клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения., Работаем с ними уже шесть месяцев, договор до 31.12.2011, и тут по середине месяца, приходят наши уборшицы на работу к 7часам, а там уже другие уборщицы работают, и говорят, что от вашей фирмы отказались, наши уборщицы звонят мне, я в шоке. Никаких претензий с их стороны никогда небыло, были конечно некоторые сложности с уборщицами, но это рабочие вопросы, да и человеческий фактор, которые быст

Клининг форум, уборка форум, Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения., Работаем с ними уже шесть месяцев, договор до 31.12.2011, и тут по середине месяца, приходят наши уборшицы на работу к 7часам, а там уже другие уборщицы работают, и говорят, что от вашей фирмы отказались, наши уборщицы звонят мне, я в шоке. Никаких претензий с их стороны никогда небыло, были конечно некоторые сложности с уборщицами, но это рабочие вопросы, да и человеческий фактор, которые быст
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Профессиональная химия
 Оборудование
 Обучение и персонал
 Технологии
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск

Участники форума
Активные
Портрет аудитории
ТОП
Лица

Темы
 Последние темы
 20 самых читаемых
 20 самых обсуждаемых

Форум Юридические вопросы Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.

Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.

Работаем с ними уже шесть месяцев, договор до 31.12.2011, и тут по середине месяца, приходят наши уборшицы на работу к 7часам, а там уже другие уборщицы работают, и говорят, что от вашей фирмы отказались, наши уборщицы звонят мне, я в шоке. Никаких претензий с их стороны никогда небыло, были конечно некоторые сложности с уборщицами, но это рабочие вопросы, да и человеческий фактор, которые быстро мной решались. В договоре о расторжении написано, что по обоюдному согласию, или при не надлежвщим исполнении своих обязоностей...

Так вот, приезжаю я разбираться, а мне директор говорит, что вы плохо выполняли свои обязоности, на мой вопрос почему я ниразу об этом за шесть месяцев не слышал, ничего разумительного на это мне не ответил. А потом вообще сказал, что просто им надо было переждать какое-то время, так как были у них проблемы со своими уборщицами. Короче нами просто попользовались и выбросили.

Решили написать претензию, что незаконно расторгли с нами договор, и чтобы оплатили все оставшиеся месяцы до конца года.

Кто что думает по этому поводу, правильно ли поступаем, может у кого-то была похожая ситуация, дайте совет.

Черепанов Роман Алексеевич.     Спасибо   Поругать   Цитировать
2011-11-20 16:26:20

> Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.

Да все верно, идете в суд.

"договоре о расторжении написано, что по обоюдному согласию, или при не надлежвщим исполнении своих обязоностей..." Дальше надо будет в суде показать что обоюдного согласия небыло, те. документы - а их скорее всего нет. Подписанных с вашей стороны. Ненадлежащее исполнение обязанностей - также документы, факты и доказательства. Скорее всего их нету, но они могут задним числом их сделать.

Если сумма большая, то лучше пригласить юристов.

Антон  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
редактор портала 2011-11-20 18:32:54

> > Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.

по ГК за 30 дней обязаны уведомит... так что, если сумма того стоит - в суд идите...

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Чистота начинается с нас... http://klinpark.ru 2011-11-20 22:14:43

> > > Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.

Добрый день, Роман!

Боюсь Вас разочаровать, но это право Заказчика по договору оказания услуг-отказаться от договора в любой момент (ст. 782 ГК РФ).Условия договора, предусматривающие отказ от этого права или обязательное уведомление об отказе за определенный срок-ничтожны. При отказе от договора Иисполнитель имеет право на возмещение фактически понесенных расходов.

Ольга Нямина  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Корпоративный адвокат 2011-11-21 13:48:46

> > > > Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.

Ольга, скажите пожалуйста, что делать, если в нашем договоре не было предусмотрено право на односторонний отказ, как с одной так и с другой стороны, на каком основании они могут ссылаться на данною статью. 

Черепанов Роман Алексеевич.     Спасибо   Поругать   Цитировать
2011-11-21 17:30:09

> > > > > Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.

Ольга вроде права...

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Чистота начинается с нас... http://klinpark.ru 2011-11-21 20:13:15

> > > > > > Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.

Ромна, данная статья является императивной, т.е. общеобязательной, и применяется независимо от условий договора.

Ольга Нямина  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Корпоративный адвокат 2011-11-22 00:00:30

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

Тирагор Холдинг

© 2007-2012cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100