клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, ИП или ООО?, Уважаемые, опытные форумчане! Помогите советом. Живу в небольшом городе, около 70 тыс. Хочу открыть клининговую компанию и не могу решить, что лучше регистрировать ИП или ООО? ИП проще, быстрее, дешевле, но отвечаю полностью своим имуществом по долгам. Но вот думаю, а какие такие долги могут возникнуть? Если не брать кредит и платить за покупку оборудования вовремя, то остается только возмещение ущерба? А часто ли возникают такие ситуации? Поделитесь опы

Клининг форум, уборка форум, ИП или ООО?, Уважаемые, опытные форумчане! Помогите советом. Живу в небольшом городе, около 70 тыс. Хочу открыть клининговую компанию и не могу решить, что лучше регистрировать ИП или ООО? ИП проще, быстрее, дешевле, но отвечаю полностью своим имуществом по долгам. Но вот думаю, а какие такие долги могут возникнуть? Если не брать кредит и платить за покупку оборудования вовремя, то остается только возмещение ущерба? А часто ли возникают такие ситуации? Поделитесь опы
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Клуб
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Профессиональная химия
 Оборудование
 Обучение и персонал
 Технологии
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск

Участники форума
Активные
Портрет аудитории
ТОП
Лица

Темы
 Последние темы
 20 самых читаемых
 20 самых обсуждаемых

Форум Клининговый бизнес ИП или ООО?

ИП или ООО?

Уважаемые, опытные форумчане! Помогите советом. Живу в небольшом городе, около 70 тыс. Хочу открыть клининговую компанию и не могу решить, что лучше регистрировать ИП или ООО? ИП проще, быстрее, дешевле, но отвечаю полностью своим имуществом по долгам. Но вот думаю, а какие такие долги могут возникнуть? Если не брать кредит и платить за покупку оборудования вовремя, то остается только возмещение ущерба? А часто ли возникают такие ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста. И еще вопрос. ЕНВД при работе с частниками, а при работе с юр.лицами , какой налоговый режим лучше. Легко ли заключаются договоры с упращенцами? ОЧЕНЬ нужен Ваш совет!

Люсси     Спасибо   Поругать   Цитировать
Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-26 12:54:26

> ИП или ООО?

http://www.nnovclean.ru/sections/konkurs_statei/1274.html

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Люсси).   Цитировать
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-08-26 15:23:49

> > ИП или ООО?

Я уже это все прочла и еще кучу всяких статей. Мне хочется узнать реальную картину. Вот лично Вы сразу открыли ООО или вначале ИП? Вы единственный учредитель? И на каком режиме работает Ваша компания?

Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-26 16:00:14

> > > ИП или ООО?

Сразу открывали ООО, причем с НДС. Учредителей несколько. Потом были открыты ООО на УСН и ЕНВД.

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-08-27 10:50:29

> > > > ИП или ООО?

То есть Вы с группой товарищей начинали :))) И так до сих пор не разбежались? У меня много знакомых, которые начинали бизнес вместе , причем были закоренелыми друзьями, а в последствии делили бизнес очень болезненно, потому что кому-то кажется, что он работает на всю катушку, а другой только денежки стрижет. И причем расставались врагами. Поэтому я не хочу никого вовлекать. За любой результат от начатого дела буду отвечать сама перед собой. Вот я думаю открыть ИП(ЕНВД и УСН). На первых порах, чтобы осмотреться, хватит. А если подвернется какой-нибудь выгодный заказ, где без НДС никак не обойтись, открою ООО с общим режимом. Как Вы думаете, сильно я ошибаюсь в своих планах? Вот если бы Вы начинали сейчас, какие шаги были бы первыми, исходя из Вашего опыта? Мне очень важно Ваше мнение! И большое СПАСИБО, за ответы:))

Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-27 12:23:06

> > > > > ИП или ООО?

При начале совместного бизнеса - самое главное сразу же договориться о том, как вы будете расходиться: кто занимается "разводом", по какой цене выкупаются доли, каким образом из оставшихся выбирается новый директор и т.д. В этом случае, когда такой момент наступит, можно разойтись безболезненно для бизнеса. Если условия "разваода" не оговорены, то тут и начинаются споры. На вашем месте лучше открыть ООО по ЕНВД или УСН в зависимости от того, кто будут ваши клиенты - физ. лица или компании.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-08-27 14:33:24

> > > > > > ИП или ООО?

Александр, а почему Вы отсеиваете ИП? И еще, я в первом посте спрашивала про всякие нехорошие моменты, такие, как хищение и порча имущества заказчика. Были у Вас такие ситуации и как Вы из них выходили?

Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-27 16:19:57

> > > > > > > ИП или ООО?

Александр, и еще одна просьба. Помогите мне расчитать разовую уборку офисных помещений 500м2. Как считать за месяц я уже поняла, но если эту сумму разделить на 22р.дня получается совсем мало.

Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-30 08:40:44

> > > > > > > > ИП или ООО?

Люсси, если не сложно, опубликуйте, пожалуйста, предварительный расчет на 500 м2 при ежедневной уборке.

Антон  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
редактор портала 2010-08-30 10:25:08

> > > > > > > > > ИП или ООО?

Люсси - я против ИП, потому как ИП не все клиенты воспринимаюти всерьез.

Один вопрос - 500 метров надо разово убрать за 2-3 часа? Или уборка осуществляется в течение дня?

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-08-30 10:54:46

> > > > > > > > > > ИП или ООО?

Сейчас там убирает 1 уборщица, которая приходит в конце раб.дня и за 3 часа уже все готово. Ну как она убирает Вам рассказывать ненадо. Выгребла корзины и повозила мокрой тряпкой по полу. Если я туда отправлю 2х человек, я думаю они должны справиться за это же время и убрать лучше. Если все получиться, я могу получить заказ на более длительное время. Поэтому мне надо расчитать цену так, чтобы не спугнуть клиента, но что-то поиметь даже с разовой уборки.

