клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, Чистка ковров Помогите советом, Добрый день уважаемые форумчане. Меня зовут Дмитрий, живу я в городе с населением 30 000 чел. Меня очень заинтересовал этот бизнес, тем более что в городе его еще нет. Но есть некоторые вопросы. Не к вам, а к себе.    Так      как я не имел дело с уборкой раньше, то отсутствие опыта меня беспокоит.  Я      плохо представляю, какой спрос на этот бизнес будет в маленьком городе.       Исходя из этого, я решил заняться для начала чисткой

Клининг форум, уборка форум, Чистка ковров Помогите советом, Добрый день уважаемые форумчане. Меня зовут Дмитрий, живу я в городе с населением 30 000 чел. Меня очень заинтересовал этот бизнес, тем более что в городе его еще нет. Но есть некоторые вопросы. Не к вам, а к себе.    Так      как я не имел дело с уборкой раньше, то отсутствие опыта меня беспокоит.  Я      плохо представляю, какой спрос на этот бизнес будет в маленьком городе.       Исходя из этого, я решил заняться для начала чисткой
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Клуб
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Профессиональная химия
 Оборудование
 Обучение и персонал
 Технологии
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск

Участники форума
Активные
Портрет аудитории
ТОП
Лица

Темы
 Последние темы
 20 самых читаемых
 20 самых обсуждаемых

Форум Общие темы Чистка ковров Помогите советом

Чистка ковров Помогите советом

Добрый день уважаемые форумчане. Меня зовут Дмитрий, живу я в городе с населением 30 000 чел. Меня очень заинтересовал этот бизнес, тем более что в городе его еще нет. Но есть некоторые вопросы. Не к вам, а к себе.

1. Так как я не имел дело с уборкой раньше, то отсутствие опыта меня беспокоит.
  2. Я плохо представляю, какой спрос на этот бизнес будет в маленьком городе.

Исходя из этого, я решил заняться для начала чисткой ковров. И затраты не такие большие и с оборудованием познакомлюсь и спрос прощупаю.

А теперь вопрос к вам: подскажите, пожалуйста, какую модель взять лучше и какими хим. средствами пользоваться и сколько их уходит (для чистки ковра)? (желательно фирмы керхер так как ее сервис ближе всего).

И еще была у моей знакомой ситуация. Год назад она из другого города вызвала мастера почистить ей ковер. Почистил он хорошо, но ковер остался влажным и сох еще три дня, а также достаточно неприятно пах. После этого она возит ковры на автомойку где они еще по три дня сохнут на жаре. Вопрос можно ли избежать плохого запах и сильной влажности ковра??

Заранее всем спасибо за советы)))

P.S. Не ругайте меня сразу я только учусь…….

KerLaeda     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-08-20 16:35:15

> Чистка ковров Помогите советом

Почитайте форум, здесь про чистку ковров и запахи писалось неоднократно...

Кризал Продукт     Спасибо   Поругать   Цитировать
www.chrisal-product.ru 2010-08-20 17:57:22

> > Чистка ковров Помогите советом

ААА я знал что первый ответ будет такой))))) Ну не могут у нас люди не сделать замечание......

Форум кстати я читал(ну не весь пока конечно). Так вот нигде я не нашел то о чем спросил. т.е. я прошу конкретно назвать модель или несколько подходящую тому что написано выше...и обьяснить мне  проблему с сушкой. У  кого есть желание помочь прошу написать. Заранее спасибо.

2010-08-20 18:28:28

> > > Чистка ковров Помогите советом

KerLaeda 2010-08-20 18:28:28 писал(а):

ААА я знал что первый ответ будет такой))))) Ну не могут у нас люди не сделать замечание......

Форум кстати я читал(ну не весь пока конечно). Так вот нигде я не нашел то о чем спросил. т.е. я прошу конкретно назвать модель или несколько подходящую тому что написано выше...и обьяснить мне  проблему с сушкой. У  кого есть желание помочь прошу написать. Заранее спасибо.

Для того, чтобы не появлялся запах, ковры нужно либо не перемачивать, либо сушить. Для сушки существуют ковровые фены. Для того, чтобы не перемачивать, нужно хорошее оборудование, знание технологий и опыт.

Касаемо конкретики в моделях. Все зависит от того, сколько денег Вы готовы вложить в этот бизнес.

Сергей Васильевич  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. 2010-08-20 19:13:08

> > > > Чистка ковров Помогите советом

Сергей Васильевич 2010-08-20 19:13:08 писал(а):

Для того, чтобы не появлялся запах, ковры нужно либо не перемачивать, либо сушить. Для сушки существуют ковровые фены. Для того, чтобы не перемачивать, нужно хорошее оборудование, знание технологий и опыт.

Касаемо конкретики в моделях. Все зависит от того, сколько денег Вы готовы вложить в этот бизнес.

Готов вложить от одной до 2х тысяч долларов

2010-08-20 20:06:03

> > > > > Чистка ковров Помогите советом

KerLaeda 2010-08-20 20:06:03 писал(а):

Сергей Васильевич 2010-08-20 19:13:08 писал(а):

Готов вложить от одной до 2х тысяч долларов

А нужно, как минимум, $3500.

