Коллеги, прошу совета. Зашли на объект (уборка территории-постоянное обслуживание). Рассчитали, рентабельность 20% . Заключили договор. Приступили. Ежедневно производим уборку территории(вынос мусора из урн, уборка снега, посыпание песком). Но ,вдруг, заказчик решил, что необходимо, чтобы тротуарные дорожки выглядели как летом,т.е были очищены до асфальта. Конечно, заказчик решает в этом случае и тут особо не поспоришь. Но , на мой взгляд, это глупо, трудо и материально затратно, как для нас, так и для него. Хотя, он вроде как не рассматривает своего денежного участия в закупке огромного количества реагентов.
Что можете сказать по этому поводу? Стоит ли чистить? Если нет, то как ему объяснить, что асфальт до первого снега, дальше подтает и снова по новой. Вообщем вы меня поняли, я думаю))).
А насчет тех.задания-это Вы правы, не написано. Но сотрудничаем только только недавно, и ссылаться, что они что-то сами не написали в тех задании(мол сами виноваты) как- то не очень)
Саратовцев Александр 2011-12-04 00:11:17 писал(а):
по ГОСТУ должны чистить до асфальта...
И не только в ГОСТ. Например в Москве действуют «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве». Такие же Правила должны разрабатываться и вводиться в действие и в других городах РФ.
Вот маленькая выдержка из этих Правил. 6.1. Тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта. При возникновении наледи (гололеда) производится обработка мелким щебнем фракции 2-5 мм.
Их соблюдение контролирует ОАТИ, которая за нарушения штрафует балансодержателя здания. А он вправе переложить погашение этого штрафа на клининговую компанию, если это ее косяк.
Спасибо, друзья. Тогда скажите какие все-таки реагенты или материалы использовать, чтобы асфальт всегда оставался асфальтом.? И что там по ценам этих материалов?
а что за безопасный реагент? Хлористый кальций больноо дорог в использовании. Техническая соль вроде приемлемо, но расход у нее конечно, жуткий!)) Какой, кстати, расход у Вас выходит?