Расчет на месяц я делаю прмерно так:

10000 зп, 4000 налоги, 500 расх.мат, 725 накл.(5%), 3800 приб(25%). ИТОГО 19525. Если я пересчитаю на 1 р/д(8ч) получается вообще смешная цыфирь 885руб.(из расчета 22р/д в месяце) А уж если на 3ч... Вот я и не могу сообразить, как мне все это дело обсчитать.

Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-30 11:14:18

> > > > > > > > > > > ИП или ООО?

Нашла курс "Обучение клининговому бизнесу от А до Я" автор А.Стерлингов. Что скажете? Слышали о нем? Стоит купить(стоимость 99.99дол)? Или лучше съездить на семинар по обучению?

Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-30 12:43:47

> > > > > > > > > > > > ИП или ООО?

Лучше на семинары по обучению, тем более что у вас есть конкретные вопросы, которые можно задать и получить квалифицированный ответ.

Антон  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 2 (Люсси, Дударь Тарас Васильевич).   Цитировать
редактор портала 2010-08-30 13:22:53

> > > > > > > > > > > > > ИП или ООО?

Антон, я согласна, что семинар лучше, в плане возможности задать вопрос и получить тут же ответ. Но преобретенный курс можно использовать постоянно к нему обращааясь. Автор обещает пакет документов для образца и пошаговую инструкцию начинающему. Но вопрос в том, слышал ли кто о нем и какие отзывы. Читать отзывы у него на страничке несерьезно. Хотелось бы мнения со стороны.

Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-30 14:28:11

> > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО?

ну так книжку то за 100 рублей купить - не проблема. книга семинару не поммеха.. А по поводу стоимости показательного выступления - оставьте 885 рублей.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-08-31 10:07:37

> > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО?

Александр, это не книжка а видео-курс и стоит он $99,99, это "немножко" больше 100 рублей. Поэтому и спрашиваю, кто-нибудь знаком с его обучением, и вообще слышал ли кто о нем. По-поводу "показательног выступления" Вы считаете, что расчет у меня правильный? И вообще правильно ли я произвожу расчет стоимости в принципе? Может я чего-то не учла?

Все проходит, и это пройдет:) 2010-08-31 10:21:38

> > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО?

Компания "ИНТЕРПРОЕКТ" приглашает Вас принять участие в открытом семинаре на тему: "Современные программы по уходу за твердыми напольными покрытиями в торговых и административных зданиях".

Организаторы:  ООО "ИНТЕРПРОЕКТ" (Россия), Franklin CTG (США), Vermop (Германия), Учебный центр Фрагра (Россия)

Место проведения: 
г. Москва, Туристский гостиничный комплекс "Бета" (Измайлово, станция метро "Партизанская")

Время проведения: с 10.00 до 18.00 09.09.2010 г.

Целевая аудитория: 
Сотрудники клининговых и управляющих компаний, технологи, менеджеры объектов, специалисты мобильных бригад и др.

Приглашенный тренер - Генеральный директор ООО "Центр подготовки персонала "Фрагра" Володин Николай Львович.
Участие в семинаре бесплатное.

Регистрация желающих принять участие в семинаре производится до 6 сентября 2010 года (включительно). От одной компании регистрируется не более 2х участников. Заявки на регистрацию желающих принять участие в семинаре (по прилагаемой форме) просим направлять в наш адрес по электронной почте или по факсу. e-mail: cleaninfo@cleantorg.ru
факс: +7 (495) 963-43-01

Кроме того, Вы можете заполнить регистрационную форму на нашем web-сайте: www.cleantorg.ru

ООО "ИНТЕРПРОЕКТ" оставляет за собой право отказа в регистрации заявки.

В ходе семинара планируется осветить следующие вопросы:
- Классификация твердых напольных покрытий, основы материаловедения.
- Основные методы ручной и машинной уборки. Способы сокращения затрат и повышение производительности при ежедневной уборке.
- Методы глубокой чистки различных напольных покрытий.
- Натуральный и искусственный камень. Программы ухода. Проблемы при обслуживании.
- Упругие покрытия. Программы ухода. Проблемы при обслуживании.
- Расчет объекта и организация клининговых работ на объекте. Расстановка  сотрудников и расчет и подбор необходимого оборудования и инвентаря.
- Наиболее часто встречающиеся ошибки в организации обслуживания объекта и нарушения технологии уборочных работ.

мос88     Спасибо   Поругать   Цитировать
бригада 2010-08-31 10:23:45

> > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО?

Александр, я очень жду Вашего ответа:)))

Все проходит, и это пройдет:) 2010-09-02 08:33:40

> > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-09-02 09:54:29

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

За учебу вообще или у этого автора? А про расчеты Вы ничего не сказали. Правильно ли я считаю?

Все проходит, и это пройдет:) 2010-09-02 11:31:50

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Лучше учеба на семинарах, тем более что в Москве они бывают 2-3 раза в месяц, а то и чаще, 50% бесплатных. Можно походить сначала на бесплатные, потом на конкретные по тематике платные. И главное, заготовить побольше вопросов что бы их с докладчиков взять (простите меня эксперты). На форуме тоже многое есть, НО практика и красивые слова на форуме (или в книге) разные вещи, поэтому только практика.

редактор портала 2010-09-02 12:08:58

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Спасибо, Антон!

Все проходит, и это пройдет:) 2010-09-02 14:13:11

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Люсси, я всегда за учебу на семинарах - ибо только семинары дают возможность "пощупать" все собственными руками.

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 2 (Люсси, Дударь Тарас Васильевич).   Цитировать
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-09-03 10:01:07

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Александр, Вы довольно молодой человек. Давно ли занимаетесь этим бизнесом, и почему именно клининг? Это Ваша идея? Трудно ли было в начале, или открывались под конкретный заказ? Простите, что задаю Вам много вопросов. Но форум очень вялый, и отвечают буквально пару человек. Так что не взыщите:))

Все проходит, и это пройдет:) 2010-09-03 16:07:05

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Люсси, о вялости форума Вы судите по кол-ву отвечающих. А зря. Вам не отвечают не потому, что не хотят Вам помочь, а потому что все Ваши вопросы уже не один раз обсуждались (и не только здесь). Повторять все по н-ному кругу в очередной "новой" теме, мягко говоря, грустно... Первым делом перечитайте основные форумы (кроме этого, еще КлинингКлуб и Нижегородский), а уже потом, получив основной груз практических рекомендаций и различных мнений, стоит задавать конкретные и малообсуждаемые вопросы. На каждом форуме есть форма поиска. На крайний случай, можете попробовать поиск Яндекса именно по вышеуказанным клининговым форумам здесь.

