Аскар, если будите ковры вешать, то Вам улитки явно не нужны. Они сконструированы таким образом, что бы сушить ковры в горизонтальном положении. Ставьте по-больше вентиляторов, гоняйте воздух, можно поставить тепловую пушку на солярке или на газу. На электрических разоритесь - не покупайте. на 70-80 метров квадратных примерно 15-30 кВТ (еще нужно учитывать высоту потолков и температуру в помещении). Должна быть хорошая вентиляция в помещении. Приточка желательна, но не обязательна. Вытяжка обязательна. Кроме этого нужно учитывать следующий факт: Даже если у Вас в помещении очень тепло, это совсем не значит, что ковры будут хорошо сохнуть. Не допускайте луж на полу, стекающих с ковров, если есть возможность - купите осушитель воздуха. За 10-15 тыс. руб. можно взять осушитель, который буден сушить около 150 квадратов при высоте потолков 3-4 метра. Есть еще много хороших вещей, которые должны быть в сушилке для улучшения (но не обязательны), но я не могу Вам раскрыть такую информацию. Что касается схем "вешалов" для ковров я могу Вам выслать фотки как сделаны крепления у меня в цехе. Давайте адрес почты. Здесь по понятным причинам тоже не могу выложить такую информацию. |