Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я зарегистрировался как ИП, с налогоблажением УСН 6%, но мне сказали что я могу оказывать услуги по клинингу только физ. лицам. При работе с юр. лицами нужно будет вести вторую отчетность с налооблажением ЕНВД. Ктонибудь сталкивался с этой проблемой?
Странно :) в налоговой сказали чтоб я взял в типографии бсо-1 или бсо-3 какой больше подойдет, и если соберусь работать с юр. Лицами то отчитыватся по енвд. Вы ничего не перепутали? Может есть какието лазейки, чтобы уйти от второй налоговой отчетности?
Сегодня был в налоговой. У меня основной вид деятельности 74.70 по оквэду. Сказали, что могу использовать Усн 6% при работе как с физич. так и с юридич. лицами. Стоит только взять бсо в типографии и всё.
ЕНВД - налог региональный. В каждом регионе свой перечень видов деятельности, подпадающих под вмененку. Верить лучше не на слово, а местному закону. Если Ваш вид экономической деятельности в этом законе упомянут, то выбора у Вас нет. Платить ЕНВД надо в обязательном порядке.
Говорят, кое-где вмененки вообще нет, например, в Москве.
АлексейСпасибоПоругатьЦитировать www.masterhim.ru Знание некоторых принципов часто восполняет незнание некоторых фактов 2012-01-30 22:03:18
Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация проходит на странице регистрации.