По поводу выбора формы собственности, я предпочитаю ООО на УСНО 15%, т.к. к ИП отношение у "юриков" действительно прохладное.

Обучение - в обязательном порядке!  Российская Школа Клининга предоставляет хорошую возможность получить максимум, необходимых для начала и продвижения клинингового бизнеса, знаний. Ну и "рекламную халяву" (бесплатные семинары) не стоит сбрасывать со счетов. А по поводу видео-уроков какого-то чудо-клинера с 10-тилетним стажем... За эти деньги можно набрать в МИУЗе намного более качественный и полезный (главное - актуальный) материал.

Чернец Роман     Спасибо   Поругать   Цитировать
Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-04 23:42:33

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Чернец Роман 2010-09-04 23:42:33 писал(а):

Люсси, о вялости форума Вы судите по кол-ву отвечающих. А зря. Вам не отвечают не потому, что не хотят Вам помочь, а потому что все Ваши вопросы уже не один раз обсуждались (и не только здесь). Повторять все по н-ному кругу в очередной "новой" теме, мягко говоря, грустно... Первым делом перечитайте основные форумы (кроме этого, еще КлинингКлуб и Нижегородский), а уже потом, получив основной груз практических рекомендаций и различных мнений, стоит задавать конкретные и малообсуждаемые вопросы. На каждом форуме есть форма поиска. На крайний случай, можете попробовать поиск Яндекса именно по вышеуказанным клининговым форумам здесь.

По поводу выбора формы собственности, я предпочитаю ООО на УСНО 15%, т.к. к ИП отношение у "юриков" действительно прохладное.

Обучение - в обязательном порядке!  Российская Школа Клининга предоставляет хорошую возможность получить максимум, необходимых для начала и продвижения клинингового бизнеса, знаний. Ну и "рекламную халяву" (бесплатные семинары) не стоит сбрасывать со счетов. А по поводу видео-уроков какого-то чудо-клинера с 10-тилетним стажем... За эти деньги можно набрать в МИУЗе намного более качественный и полезный (главное - актуальный) материал.

Роман, спасибо за ответ! Дело в том, что отвечают практически одни ите же люди. Спасибо им большое! Поэтому и не хочется им повторять уже сказанное, по их мнению, неоднократно. Но приходят "новички" и вопросы задают . И не все читают форум от корки до корки. У некоторых просто на это нет времени. Они хотят совета и помощи СЕЙЧАС, а не через неделю. Постепенно, конечно, они перелапатят все, что можно. Но ответы типа "поищите на форуме" их , мягко говоря не устраивают, и они просто уйдут туда, где получат конкретную помощь. Я не хочу никого обидеть. Просто не забывайте, дорогие опытные клинеры, что вы тоже когда-то начинали, и кто-то, наверняка, самостоятельно, без поддержки.

Большое СПАСИБО Саратовцеву Александру! Я читала его ответы на разных форумах. Всега очень доступно, просто и без всякого выпендрежа!

Все проходит, и это пройдет:) 2010-09-07 09:36:29

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Люсси, Вы попробовали поиск Яндекса по форумам. Если не секрет, он Вам помог?

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-07 10:38:36

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Конечно, попробовала. Но попадала на те форумы, в которых уже побывала. и вот что заметила. По началу везде идут активные диалоги, а к сегодняшнему дню все как-то поутихло. Видимо мало начинающих, ведь в основном им это надо, хотя непонятно почему. Ведь бизнес менее затратный в самом начале, чем к примеру торговля. Или немного желающих быть главным "уборщиком"? Но вообще-то штука удобная. Главное запрос задать правильный и тогда не надо перечитывать весь форум, а получать нужную информацию сразу.

Все проходит, и это пройдет:) 2010-09-07 12:34:34

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Люсси 2010-09-07 12:34:34 писал(а):

Конечно, попробовала. Но попадала на те форумы, в которых уже побывала. и вот что заметила. По началу везде идут активные диалоги, а к сегодняшнему дню все как-то поутихло. Видимо мало начинающих, ведь в основном им это надо, хотя непонятно почему. Ведь бизнес менее затратный в самом начале, чем к примеру торговля. Или немного желающих быть главным "уборщиком"? Но вообще-то штука удобная. Главное запрос задать правильный и тогда не надо перечитывать весь форум, а получать нужную информацию сразу.

Странно было-бы, если попадали на что-то другое: поиск организован только по трем основным форумам))))))))

Именно для тех, кому нужно "СЕЙЧАС", но нет времени "лопатить" такие массивы информации, и задумывался этот сервис (сам иногда пользуюсь). Как и в любом другом поиске, главное - задать правильный и конкретный вопрос. Тогда получишь ответ, максимально тебя устраивающий (к тому-же, без рекламы).

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-07 21:16:17

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Я за учебу!!!

Люсси спасибо за такое число вопросов. Дело в том, что не всегда люди могут (или хотят ответить), и потом никто же не обязан отвечать. По "дружбе" могут все помочь, подсказать.

редактор портала 2010-09-08 10:54:10

Литература.

Друзья, подскажите пожалуйста где в Москве можно купить учебную литературу по клинингу. Желательно в одном месте или в инет магазине. В часности Агеев А.А. "Технологические приемы уборки помещений", "Технология профессиональной уборки", Учебник "Руководство по уборке" Farmos. Возможно появилось что-то новое. Подскажите плиз. Заранее благодарен за ответы.     

YUG     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-09-08 14:01:15

> Литература.

