Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
Дублирую тему, заранее прошу прощения у администрации форума. Причина: оношение моего ворпроса к разным веткам форума.
Доброго времени дорогие коллеги. Давно не писал сюда, но часто читаю. Спасибо Вам за понятные и умные советы. Вот настал и мой черед просить помощи у Форума.
А проблема такая:
Помещние- выставка, ярмарка
Покрытие -ковролин.
Посещаемость- средне-высокая, высокая.
Проходы между стендами от 4 до 6-8 м. шириной, и сами выставочные площадки в зависимости от выставки.
Тип ворса - пока неизвестен, скорее всего обычный коммерческий ковролин.
Общая убираемая плоащадь будет начинаться от 4 000 кв.м, дальше больше!
Задачи:
1. Оборудование. Пылесос для сухой уборки.
Думаю о ранцевых пылесосах на поддерживающую уборку в теч.дня. Но есть основания пологать что для оптимизации процесса и сокращения кол-во персонала можно поискать что то по серьезнее. К примеру что то вроде вертикального толкаемого пылесоса Nilfisk gu 700?
Не знаете есть ли аналоги, и что бы Вы посоветовали для подобных площадей. Ибо если один сотрудник с ранцем уберет скажем 800 кв. м, то на толкаемом пылесосе его норма выроботки станет больше. Или я не прав в своих изысканиях?
2. Оборудование. Экстрактор.
Уже в ходе чтений, чтало понятно что мне нужен толкаемый экстактор, коих "спасибо аллаху" достаточно. Но беда в том, что я не работал на таких площадях, и не сталкивался с нуждой в больших экстракторах. Какой лучше себя показал, и как мне не ошибиться с выбором такой машины, с учетом опять же моих площадей и моего оргомного желания оптимизироавть людской труд?
Думаю что ковровый экстрактор-комбайн Santoemma или тот же Nilfisk или Karcher? Только вот какой?
Прошу помочь знающих людей!
Кстати а есть ли вообще пылесосы для сухой уборки под тип поломоечной машины?
Или может я зря все усложняю, и мне стоит вязть персонал днем на подержку, а ночью пару небольших экстракторов?Но тогда как мне снизить затратную чась -З/П?
> Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
Вам нужно что-то такое: ковровый экстрактор BRX 700 EDS Nilfisk-Advance. Один человек на него, и еще один-два с экстрактором поменьше - для мест, где первый не влезет.
> > Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
Для уборки больших ровных, незагруженных площадей ковролина желательно иметь пылесос CV 66/2 Professional (Karcher, Ex-Vinsor), или несколько пылесосов CV-48/2 Professional (Karcher), ли бо их аналоги других производителей. Большие площади удобней и быстрей убирать ковровыми комбайнами, типа Charis или Elite Selent (Santoemma). Если говорить о Нилфиск, то скорее всего подойдет AX 651 Multi EDS, а у Керхер, соответсвенно, модели BRC 45/45 ну или чтобы совсем круто, то BRC 50/70 W Bp Pack. Предложеный Сергеем Васильевичем вариант, наверняка, был бы лучшим выходом, но как говорят мои друзья-итальянцы - "Такие машины еще не скоро будут востребованы в России". Тем более, что вряд ли перед вами будет стоять задача убирать все 4000 кв.м. за один раз.
> > > Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
Коллеги, огромное спасибо! для начала моих изысканий Вы мне очень помогли.
Сегодня проштудирую указанные Вами модельки, изучу мат.часть.
Тарас Васильевич, вот в том то и дело... Что если выставка займет все 4000 кв.м., то мне в ночь как раз и надо будет убрать все объемы. Разумеется что около 40% будет заставленно... Но по итогам выставки, когда все размонтируется, то перед нами откроется пустой зал... Наша задача убедить что дешевле провести мероприятия по уборке, чем каждую выставку покупать новый ковролин, пусть и за малые средства.
А все таки Вы бы кого выбрали, при равном сервисе Nilfisk и Karcher?
> > > > Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
Дударь Тарас Васильевич 2011-06-13 02:47:57 писал(а):
Для уборки больших ровных, незагруженных площадей ковролина желательно иметь пылесос CV 66/2 Professional (Karcher, Ex-Vinsor), или несколько пылесосов CV-48/2 Professional (Karcher), ли бо их аналоги других производителей. Большие площади удобней и быстрей убирать ковровыми комбайнами, типа Charis или Elite Selent (Santoemma). Если говорить о Нилфиск, то скорее всего подойдет AX 651 Multi EDS, а у Керхер, соответсвенно, модели BRC 45/45 ну или чтобы совсем круто, то BRC 50/70 W Bp Pack. Предложеный Сергеем Васильевичем вариант, наверняка, был бы лучшим выходом, но как говорят мои друзья-итальянцы - "Такие машины еще не скоро будут востребованы в России". Тем более, что вряд ли перед вами будет стоять задача убирать все 4000 кв.м. за один раз.
