Прошли торги по клинингу в прокуратуре...27 отделений по региону...площадь разная: от 100 до 1000 м2..+ примыкающая территория у каждого здания...В техзадании кроме всего прочего прописан инвентарь...прям поштучно...например, для пола 26 тележек и швабр "Виледа" и т.д. в том же духе)). Даже одежда дворников и уборщиц по сезонам расписана...куртки утепленные, к примеру. В общем инвентаря, одежды и химии на полгода на сумму около 300 тысяч нужно закупить...Ну перечень операций стандартный для офисных помещений...На полгода была сумма выставлена 1.880.000 руб. Компания-победитель забрала лот за 1.080.000 руб. Что Вы думаете по этому поводу?)))
Торги по этому ведомству разве впервые проходят? Компания - победитель и раньше работала на этих объектах и не исключено что консультировала закупщиков заказчика по тонкостям составления техзадания.
А может эти закупщики просто пообщались с грамотным менеджером по продажам компании-поставщика товаров для клининга?
АлексейСпасибоПоругатьЦитировать www.masterhim.ru Знание некоторых принципов часто восполняет незнание некоторых фактов 2011-12-20 14:09:33
> > > Давайте обсудим торги по клинингу)))
Торги не первый раз проходят...там уже в прошлом полугодии в результате выигрыша начинала работать иногородняя компания, но спустя 2 месяца отказалась от лота почему-то...(сумму обслуживания ту не знаю)...
Пока не знаю, выиграла ли местная компания, которая уже их обслуживала после отказа иногородних...меня интересует другой вопрос...как они на этом собираются зарабатывать???180 тыс в месяц для 27 зданий, разбросанных по всей республике - это не маловато? Дворник+ уборщица даже если по 2,5 тыс зарплата чистыми (ну меньше просто не реально по-моему) + налоги (34%+13%)...это уже на 27 зданий - 198450 руб...Или бывают зарплаты еще меньше???Может я чего-то не понимаю?Практики клининга со стажем, объясните, пожалуйста!!!
Торги не первый раз проходят...там уже в прошлом полугодии в результате выигрыша начинала работать иногородняя компания, но спустя 2 месяца отказалась от лота почему-то...(сумму обслуживания ту не знаю)...
Пока не знаю, выиграла ли местная компания, которая уже их обслуживала после отказа иногородних...меня интересует другой вопрос...как они на этом собираются зарабатывать???180 тыс в месяц для 27 зданий, разбросанных по всей республике - это не маловато? Дворник+ уборщица даже если по 2,5 тыс зарплата чистыми (ну меньше просто не реально по-моему) + налоги (34%+13%)...это уже на 27 зданий - 198450 руб...Или бывают зарплаты еще меньше???Может я чего-то не понимаю?Практики клининга со стажем, объясните, пожалуйста!!!
А почему Вы решили, что нужен именно тандем "дворник+уборщик"? Для маленьких объектов вполне хватит и одного человека. Просто фирма-победитель, скорее всего, знает, где именно.
Михаил,я не поняла, что значит "где"?...Кстати, узнала результаты торгов: победила опять иногородняя фирма...врядли они лучше нас владеют ситуацией...(((хотя, кто знает...в мире "откатов" много загадочного...просто там площади территорий даже у маленьких зданий - значительные...Ну сколько можно дать человеку зарплату, чтобы он убирался (пусть максимум 2 часа в день) и работал дворником столько же? Сразу скажу, у нас в районах республики "иностранцев" нет)))
Результат торгов, сорее всего, и подтверждает, что фирма-победитель знает, где и сколько ставить людей и сколько им платить, чтобы поместиться в бюджет.
Сталкивались с похожей ситуацией, нам предлогали взять на обслуживание опорные пункты охраны правопорядка за скромные деньги. Сотрудник ахо напрямую говорил, что мыть вообще ничего не надо))) типа на месте они сами разберутся, а мы им определенную сумму каждый месяц закидывать будем. Ситуации разные бывают)))