Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
Опубликовал пользователь StopHimchistka в своем ЖЖ
Свое полное непонимание процессов химической чистки ковров клининговые компании изливают на сайте www.cleannow.ru/forums/teme14027-1.htm Это доказывает то, о чем мы неоднократно писали на этом блоге - клининговые услуги никогда не являлись, не являются и не будут являться профессиональными услугами химической чистки. Отсутствие элементарной квалификации, оборудования, желания конструктивно мыслить никогда не позволит предлагать клининговыми компаниям настоящую химическую чистку ковров. Проблема эта не только российская, но и глобальная. Химчистка по российским, европейским, американским ,японским и всем остальным стандартам - процесс очистки БЕЗВОДНЫМИ жидкостями ,а не пеной, паром, моющими водными растворами, спиртом и прочим, которое не является средством химчистки.
> Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
Антон! Не переживай ты так. Человек, который занимается пиаром своей "продвинутой" фирмочки, просто болен на голову. Ему было бы не вредно почитать ГОСТы и учебные материалы по химической чистке.
Возьми к примеру ГОСТ Р 51108-97 с изменениями и дополнениями. Так там в разделе 4, пункт 4.3. звучит следующим образом:
« 4.3. Для обработки изделий в среде органических растворителей
применяют тетрахлорэтилен (перхлорэтилен), трихлорэтилен, бензин
(уайт-спирит) и другие углеводородные растворители в соответствии
с нормативной документацией.
(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от
22.07.2003 N 250-ст)
Допускается обработка изделий в водных растворах специальных
моющих средств по технологии "Аква-чистка".
(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ от
22.07.2003 N 250-ст)
Допускается обработка ковровых изделий и обивочных материалов
специализированным оборудованием с использованием водных растворов
моющих средств - по ГОСТ Р 51870.
(абзац введен Изменением N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 22.07.2003 N 250-ст)»
Как говорится: «Ну и кто тут ЛОХ?». А вообще за такую дискредитацию можно и в суд подать. И сразу от многих компаний, так как он порочит их деловую репутацию.
> > Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
Спасибо Николай Львович, никогда не сомневался в компетентном мнении наших Эспертов, и уж тем более Мастеров. Что то стало не по себе, когда читаешь чужие заметки, ну ладно, глупости больше читать не буду.
> > > Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
"Отсутствие элементарной квалификации, оборудования, желания конструктивно мыслить никогда не позволит предлагать клининговыми компаниям настоящую химическую чистку ковров."
Пользователь StopHimchistka явно не может конструктивно мыслить и анализировать, либо путается в терминологии. А так, согласен с Николаем Львовичем, что человек несёт чушь и таким агрессивным способом пытается просто "пропиарить" себя и свою организацию, привлечь к себе максимум внимания...
> > > Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
На этом форуме уже не раз обсуждали наших злобных друзей :) из «специализированной химчистки «Ев&%Сер№%#». Черный пиар – это фирменный стиль данной компании.
Однако если опустить эмоциональные эпитеты, и оставить суть, то формально в ряде вопросов эти люди совершенно правы.
«Каноническое» определение слова «ХИМЧИСТКА» может дать только Государственный Стандарт, а именно ГОСТ Р 51108-97 (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСЛУГИ БЫТОВЫЕ ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ)
В статье 3 «Определения» пункт 3.1. гласит:
«Химическая чистка - комплекс физико-химических процессов, обеспечивающих удаление загрязнений с изделий в среде органических растворителей.»
А пункт 3.1а.:
«Аква-чистка - обработка изделий в водных растворах специальных моющих средств.»
Т.е. формально если мы используем воду для чистки, то называть процесс Химчисткой нельзя.
Все остальное – эмоции.
P.S.
Николай Львович, в суд подать не получится, эти добрые господа шифруются как профессиональные разведчики. Еще никто не сумел найти их секретный офис и секретную фабрику. А выйти и назвать себя наши герои не спешат.
> > > > > > Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
Антон, уже впору выделить отдельный раздел для всех тем, касающихся «специализированной химчистки «Ев&%Сер№%#». А то уже который раз одно и то же пишем. С десяток тем точно наберется :)
> > > > > > > > Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
мос88 2010-11-29 14:52:13 писал(а):
найти не проблема в нашем мире
Я лично Вам ящик пива поставлю, если вы их поможете поймать. У меня уже более 3 лет спортивный интерес к этой компании. Я вызывала их домой, в офис, но увы:( То минимальный заказ на шторы 100 тыс, а они у меня по тел. насчитали на 68тыс, то еще что-то. В общем как с "бермудским треугольником", все знают что он есть, но пощупать нельзя:)
> > > > > > > > > Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
За ящик пива вряд ли. А вот за несколько да хорошего пива, а лучше в денежном эквиваленте - можно даже слона напрокат найти...))) Только вот что вы с ними делать будете - стыдить?
> > > > > > > > > > Полное непонимание процессов химчистки ковров - форум клининга cleannow.ru
Саратовцев Александр 2010-12-25 22:21:53 писал(а): За ящик пива вряд ли. А вот за несколько да хорошего пива, а лучше в денежном эквиваленте - можно даже слона напрокат найти...))) Только вот что вы с ними делать будете - стыдить?
Согласен, возможности найти этих людей есть, тем более что они особо и не прячутся. Вопрос в том что они то особо и не мешают.. ЖЖ тот не читается, пишет чувак в основном для себя (похвастаться что бы, или самооценку поднять, или моральный дух клинеров сломить :) ), т.к. на их сайте нет ни одной ссылки на этот ЖЖ, по телефону они тоже не ссылаются на этот ЖЖ.
Повлиять данными статьями они могут только на оооочень маленькую аудиторию, и я считаю, что они вообще не конкуренты на этом рынке :)
Во первых неудобный сайт - человек запутается и уйдет (я уверен у них на сайте 80-90% отказов)
Во вторых - цены. 20 000 человек в месяц ищут "химчистку ковров". Абсолютное большинство открывает кучу сайтов и начинает сравнивать цены. Ну а цены то там.. очень неконкурентно способны :)
И вот из всего этого появляется жгучая ненависть к клинерам :) Чувак понимает что он делает достаточно качественно химчистку, но она стоит как чугунный мост!!! И есть агромная куча компаний которые делаю аква-чистку, которая ни сколько не уступает по качеству, но стоит В РАЗЫ дешевле!! А если нет разницы, то зачем платить больше? И слава Богу - люди это понимают!
И вот эта куча компаний может предложить цену, которая устроит клиента! И эти компании процветают и развиваются с каждым днем!! А вот наш бедный и несчастный "Черный Клинер" не может похвастаться таким количеством клиентов.. Мне его даже жалко.