В альтарнативу данным моделям предложу следующие модели от NSS, а именно:
> > > > > Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
Михаил Геннадьевич, добрый день.
Вот Вы мне скажите, как мне работать у себя в НСК обудованием, сервисом которого занимаются только люди в МСК? ЕКТ, СПБ?
Я же ведь не говорб о каком то малом пылесосе, речь идет о достаточно серьезном преобретении не 2 - 3 едениц различной техники. Как мне работать на ней, если что то выйдет из строя? сам полезу, скажите гарантийный срок не действителен, а не полезу, буду сидеть минимум неделю со сломанными машинами...
> > > > > > Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
В НСК, как Вы выразились, мы работаем не с одной компанией, которая покупает наше оборудование. Если что то случается, то решаем данный вопрос апперативно совместно. Сразу все машины сломаться не могут. Как правило такие вопросы закрываем в течении недели. Да, сервисного центра у нас в Вашем городе нет, но это не означает, что у других производителей при наличии СЦ все происходит быстрее. Не один СЦ в регионах не имеет склад запчастей забитый под завязку. Иногда люди ждут какую то деталь до 0,5 года (кстати что касаемо НСК).
Касательно серьезности приобретения, то в Вашем городе имеются приобретения и на гораздо большие суммы, при этом заказчик не останавливается, как говорится, на достигнутом.
Все познается в сравнении. Может Вам с нами будет легче работать, чем с кем то другим.
А вообще своим предыдущим посланием хотел озвучить следующее, что в мире имеются и другие производители, которых можно поставить в разрез упомянутым.
Как говорится не Кархером единым...
Вот таков будет мой ответ. А принимать решение безусловно именно Вам.
> > > > > > > Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
Соглашусь пожалуй с большинством тезисов вашего сообщения. Я не в коем разе не ограничивался указанными торговыми марками. Просто до сих работал и сталкивался с ними., знаю представителей, работал с их сервисом.
Сами иногда ждали по 2-3 месяца зап частей. Не надо сыпать соль... У всех поставщиков бывает и все вначале говорят что "...решаем данный вопрос апперативно совместно".
Спасибо за представленный переферийный выбор. Очень понравился пылесос о котором Вы написали. По узнаю про него подробнее
> > > > > > > > Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
На самом деле каждый СЦ (будь он даже специализированный) в наше непростое время может ремонтировать различную технику различных производителей. Как делаем это мы. У нас есть определенные договоренности с трейдовыми компаниями на поставку/закупку з/частей, что позволяет нам ремонтировать любые модели любых производителей. Это я к чему. Если что то случается, можно обратиться в такой СЦ (если он есть) выявить причину поломки и заказать ее у нас. Работы по диагностике, установке и т.д. мы оплачиваем (норма/часы). Разумеется если машина на гарантии и случай гарантийный. Доставка з/части до пользователя осуществляется за наш счет.
Сроки конечно будут несколько больше, т.к. НСК находится от Питера в 7-14 дн. доставки ТК.
> > > > > > > > > > > > Чистка ковролина в больших масштабах. Прошу помощи!
Добрый день. Вот наш опыт по чистке выставочных ковролинов...
Работаем с 2008 г. Сначала также искали технику, которая отмоет любую затоптанность, море специй. меда, жвачек и пр.гадости. Обслуживаем любые выставки (от пищевых до специализированных). И пришли к следующему. Мы используем Ньюматики -Джорджик (на случай пролива кулера и пр.проливов) и Генри с турбощеткой (а были и Хако двухдвижковые, и Делвиры и пр.пр.пр.). Химчистку практически не разу не использовали. т.к.ковролин коммерческий не любит ни воды ни хим.препаратов. Уборка происходит или до открытия или после закрытия, в теч. дня никто пылесосить не даст. Девушки просто проходят территорию без обработки пятен. Ковролин все равно после неск. выставок выкидавают рулонами. И еще смета на клининг как правило небольшая и убивать , а именно убивать время и технику не стоит. А девушки именно убивают технику об углы стендов, дергают за шланги, ломают все что можно и за 5 лет работы поменялось столько деталей и столько пролилось слез, когда вычиталсь деньги за сломаную деталь. Удачи..... в выборе техники и персонала.