Антон 2010-09-08 10:54:10 писал(а):

Люсси спасибо за такое число вопросов. Дело в том, что не всегда люди могут (или хотят ответить), и потом никто же не обязан отвечать. По "дружбе" могут все помочь, подсказать.

Всегда пожалуйста:))

Все проходит, и это пройдет:) 2010-09-08 15:21:58

> > ИП или ООО
Люсси, может, уже поздно, но я свои 5 копеек про расчет добавлю: а амортизация инвентаря где у Вас предусмотрена? И вот, на мой взгляд, вовсе не обязательно для, как сказал Александр, "показательного выступления" такой уж точный расчет. Все-таки, разовая уборка все равно дороже, чем ежедневная, тем более "показательная" - это практически генеральная, когда "вылизать" нужно все "от и до". ИМХО Про Стерлингова: сама видела эту хрень, но чует мое сердце, что это просто способ зарабатывания денег для самого г-на Стерлингова. Так что лучше уж семинары и какие-то проверенные книги. И по поводу режима налогообложения вы пишете: "А если подвернется какой-нибудь выгодный заказ, где без НДС никак не обойтись, открою ООО с общим режимом." У меня сразу возник вопрос, а что такое вообще возможно, что "без НДС никак не обойтись"? Это в каких случаях бывает? Я понимаю, что, если я убираю у физика, то должна ЕНВД платить, но в каких случаях НДС-то обязателен? Это я так на будущее спрашиваю, просто ничего такого не слышала, и никто еще со мной не отказывался работать по той лишь причине, что я на спецрежиме. Просто к счет-фактуре просят копию уведомления, подтверждающее применение УСН. И если говорить, что лучше ИП или ООО, то я тоже за ООО. Сама ИП всерьез не воспринимаю.
pygmalion     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-09-11 19:13:03

> > > ИП или ООО

Просто к счет-фактуре просят копию уведомления, подтверждающее применение УСН.

pygmalion, Вы на упрощенке счет-фактуру выставляете?! Очень смело! Или она у Вас с нулевым НДС (тогда смысл?)?

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-12 00:35:26

> > > > ИП или ООО

Роман, а как я ее могу не выставлять, если заказчик без нее не оплатит. НДС - 0. Где-то я читала, что мы не должны вообще счет-фактуру выставлять, но "несознательные контрагенты" все равно требуют ее.

Если честно, то я вообще не понимаю, чем вреден или полезен НДС и какой от него смысл. Сейчас вот взяла бухгалтера, вот пусть она и разбирается, и мне потом объяснит.

Но может кто-то коротко намекнет, в каких случаях без НДС не обойтись?

pygmalion     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-09-12 07:04:33

> > > > > ИП или ООО

pygmalion 2010-09-12 07:04:33 писал(а):

Роман, а как я ее могу не выставлять, если заказчик без нее не оплатит. НДС - 0. Где-то я читала, что мы не должны вообще счет-фактуру выставлять, но "несознательные контрагенты" все равно требуют ее.

Если честно, то я вообще не понимаю, чем вреден или полезен НДС и какой от него смысл. Сейчас вот взяла бухгалтера, вот пусть она и разбирается, и мне потом объяснит.

Но может кто-то коротко намекнет, в каких случаях без НДС не обойтись?

"В соответствии с п. 1 ст. 164 Налогового кодекса РФ налогообложение по налоговой ставке 0% возможно при реализации товаров, помещенных под таможенный режим экспорта, при условии их фактического вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации с предоставлением в налоговый орган документов, предусмотренных ст. 165 указанного Кодекса..."

Так что, если Вы не оказываете клининговые услуги клиентам, находящимся за рубежом нашей Родины (в чем я почему-то сильно сомневаюсьSmile), выставлять СФ с нулевой ставкой НДС Вы не имеете права. Мало того, учитывая Вашу "упрощенность", Вы можете выставлять СФ только при условии оплаты, выставленного в ней, НДС (это в случае, когда "несознательный контрагент" требует выделения в счете 18%).

В договоре отдельным пунктом прописываете, что находитесь на УСНО на основании ст.162 НК (или Уведомления №... от ...), а сумма договора прописывается "без НДС". Прикладываете, при необходимости, к договору (а не к каждому счету) копию своего Уведомления и спокойно выставляете счет "без НДС" на основании только Акта выполненных работ (оказанных услуг).

Счет-фактура - лишний геморой не только для Вас, но и для Ваших клиентов, когда они будут объяснять налоговой, откуда и для чего у них лишние бумажки. А уж если Вы сжалились над Клиентом и выделили ему 18% в счете с выставлением СФ, а он при этом эти деньги решит из гос-ва выбить.......

НДС Вам может понадобиться при заключении постоянного контракта, на сумму более 100тыр. в месяц, если захотите попытаться поиграть с гос-вом... А также для дорогостоящих машин, которые Вы вдруг решите закупать оптомMoney mouth . Но в этом случае, я считаю, проще купить их на свою отдельную контору, которая потом будет сдвать их (машины) "упрощенцу" в аренду. Ну и об этой стороне вопроса тоже придется задуматься...

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-12 13:13:01

> > > > > > ИП или ООО

НДС - налог на добавленную стоимость. Его суть, если коротко, - на свои затраты вы добавляете некую сумму денег, в т.ч. прибыль. С получившейся суммы платится налог в размере 18 процентов, из которого вычитается НДС, который к вам вошел вместе с затратами. Пример, округленный:

Вы продаете товар за 118 рублей, в т.ч. НДС 18 рублей.

К вам вошел товар по цене 59 рублей, в т.ч. НДС 9 рублей.

Вам предстоит заплатить НДС: 18-9= 9 рублей.

Соответственно если вы работаете по стандартной системе налогооблажения (с НДС) и к вам входит товар, закупаемый без НДС - вы платите весь НДС за свой счет. Пример:

Вы продаете товар за 118 рублей, в т.ч. НДС 18 рублей.

К вам вошел товар по цене 59 рублей. (НДС не облагается).

