| |
 |
romario 2011-11-30 21:34:22 писал(а):
Хорошо спасибо. Как я понял договор не нужен на раз.уборку квартиры.
У кого-нибудь есть образец для оплаты по безналу.(там счет,фактура,квитанция итп тк новичек в этом деле...)
|
 |
|
почему-то мне кажется что если ООО(индвидуальный предприниматель) берет деньги от частного лица, то законодательство наше предполагает что договор между ними заключен в устной форме.
Когда я занимался услугами, то с частниками все равно заключал договор где были прописаны права и обязанности сторон. Так, на всякий пожарный случай.
К договору неплохо бы еще акт выполненных работ иметь, в котором указан вид работ, площадь на которой они фактически выполнены, и обязательно про то что заказчик к выполненной работе претензий не имеет.
Если с точки зрения финансовой отчетности смотреть - то очень рекомендую посоветоваться с грамотным бухгалтером прежде чем начинать свою деятельность по приему денег от населения 
Вопросы на которые надо будет для себя ответить :
- как планируете работать - как ИП или как ООО
- общая система налогообложения (платите НДС) или упрощенка(не платите НДС)
- если упрощенка, то "6%" или "доходы минус расходы"
- если планируете брать у клиентов наличку, то что выдавать взамен - кассовый чек или бланк строгой отчетности
- если не хотите заморачиваться с кассовым аппаратом, можно просто клиентов в ближайший Сбербанк посылать или к терминалу Киви , но тогда надо со Сбером или терминальщиками договор заключать.
А то что Вы спрашиваете - это к бухгалтеру.
|