ФорумОбщие темы Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Не давече, чем позавчера ездили с семьей в Афимолл Сити (тот, что на Пресненской набережной). Отлично отдохнули, походили по магазинам и уже собирались было уходить, но я буквально краем глаза увидел адский хим. продукт в каталке местной уборщицы - продукт сей назвается "Белизна"!
Господа, как можно ЭТИМ мыть полы в торговом центре, где полно людей? Просто я когда-то сталкивался с этим дешевеньким средством и точно помню, что ничего хорошего оно из себя не представляет! Экономя на заказчике, принося вред людям?
Дабы не быть голословным, выяснил, что эта самая "Белизна" НЕ ИМЕЕТ свидетельства о государственной регистрации! А значит, что применять ее в торговых центрах ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!!!
> > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Андрей Соколов 2011-12-19 19:29:58 писал(а):
Дабы не быть голословным, выяснил, что эта самая "Белизна" НЕ ИМЕЕТ свидетельства о государственной регистрации! А значит, что применять ее в торговых центрах ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!!!
как показывает практика, любое средство бытовой химии из соседнего хозмага в руках профессионала способно творить чудеса.
Если бы не клинеры - то куда бы производители сбывали столько ЖМС типа "Прогресс"?
Кстати, а какую госрегистрацию Вы имеете в виду?
АлексейСпасибоПоругатьЦитировать www.masterhim.ru Знание некоторых принципов часто восполняет незнание некоторых фактов 2011-12-20 11:36:03
> > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Соколов, Вы "ошибаетесь"! Судя по утверждению г-на Попова Кристанваль работает химией Бернер!!!??? Не верь глазам своим!
Правда, на практике полы они моют, в основном, водой. Так что Вам еще повезло, Вы хот какую-то химию увидели.
> > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Скажу по Питеру. В гипермаркетах "О’Кеу" из оборудования Теннант, но это у них договоренность, по крайней мере была раньше. Химией моют 1 раз/нед., все остальное время полы моются простой водой. Хотя так же знаю, что под это дело создано отдельное производство моющих ср-в.
Та же ОМС - постоянный режим экономии, поэтому все то же самое, что и у Кристанваля в Москве.
> > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Пост из разряда : видали какие лохи работают! Мы бы щас Дайверси, Киль, Бернер притащили, да показали бы кузькину мать! Работают тут водой и белизной, понимаешь... Только вы не учли главное: сколько заказчик готов платить за эту уборку, каков бюджет у него? Думаю, что Соколов и Джоркинс обычные тролли, буркнули, погпдили, разбежались. Товарищ из альфаком вообще удивил, разве можно гадить на возможных клиентов? Ну и главное: Соколов, а там чисто вообще-то или нет? Или больше процесс, а не результат интересен? Насколько я знаю в арсенале всех компаний есть и белизна и прогресс и разная дорогая суперхимия, где-то одна работает, где-то другая. Сенцации никакой нет.
> > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
семне семенович, добрый день.
Постоянные посетители этого форума не тролли точно, а уже тем более Вами упомянутые коллеги-специалисты. Не буркают, а уж тем более не разбегаются - факт. Они здесь очень уважаемые и Вы их тоже уважайте. Рекомендую, это по меньшей мере полезно.
> > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Ой, ха-ха!!!
Для супер профессионалов, которые вооще в шоке.
Белизну действительно используют для обработки сантехники, а так же для замачивания мопов, что б имели более-менее приличный вид, если нет возможности (желания и т.п.) поставить стиральную машину и т.д. Любое хлорсодержащие вредно для здоровья. Особенно "палит" лёгкие, трахею и далее по списку.
Я, например, не хожу в бассейны, потому что там воняет, а не пахнет, хлоркой.
Не надо гимназисток изображать на трамвай остановке. Смешно, ей Богу.
> > > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Семенов семне семенович 2011-12-21 11:23:00 писал(а): Думаю, что Соколов и Джоркинс обычные тролли, буркнули, погпдили, разбежались. Товарищ из альфаком вообще удивил, разве можно гадить на возможных клиентов?
Меньше всего хотел кого то удивлять, а особенно гадить на"возможных" клиентов. Мною констотировался факт, не более того + опыт общения с жудкими "профессионалами" из оргомных КК. И очень даже согласен с Вадимом, касательно бурчания и т.д. и т.п определенных лиц. Да и про тролей немного с перегибом.
> > > > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
по качеству и ценнику CRISTANVAL лидеры, и это все знают. мне понравился их результат работы в Шереметьево 3. на 5-. поверхности ухоженны безупречно. в глаза бросается только строительные и после строительные дефекты. на счёт уборки водой добавлю - моп за 1000р. позволяет убираться "водой" и служит в 5раз дольше, и пэд за 70$ тоже позволяет очистить пол без химии, и смягченная "вода" + правильно подобранная ткань к каждому виду пов-ти позполяет убираться без радикальной химии.
> > > > > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Ребята, что тут спорить? Вот когда вы выиграете тендер за три копейки, тогда чем мыть будете? Если даже на воду по счетчику не хватит. =)) Кушать же всем хочется.
> > > > > > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Серёга 2011-12-24 04:12:24 писал(а):
Ребята, что тут спорить? Вот когда вы выиграете тендер за три копейки, тогда чем мыть будете? Если даже на воду по счетчику не хватит. =)) Кушать же всем хочется.
Надо уметь уважать себя и свой труд. Чем больше подстраиваешься под «обстоятельства», тем в более глубокую яму сваливаешься. Да еще и других за собой тащишь.
Да здравствует российский уборщинг! Самый лучший уборщинг в мире!
> > > > > > > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Серёга 2011-12-24 04:12:24 писал(а):
Не надо засорять профессию, и экологию человека своим низким ценником на данный вид услуг. Я не против конкуренции, но есть предел по цене и соблюдению сан. и пр. норм. В конечном счёте от качества уборки при демпинге всё равно страдают люди для которых она предназначается.
> > > > > > > > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Ruslan Юрьевич 2011-12-25 03:20:38 писал(а):
Не надо засорять профессию, и экологию человека своим низким ценником на данный вид услуг. Я не против конкуренции, но есть предел по цене и соблюдению сан. и пр. норм. В конечном счёте от качества уборки при демпинге всё равно страдают люди для которых она предназначается.
Не стоит меня приобщать к засорению профессии и выяснению отношений, я вам всего лишь обрисовал ситуацию на рынке, а вы мне уже эту(эти) компанию с белизной приписали. Руководители данных компаний, сами принимают решения за какой ценник им работать, и позвольте, это они не услышат, в любом случае сделают по своему. Насколько я понимаю, что у разных компаний есть нулевые клиенты или объекты, от которых прибыль не получают по различным соображениям, но с ними работают.
> > > > > > > > > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
Всем привет!
Позор,позор конечно!
Безграмотные заказчики - вот первоисточник "Белизны" и "Прогресс". Их "0" уровень профессионализма напрямую связан с формированием бюджета. Хотя среди менеджеров-кураторов много бывших клинеров. Действие подобных препаратов общеизвестно. Альтернатива кажется дорогой. На нашем рынке пропасть меджу теорией и практикой.
Жадность собственников компаний, втом числе и клининговых ни есть экономия.
Можно убирать хорошо и ветошью, но она должна быть чистая !!!!!!!
Не рентабельно работать микроволокном если на объекте нет стиральной машины! Не выстирать её руками! Это же просто понять!?
В домах американцев и европейцев больше профессиональной химии, чем бытовой.
К сожалению, ещё и демпинг средних и мелких компаний породил падение цен услуг обслуживания зданий.
> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Вот оказывается, чем моют элитные торговые центры в Москве...
На самом деле и Белизна и даже хозяйственное мыло еще много где встречается в самых разных компаниях. Простой водой тоже много кто проводит уборку. Все зависит от бюджета. Как бы многие менеджеры объектов не хотели бы пользоваться профессиональной химией, но выше бюджета не прыгнешь...
А кто мешает договориться по ценам внутри рынка, он не так уж велик. Почему банковский рынок так быстро развивался? Потому-что всех демпингующих отстреляли еще в начале 90-х.
В банковском секторе люди образованные, с долгосрочными целями, а в продажах оборудования и услуг клининга с кем договоришься? Это делают крупные игроки, а мелочь лезет с "Вазелином" точнее "Белизной"!
Недавно пришлось очень поздно возвращаться домой, почти под закрытие метро. То, что я увидела, меня откровенно потрясло: на станции были разбросаны мокрые опилки и несколько уборщиков и уборщиц обычным ВЕНИКОМ мели всю платформу! Рядом стояли огромные мешки для сбора грязных опилок. Никакой техники нигде не было. В холле на входе/выходе в этот мороз несчатная тётка с ведром простой тряпкой на швабре отмывала входную грязь! А ведь метрополитен трудно назвать неумным заказчиком. А?