Вам предстоит заплатить НДС: 18-0=18 рублей.

Таким образом, если ваша компания сидит на НДС, то вам выгодны подрядчики и поставщики, работающие на НДС. Соответственно, если у клининговой компании клиент работает с НДС, то и от клининговой компании он будет требовать (в большинстве случаев) документов с НДС.

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Антон).   Цитировать
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-09-13 10:22:03

> > > > > > > ИП или ООО

Александр, как всегда ответ на 5+:)) Но у меня всегда возникает вопрос в выгоде заказчика от моего НДС. Ведь если он попросит выставить ему с/ф с НДС, то я на расчитанную ранее сумму  его накручу, иначе мне его надо будет отдать за свой счет. Заказчик в свою очередь примет его к вычету, но мне то он заплатит больше фактически, а на расходы примет сумму без НДС. В итоге на НДС в части уплаты в бюджет он сэкономит, а в фактических расходах нет. Или я не права?

PIGMALION, я амортизацию упустила, это точно. По поводу с/ф на упрощенке. Ее выставлять не надо, она все равно никакой роли у заказчика не сыграет. Но некоторые действительно просят, я думаю на всякий случай. А некоторые Упращенцы ее сами выставляют, что не совсем понятно. Думаю, что у них кто-то один раз попросил и они шпарят в дальнейшем все разом: накладную или акт на услуги, счет на оплату и для полного набора с/ф без НДС.

Все проходит, и это пройдет:) 2010-09-13 11:49:19

> > > > > > > > ИП или ООО

Если вы работаете на упрощенке, то действительно вы будете тупо брать НДС сверху. Если вы сами работаете на НДС, то с учтом того, что опредеденные затраты к вам также заходят с НДС, вы можете сумму НДС занижать на сумму входного НДС))). Более подробно в личке или при встрече.

А по поводу счетов-фактур - у нас в стране 50 процентов бухгалтеров  - некомпетентны. Подчас требуют того, что никому не нужно - вносят сумбур и сумятицу. Напрягают всех и вся, вместо того, чтобы лишний раз заглянуть в инструкции и рекомендации от ФНС.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-09-13 12:56:03

> > > > > > > > > ИП или ООО

Вопрос по поводу выбора системы налогообложения для клинингово компании скоро может решиться сам собой. По крайней мере, для молодых и неокрепших.

"ФНС выступает за обязательное применение упрощенной системы налогообложения на предприятиях, чей годовой доход не превышает 60 миллионов рублей, - сообщил Сергей Шульгин (заместитель руководителя ФНС РФ). – Это и значительно упростит нашу работу, и сократит расходы малого бизнеса."

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-22 23:37:00

> > > > > > > > > > ИП или ООО

ИМХО, лучше завести 2 фирмы - ООО и ИП...

Через ООО проводить основных клиентов, а через ИП - частников и мелкие предприятия, где риск минимален.

Но решать все равно Вам.

Андрей     Спасибо   Поругать   Цитировать
Качественный клининг в Туле primextula.ru 2010-10-16 16:01:54

> > > > > > > > > > > ИП или ООО

все никак не могу определиться с ИП. Основные клиенты - частный сектор, физики. Клининговые услуги вроде попадают под ЕНВД, правильно понимаю?? Как можно все сделать, чтобы было УСН 6%?? Если будет ИП на ЕНВД, вдруг появился клиент юр.лицо?? надо будет сдавать отчетность ЕНВД + УСН??? при регистрации значит надо сразу перейти на УСН?но в то же время и быть на ЕНВД?? Правда, что с 2011 года отменят ЕНВД и введут патентную систему?? понятно, что слухи, но может, кто близко к знающим людям находится?подскажите.  

MY     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-10-26 21:13:04

> > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Заведите три ООО по ЕНВД, по УСН и по ОСН..........

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-10-27 10:35:27

> > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Да нет, ООО не устраивает потому что,

1. сложный бухучет

2. работа будет вестись в 99% с физ лицами

3. клининг - не основной источник дохода, поэтому могут быть простои (особенно на первых парах) в месяц и более

Все таки склоняюсь к ИП

2010-10-27 10:48:36

> > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Андрей, для разных кодов деятельности можно иметь разные типы налогообложения на одном ИП.

редактор портала 2010-10-27 11:03:06

> > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Согласен по первому пункту, что ООО имеет более сложную отчетность, но ИП ведь тоже ведет книгу доходов и расходов... Второй и третий пункт лежат не в плоскости формы организации юридического лица, а в системе налогообложения...

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-10-27 12:55:54

> > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Ну, скорее всего, меня больше всего пугает имеено эта сложность в отчетности с ООО.

А как работать с физиками, если ООО???

Ну и хотелось бы иметь дело с наличностью.

ну и вот если взять тот факт, что первые полгода-год надо будет сдавать нулевую отчетность?? я так понимаю, что с ИП легче это сделать??

Пардон, но просто все эти налоговые ньюансы для меня как буд-то иду рядом с темным лесом, но боюсь войти.

2010-10-27 18:45:00

> > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Саратовцев Александр 2010-10-27 10:35:27 писал(а):

Саш, ты-же не такой жестокий...Laughing Предложить товарищу по профессии нагрузить себя тремя разными конторами!.. Что он тебе плохого сделал?Laughing

Основные клиенты - частный сектор, физики. Клининговые услуги вроде попадают под ЕНВД, правильно понимаю?? Как можно все сделать, чтобы было УСН 6%?? Если будет ИП на ЕНВД, вдруг появился клиент юр.лицо?? надо будет сдавать отчетность ЕНВД + УСН??? при регистрации значит надо сразу перейти на УСН?но в то же время и быть на ЕНВД??

Во первых не все клининговые услуги под ЕНВД попадают (уборка территорий, даже, прилегающих к жилым домам, насколько мне известно, в этот перечень не входит). Если хотите работать на 99% с физиками - однозначно ЕНВД. Однако, при появлении в Ваших доходах средств, полученных от юр.лиц, Вы автоматически должны учитывать их по ОСНО со всеми вытекающими отсюда (в т.ч. НДС). Поэтому у Вас еще месяц, если уже ИП существует, на то, чтобы переоформить его со следующего года на УСНО, либо получить его сразу при открытии.

