скорости, скажем до 3 кмч (а вес и конструкция моделей позволяют эффективно работать на данной скорости), регулировании (уменьшении) подачи раствора, легкого доступа к воде (по близости есть кран или заготовлены ведра) объем убираемых площадей ощутимо возрастает.
Вообще, не очень корректно сравнивать батарейную дисковую и сетевую валиковую машины, но если все же попробовать сделать сравнение, то преимущества будут по следующим параметрам: габариты, маневренность, возможность мытья вплотную к стенам, возможность работать двигаясь как вперед так и назад, время работы ну и конечно же цена.