ФорумЮридические вопросы Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.
Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.
Работаем с ними уже шесть месяцев, договор до 31.12.2011, и тут по середине месяца, приходят наши уборшицы на работу к 7часам, а там уже другие уборщицы работают, и говорят, что от вашей фирмы отказались, наши уборщицы звонят мне, я в шоке. Никаких претензий с их стороны никогда небыло, были конечно некоторые сложности с уборщицами, но это рабочие вопросы, да и человеческий фактор, которые быстро мной решались. В договоре о расторжении написано, что по обоюдному согласию, или при не надлежвщим исполнении своих обязоностей...
Так вот, приезжаю я разбираться, а мне директор говорит, что вы плохо выполняли свои обязоности, на мой вопрос почему я ниразу об этом за шесть месяцев не слышал, ничего разумительного на это мне не ответил. А потом вообще сказал, что просто им надо было переждать какое-то время, так как были у них проблемы со своими уборщицами. Короче нами просто попользовались и выбросили.
Решили написать претензию, что незаконно расторгли с нами договор, и чтобы оплатили все оставшиеся месяцы до конца года.
Кто что думает по этому поводу, правильно ли поступаем, может у кого-то была похожая ситуация, дайте совет.
> Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.
Да все верно, идете в суд.
"договоре о расторжении написано, что по обоюдному согласию, или при не надлежвщим исполнении своих обязоностей..." Дальше надо будет в суде показать что обоюдного согласия небыло, те. документы - а их скорее всего нет. Подписанных с вашей стороны. Ненадлежащее исполнение обязанностей - также документы, факты и доказательства. Скорее всего их нету, но они могут задним числом их сделать.
> > > Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.
Добрый день, Роман!
Боюсь Вас разочаровать, но это право Заказчика по договору оказания услуг-отказаться от договора в любой момент (ст. 782 ГК РФ).Условия договора, предусматривающие отказ от этого права или обязательное уведомление об отказе за определенный срок-ничтожны. При отказе от договора Иисполнитель имеет право на возмещение фактически понесенных расходов.
> > > > Что делать? Заказчик расторг договор раньше времени, без предупреждения.
Ольга, скажите пожалуйста, что делать, если в нашем договоре не было предусмотрено право на односторонний отказ, как с одной так и с другой стороны, на каком основании они могут ссылаться на данною статью.