Естественно сразу встает вопрос о бухучете. Пока Вы работаете в рамках вмененки - все стандартно. Как только появляется объект под УСН, появляется и раздельный учет Ваших доходов и расходов. Сейчас как раз собираю инфу для обзорной статьи по этой темке. Может через недельку опубликую в своем блоге.

Правда, что с 2011 года отменят ЕНВД и введут патентную систему??

ЕНВД отменят в 2014, а патентную систему введут в 2011.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-10-27 18:45:07

> > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

собираюсь открываться в начале 2011 года, ну, видимо, если ЕВНД, то тогда удобней будет с апреля. вот я и думаю надо сразу писать заявление на УСН 6% на всяк случай??

Интересно было бы почитать статью))

А с патентами сейчас никто не работает??? может есть опыт у кого??

2010-10-27 19:07:18

> > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Андрей, ИП и ООО это форма собственности. При ИП проще управлять своими деньгами. Отпадает проблемма с обналичиванием. По вопросу системы налогообложения: если Вы при постановке на учет в качестве ИП не написали заявление на УСН, Вы автоматом применяете ОСНО! И за каждый квартал должны сдавать нулевую декларацию(если не было работ с юриками) вместе с пояснительной запиской, что, мол, деятельночть не велась, налоговая база отсутствует. И, конечно, декларацию по ЕНВД. На счет того, какое УСН применять:6% или 15%, хорошенько подумайте. Если Вы сможете проводить расходы в пределах 60% от доходов, то лучше применить 15%.

Все проходит, и это пройдет:) 2010-11-12 12:47:13

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Хорошо подковались)))

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-11-12 14:09:56

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Это просто бухгалтерия. Если бы и в работе было все так просто=))

Все проходит, и это пройдет:) 2010-11-14 15:47:11

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Если введут в силу новые поправки в ГК, то вопрос ветки отпадет сам собой. ВАС клинеру быть "обществом" не даст...

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-11-22 22:35:02

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Середняки и крупняки 500 тыров найдут. Их же необязательно держать на счете.

Из оборотки дернули  - потом обратно вернули. А для начинающих - ИП вполне нормальная форма организации для начала. Дальше, если вырос, - регистрируй ООО на здоровье. А уж систему налогообложения ИП может выбрать любую. Так что, Роман, минусов не вижу никаких.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-11-23 10:19:52

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Саш, минусов хватает для тех-же мелких контор. Например, молодой клинер уже не откроет несколько ю.л. с разными СНО. Если, конечно, не организует семейный подрядLaughing . Значит, не мудрствуя лукаво, как ИП выберет УСНО и будет копошиться, глядя, как крупняк сгребает под себя большинство тех, кого он еще вчера считал своей Потенциальной Клиентурой. Т.е. большим будет доставаться еще больше, а мелочь будет объедки подбирать на спецработах (и то не все ей достанутся). У тебя, как у ООО появляется дополнительное конкурентное преимущество перед ИП. И подняться до среднего, хотя-бы, уровня (чтобы была возможность полмульта через счет единоразово прогнать), ему станет гораааздо тяжелее.

Но ты прав: надо смиряться, ибо с гос-вом в азартные игры играть - себе дороже, и пытаться придумывать, как мелкой рыбешке стать акулой. За то намного веселее...

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-11-23 16:55:00

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Открой одно ИП на НДС и не парься. Система бухучета там такая же простая - добавляется только форма по НДС. А если нужны разые СН то паралельно на том же ИП заведи ЕНВД. Две формы отчетности с одного ИП никто не запрещал...

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-11-23 17:19:52

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Лукавишь, Саш!

Саратовцев Александр 2010-08-27 10:50:29 писал(а):

Сразу открывали ООО, причем с НДС. Учредителей несколько. Потом были открыты ООО на УСН и ЕНВД.

Саратовцев Александр 2010-08-30 10:54:46 писал(а):

Люсси - я против ИП, потому как ИП не все клиенты воспринимаюти всерьез.

Саратовцев Александр 2010-10-27 10:35:27 писал(а):

и после этого:

Саратовцев Александр 2010-11-23 10:19:52 писал(а):

Середняки и крупняки 500 тыров найдут. Их же необязательно держать на счете.

Из оборотки дернули  - потом обратно вернули. А для начинающих - ИП вполне нормальная форма организации для начала. Дальше, если вырос, - регистрируй ООО на здоровье. А уж систему налогообложения ИП может выбрать любую.

Саратовцев Александр 2010-11-23 17:19:52 писал(а):

Открой одно ИП на НДС и не парься. Система бухучета там такая же простая - добавляется только форма по НДС. А если нужны разые СН то паралельно на том же ИП заведи ЕНВД. Две формы отчетности с одного ИП никто не запрещал...

Так как же, по-твоему, лучше? И почему автоматом отсек УСНО? ИМХО, для ИП в его положении (при новом ГК) смысла в НДС вообще не будет - только лишний головняк с бухгалтерией.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-11-23 18:07:46

Простите что вклиниваемся в беседу. Начали с ООО на УСНО, вроде все неплохо. Затем пошли крупные объекты и возникла необходимость открыть еще ООО на ОСНО. Важно определить сектор обслуживания и что хотите от бизнеса. Сидеть с частниками можно и на ИП. А вот развиваться и то  и другое хорошо. Товар покидать туда сюда, подряд и т.д. Кстати сезонность сказывается, и каждое направление (спецработы, ЕУ, продажа товара, и пр.) помогают выжить и содержать штат (того же буха и менеджера). А считалка интересная, 25% прибыли неужели проходит???

