клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, Про договор и оплату, Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли  составлять договор на разовую уборку квартиры после ремонта(там только полы помыть и отполировать)? И как расплачиваться по безналу?(вышлите бланки плз) Спасибо.,   Про договор и оплату, расписки о получении денег и отсутствия претензий будет вполне достаточно. финансовая отчётность это уже совсем другой разговор.   ,     Про договор и оплату, Хорошо спасибо. Как я понял договор не нужен на раз.уборку

Клининг форум, уборка форум, Про договор и оплату, Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли  составлять договор на разовую уборку квартиры после ремонта(там только полы помыть и отполировать)? И как расплачиваться по безналу?(вышлите бланки плз) Спасибо.,   Про договор и оплату, расписки о получении денег и отсутствия претензий будет вполне достаточно. финансовая отчётность это уже совсем другой разговор.   ,     Про договор и оплату, Хорошо спасибо. Как я понял договор не нужен на раз.уборку
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Профессиональная химия
 Оборудование
 Обучение и персонал
 Технологии
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск

Участники форума
Активные
Портрет аудитории
ТОП
Лица

Темы
 Последние темы
 20 самых читаемых
 20 самых обсуждаемых

Форум Юридические вопросы Про договор и оплату

Про договор и оплату

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли  составлять договор на разовую уборку квартиры после ремонта(там только полы помыть и отполировать)? И как расплачиваться по безналу?(вышлите бланки плз) Спасибо.

romario     Спасибо   Поругать   Цитировать
2011-11-30 15:38:03

> Про договор и оплату

расписки о получении денег и отсутствия претензий будет вполне достаточно. финансовая отчётность это уже совсем другой разговор.

Ruslan Юрьевич     Спасибо   Поругать   Цитировать
нам важен результат 2011-11-30 19:05:48

> > Про договор и оплату

Хорошо спасибо. Как я понял договор не нужен на раз.уборку квартиры.

У кого-нибудь есть образец для оплаты по безналу.(там счет,фактура,квитанция итп тк новичек в этом деле...)

romario     Спасибо   Поругать   Цитировать
2011-11-30 21:34:22

> > > Про договор и оплату

romario 2011-11-30 21:34:22 писал(а):

Хорошо спасибо. Как я понял договор не нужен на раз.уборку квартиры.

У кого-нибудь есть образец для оплаты по безналу.(там счет,фактура,квитанция итп тк новичек в этом деле...)

почему-то мне кажется что если ООО(индвидуальный предприниматель) берет деньги от частного лица, то законодательство наше предполагает что договор между ними заключен в устной форме.  

Когда я занимался услугами, то с частниками все равно заключал договор где были прописаны права и обязанности сторон. Так, на всякий пожарный случай. 

К договору неплохо бы еще акт выполненных работ иметь, в котором указан вид работ, площадь на которой они фактически выполнены, и обязательно про то что заказчик к выполненной работе претензий не имеет.

Если с точки зрения финансовой отчетности смотреть - то очень рекомендую посоветоваться с грамотным бухгалтером прежде чем начинать свою деятельность по приему денег от населения Smile

Вопросы на которые надо будет для себя ответить :

- как планируете работать - как ИП или как ООО

- общая система налогообложения (платите НДС) или упрощенка(не платите НДС)

- если упрощенка, то "6%" или "доходы минус расходы"

- если планируете брать у клиентов наличку, то что выдавать взамен -  кассовый чек или бланк строгой отчетности

- если не хотите заморачиваться с кассовым аппаратом, можно просто клиентов в ближайший Сбербанк посылать или к терминалу Киви Wink, но тогда надо со Сбером или терминальщиками договор заключать.

А то что Вы спрашиваете - это к бухгалтеру.

Алексей     Спасибо   Поругать   Цитировать
www.masterhim.ru Знание некоторых принципов часто восполняет незнание некоторых фактов 2011-11-30 23:45:07

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

Тирагор Холдинг

© 2007-2012cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100