Хм... Видимо Вы Алексей только один кожу и замшу чистите... ((( Тут казус был... Был у клиента, а он о нижегородском клининге вот что говорит.... "Звоню, узнаю о химчистке дивана... На том конце провода уточняют стоимость дивана (150000) договариваются и просто тупо не приезжают..." Я так понимаю просто боятся испортить... Позорище же... Делитесь опытом господа!!!
Охотно расскажу. Из оборудования пенник и парогенератор, в зависимости от ситуации. Только аккуратно все нужно делать, с тестами в незаметном месте. Из химии перекись, спирт, ну и спец средства. У меня есть от Альберти Анжело, это химчисточные, для кожи и замши отдельно. Есть от Прохема, Leather Cleaner, Leather Conditioner. Ну и салфеточки микрофибровые, губки, мягкие щеточки. Пока справляюсь.
Алексей! Давайте по порядку! ))) Вот допустим у меня есть замшевый диван... Большой, дорогой, кремовый и грязный... Чего с ним делаем? Можно тож самое и по коже... Прошу прощения... ну вот ни разу даже чистить не пытался не знаю как??? Для чего перекись? Спирт? Линейки химии обязательно гляну... Прохим блин у нас в Нижнем только ин ту зэ Москоу...
Андрей, однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Заочно ничего не скажешь. Нужно смотреть на состояние дивана, на сам материал, на загрязнения, от чего они. Я бы пеной пробовал. Сделал бы посуше, нанес бы, подождал бы немного и насадкой бы обернутой тряпочкой собрал, чтобы не поцарапать материал. Посмотрел бы на результат. То, что не испортил бы, это точно. Если бы не ушло ничего, тогда пробовал бы вручную, средствами для замши. А спирт и перекись для кожи, многие загрязнения очень хорошо убирают. Но осторожно нужно.
А да, точно. В прошлом году была в одно время с выставкой ПИР. Вот фотки. http://www.cleannow.ru/news/411.htm TEXCare -Выставка не очень большая, раза в 3 меньше Экспоклина.
Вот что предлагают на 15 сентября.
Форум «Новые технологии и инновации современной клининговой индустрии» 2-й день работы Форума
Конференц-зал №2, зал 2, I павильон, МВЦ «Крокус Экспо»
Программа 11:00 – 17:00
Организаторы: Международный учебный центр АРУК, Центр подготовки персонала «Фрагра», Профессиональная клининговая гильдия, Центр Тараса Дударя, Международный институт ухода за зданиями