Слюсарев Андрей Юрьевич     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-11-23 18:10:29

Простите что вклиниваемся в беседу. Начали с ООО на УСНО, вроде все неплохо. Затем пошли крупные объекты и возникла необходимость открыть еще ООО на ОСНО. Важно определить сектор обслуживания и что хотите от бизнеса. Сидеть с частниками можно и на ИП. А вот развиваться и то  и другое хорошо. Товар покидать туда сюда, подряд и т.д. Кстати сезонность сказывается, и каждое направление (спецработы, ЕУ, продажа товара, и пр.) помогают выжить и содержать штат (того же буха и менеджера). А считалка интересная, 25% прибыли неужели проходит???

2010-11-23 18:10:39

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Андрей Юрьевич, хорошо, что вклинились! Рассудите нас с Александром: как поступать молодому клинеру в условиях применения исправленного ГК (пока еще планируемого)?

А что, у Вас рентабельность намного ниже 25%? А если по году "на круг" прикинуть (без перепродажи расходников и оборудования)?

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-11-23 18:39:40

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

СР прибыльность в принципе хорошая,но это единицы. ЕУ не более 5-10,конкуренты заставляют снижать цены, да и заказчики работают по принципу : "Не беретесь за такую сумму,найдем других". А желающих всегда найдется масса.и кстати "частники" с простенькими пылесосами и хер.... работой портят репутацию клининга в целом, это печально... Наш принцип лучше недорого, и с небольшой прибылью,зато часто и мы на слуху.  И кстати помимо всего того что связано с клинингом решаем вопросы с ним никак не связанные. Даже такие как проводку посмотреть, кондиционер и гвоздь прибить. Но люди нас помнят и обращаются. А это хорошо. Всегда рядом. 

далее по фирмам: упрощенка на то и у прощенка, налогов меньше,НО!!!! наше гос-во хорошо постаралось на предмет налогооблажения з.п.... решило "немного" поднять в 2011 г.ставки .

С НДС сложнее, там оплата НДС выбивает из колеи,и прочие налоги. Еще вопрос по персоналу. Будет официально или нет. Если 5-6 сотрудников, то это отпускные, декретные и проч.фигня.

Начните пока с ИП, на УСНО, главное звучное название-слоган, развиваейтесь на спецработах,а далее смотрите по обстоятельствам..

А НДС действительно головняк

2010-11-23 20:03:08

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Начните пока с ИП, на УСНО, главное звучное название-слоган, развиваейтесь на спецработах,а далее смотрите по обстоятельствам..

Очень интересно про слоган! Это Вы про рекламу? Или про название компании?Можно поподробнееSmile

Все проходит, и это пройдет:) 2010-11-30 16:52:37

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО
Люсси, все просто. К примеру - Название Альбатрос, слоган - уборка по-флотски или после нас морская свежесть или чистота прилетит вместе с нами. ЗЫ Надеюсь, что Андрей не обидится.
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-12-01 06:00:07

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Особливо хорошо "уборка по флотски" Живо себе представила процедуруLaughing

Все проходит, и это пройдет:) 2010-12-02 12:34:06

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Не знаю в тему или нет, да простят меня спецы! Но, работал раньше в рекламе. было ООО и ИП, но так вышло, что я еще программист и год  работал чисто в этой сфере, Но вот я чему: прошел год бездействия, меня как бизнесмена. Результат - ООО ликвидировали (Безболезненно, просто сообщили и прислали док-ты о лик-ции), а вот с ИП затребовали заплатить 20 000 руб. в пенсионный!!! Я долго объяснял, что не занимался никакой деятельностью и не имел никакого дохода с ИП, но... Заплатил. Теперь хоть режте ни кому не посоветую ИП! Сейчас, только что открыл клининговую компанию (город 100 тыс.) ООО "Сияние", пока на TYDL? все равно пока одни физики, а дальше думаю начать работать с муниципалами и прейти на УСН. Думаю, это наиболее правильный подход для начала дела.... Не судите сторого, это только мое мнение и мой путь развития, может и не правильный, но мой!))) Если окажется не удачным отпишусь!Wink

Михаил      Спасибо   Поругать   Цитировать
Стремление к совершенству, есть смысл жизни 2010-12-07 01:08:12

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Скоро при регистрации ООО надо будет 500 тыров отвалить в уставник, причем живыми деньгами. Поэтому скорее всего ваш путь будет обратно в ИП или ООО, но уже с НДС, потому как с учетом увеличения налогов на ФОТ с 01.11 для ООО, работающих на УСН, стоимость уборки будет приблизительно равняться стоимости уборки от ООО, работающих на НДС. Только для многих организаций возможность зачета НДС - это дополнительный плюс.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-12-07 09:30:09

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Александр, я проштудировала все, что могла, про 500т.р. в УК, но не нашла ответе на свой вопрос - это "радость" для вновь открывающихся ООО или для всех?

Все проходит, и это пройдет:) 2010-12-20 09:00:56

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Мне кажется, что для всех... Но офиц. инфы пока не было.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-12-20 11:03:16

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Если вернуться к слогану - это то, что будет крутиться у всех на языке после встречи с Вашей компанией. (Посмотрите - "чистота начинается с нас","чистота это престиж" и т.д.... это конечно чужое, но зато какие ёмкие выражения). Но только не чисто-быстро, пчелки, золушки, и т.п.. ) пр. Чистый дом- тепло в нем, и т.д и т.п.

А по флотски это как? Мин.затрат мин.усилий и никакой химии? Надо попробовать. В следующем году наверно придется так работать..... Кстати не вкурсе, насчет налоговых послаблений для клининговых компаний на УСНО? 26 или 34???????

2010-12-21 16:13:52

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

А что, клининговые компании на УСНО чем отличаются от других упрощенцев?

Все проходит, и это пройдет:) 2010-12-21 16:51:23

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Так вот и спрашиваю, может кто слышал?. Вроде бы производственникам и еще нект.группам послабления, а вот у кого аутсортсинг и услуги ничегошеньки им не скосили...

2010-12-21 17:15:02

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Слюсарев Андрей Юрьевич 2010-12-21 17:15:02 писал(а):

Так вот и спрашиваю, может кто слышал?. Вроде бы производственникам и еще нект.группам послабления, а вот у кого аутсортсинг и услуги ничегошеньки им не скосили...

Можно будет попробовать "привязаться" к социальным услугам. Список окончательный предполагается утвердить 24.12. Есть призрачные шансы, что весь МБ (до 400 млн.руб. кажется) выведут из под этого закона на 2 переходных года.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-12-21 17:36:12

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

поподробнее о, входящих в заветное число, ОКВЭДов

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-12-22 11:40:39

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Вставлю свои пять копеек.

У нас Беларуси, судя по всему, отрабатываются приемы, которые потом будут (илиуже не будут, при их провале) вводиться в России. ИМХО

Посудите: вертикаль власти (жесткая, со своей партией (фракцией и т.д.), убиранием неугодных), ужесточение отчетностей и отчислений, регулировка цен (фармация, например).

То, о чем Вы здесь общаетесь, у нас уже давно есть (34% в фонд соцзащиты населения уже лет 10, обязательное страхование от несчастных случаев, куча разны отчислений в различные фонды, налоги на выбросы (в том числе и за пустую тару от химии)), примеров много.

Так вот по ИП: у нас на сегодня ИП имеют право нанимать не более 3-х сотрудников и то из числа БЛИЗКИХ родственников, было можно сколько угодно, потом резко сократили до трех, потом вообще нельзя стало. Договора подряда приравниваются к наемникам!

Упрощенка: низкий порог годовой выручки и ограничение максимального количества сотрудников делают ее практически неприменимой или неинтересной для нашего вида деятельности - свыше 15 человек - плательщики НДС, свыше 100 человек - нельзя.

Поэтому я считаю, что если Вы планируете заниматься контрактной уборкой - ООО, если генералки - тоже ООО на упрощенке. А иметь парочку ИП-шников Вам никто не мешает.

Я именно так полагаю, поскольку на своем опыте знаю, как болит карман при переходе из одной организационно-правовой формы своего бизнеса в другой.

Думайте о будущем, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Михаил     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Максим).   Цитировать
2010-12-22 13:07:53

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

:)

ООО Компания Блеск-сервис(г.Владимир)     Спасибо   Поругать   Цитировать
ООО Компания Блеск-сервис, профессиональный подход к чистоте.(г.Владимир) 2010-12-22 13:41:59

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Я тут по радио во Владимирской области обьявление слышал: ИП Смирнов предлагает услуги....и т.д.

так слух режит.. такое ощущение что гаражное производство чего-то рекламируется на радио ) не знаю как и что для налогов, но для клиента нужно иметь ООО!

Максим  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
2011-01-04 13:16:53

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Есть такое понятие - бренд. И для рекламы нужно раскручивать его, а не юридическое название. Под брендом может скрываться и несколько фирм - сегодня одна услуги оказывает, завтра другая. Тогда в рекламных материалах будет звучать:
"САМАЯ ЧИСТАЯ ВСЕЛЕННАЯ предлагает услуги ..."
а не "ИП Жмуриков предлагает услуги..."

Павел Сухов     Спасибо   Поругать   Цитировать
2011-01-04 16:27:58

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Согласен с Павлом, под одним брендом снизу могут быть несколько ООО и раскидывать деньги между ними в зависимости от налогоов и др. факторов.

редактор портала 2011-01-04 16:46:01

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

А надо брэнд где-то регистрировать? Я спрашивала у своих знакомых ИПшников, правда они все занимаются торговлей, никто ничего не знает. Повесили вывеску на магазине и все. А в документах указывают "ИП  Иванов". Но если я своей компании присвоила имя, могу ли я на печати указать это название помимо "ИП Иванов" и в договорах прописывать?

Все проходит, и это пройдет:) 2011-01-25 09:04:51

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Можете. Но на печатях надо к брэнду обязательно указывать истинное юр. лицо.

У нас, например, брэнд - ГК "Чистые технологии", а под этим брэндом работают 5 компаний.

В договорах вы указываете название юр. лица, на фирменных бланках можете указывать все, что захотите.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2011-01-25 09:50:10

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Регистрация торговой марки регистрируется в патентном ведомстве, проще всего делать через специализированную компанию, вводите в поисковике "регистрация торговой марки" и получите список компаний, которые вам сделают регистрацию, стоимость разная, от 6.000-20.000 рублей, сроки тоже приличные 3-12 месяцев.

Антон  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Люсси).   Цитировать
редактор портала 2011-01-25 11:26:55

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Саратовцев Александр 2011-01-25 09:50:10 писал(а):

Можете. Но на печатях надо к брэнду обязательно указывать истинное юр. лицо.

У нас, например, брэнд - ГК "Чистые технологии", а под этим брэндом работают 5 компаний.

В договорах вы указываете название юр. лица, на фирменных бланках можете указывать все, что захотите.

А Вы свой брэнд регистрировали?

Все проходит, и это пройдет:) 2011-01-25 14:57:12

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

Если кому-то будет интересно, то в журнале "Профессиональная чистота" №1_16 за 2010 год имеется статейный материал, как раз на тему ООО или ИП., в данном журнале вообщето много, что есть интересного для руководителей клининговых компаний. Подробнее о чем пишется в журнале "Профессиональная чистота" вы можете ознакомится на сайте www.chistotaprof.ru

Прокопова Анжелика      Спасибо   Поругать   Цитировать
Профессиональный подход к чистоте 2011-01-26 12:31:39

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > ИП или ООО

так пишут все, а Вы поконкретнее что нибудь скажите что бы реально заинтересовать....а не пиарить ссылку...Предлагаю вам ознакомится с европейскими сайтами клининговых услуг там вот реально много много много много чего интересного вплоть до того как заработать на поставщиках при этом делая скидку клиенту аж 20% ...WIN-WIN все довольны

ООО Компания Блеск-сервис(г.Владимир)     Спасибо   Поругать   Цитировать
ООО Компания Блеск-сервис, профессиональный подход к чистоте.(г.Владимир) 2011-01-29 16:15:32

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

Тирагор Холдинг

© 2007-2012cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100