Сергей Васильевич  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. 2010-08-21 11:26:01

> > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Я думаю эти ссылки ответят на Ваши вопросы:

Здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь

Кризал Продукт     Спасибо   Поругать   Цитировать
www.chrisal-product.ru 2010-08-21 15:42:31

> > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Для начала, именно для чистки ковров подойдет 

Sabrina Santoemma цена в районе 43тыр.

После него покрытие будет сохнуть 12-24 часа, зависит от того насколько профессионально работник будет пользоваться аппаратом. Фен для ковра стоит порядка 20тыр.

Вот и вевсь Ваш бюджет... Еще бы конечно поискать роторный полотер с мягкой щеткой для ковров (минимум 40 тыр.)

Но если Вы только начинаете, то для частных заказов ПОКА одной Сабрины хватит...

Андрей Гранкин     Спасибо   Поругать   Цитировать
Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-08-24 00:35:54

> > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом
Андрей, Вы забыли о сухом пылесосе. У нас ГЕНРИ, отдали более 10000 руб. Тоже весьма весомая статья расходов для начинающего.
  Серго     Спасибо   Поругать   Цитировать
Через Тернии К Звёздам... 2010-08-24 09:07:40

> > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Ах да... каюсь ... забыл про пылесос......

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-08-24 23:49:41

> > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

А вообще можете посоветовать литературу или дать ссылку на статьи где качественно описано как правильно чистить коверы и ковровые поверхности. Часто вижу в темах про химчистку что "надо довериться профессионалам", а что делать если профессионалов нет? И чистить приходиться самому. Про средства благо много наговорили, да и сам уже не первый раз "женат", 
 а вот сама технология. Также интересует чем можно заменить "фен" для просушки ковра (так как острой надобности нет, сушить приходиться не часто и не много, и отдавать столько денег нет ни желания, ни возможности)

Буду очень признателен ПРОФЕССИОНАЛАМ.

Сергей     Спасибо   Поругать   Цитировать
ДА! 2010-08-25 15:43:29

> > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Да пожалуйста... раньше там скачивались файлы...

http://www.nnovclean.ru/usefullcorner/tehnologies/index.html

Для верности отправил Вам файл на почту... ПользуйтесьWink

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-08-25 23:52:57

> > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Андрей, простите, у Вас после Сабрины ковры сохнут 12 часов? У меня после Сабрины, без использования фена, высыхают в течение, максимум, 3 часов.

ДМИТРИЕВ Алексей     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Андрей Гранкин).   Цитировать
Если цены смешные, то и качество - обхохочешься! 2010-08-26 01:23:48

> > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

У Вас пенник же вроде...

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-08-26 01:42:33

> > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Спасибо. Все очень доходчиво. Буду в Нижнем с меня причитается. Laughing

Сергей     Спасибо   Поругать   Цитировать
ДА! 2010-08-26 10:58:25

> > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Сергей 2010-08-26 10:58:25 писал(а):

Спасибо. Все очень доходчиво. Буду в Нижнем с меня причитается. Laughing

Да собственно не за что... Я за то что бы люди работали грамотно и правильно. Wink

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-08-26 11:14:01

> > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Андрей, пенник - это обычная Сабрина поставленная на компрессор. У меня Фоам разобрана пополам. Нужна экстракция - везу только верхушку, нужна пена - собираю и везу все.

ДМИТРИЕВ Алексей     Спасибо   Поругать   Цитировать
Если цены смешные, то и качество - обхохочешься! 2010-08-27 01:52:30

> > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

ДМИТРИЕВ Алексей 2010-08-27 01:52:30 писал(а):

Андрей, пенник - это обычная Сабрина поставленная на компрессор. У меня Фоам разобрана пополам. Нужна экстракция - везу только верхушку, нужна пена - собираю и везу все.

Дык это вообще ТЕМА!!! По Вам Алексей видно, что ковров через Вас прошло не мало... Вот Вы мне тогда скажите. Мне взять Сабрина, или подкопить на МАКСИ взять и забыть что мне был нужен экстрактор...

З.Ы. У меня компания молода... экстрактора пока нет совсем... Но в работе экстракторов видел массу... Сабрина рулит... Я склоняюсь к МАКСИ... давление 9 бар подкупает... Что скажете???

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-08-27 22:51:39

> > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Андрей, Макси - это идеал для мобильщика, по моему мнению. Небольшой размер и вес, ёмкие баки, хорошее давление, отличное разрежение, позволяет чистить большие площади. Докупить насадки для мебели и все. Я вот собираюсь еще и Макси брать скоро. Но и Сабрина отличный аппарат, я доволен, "убитые" ковры вычищаю без проблем. Если есть возможность, то лучше Макси. Потом к ней и нагреватель можно взять.

Если цены смешные, то и качество - обхохочешься! 2010-08-27 23:59:16

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Да я тоже склоняюсь к такому же мнению... Но вот опять же... На стадии зарождения компании (сами знаете) вложений тьма! Помимо экстрактора нужно очень много купить... В данный момент я экстрактор если нужно беру в аренду... Наверное все-таки для начала простая Сабрина, чуть позже фен, а потом и Макси...

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-08-28 08:52:13

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Верный вывод. Если средства ограничены, то да, Сабрина будет очень даже ничего, а вот фен сразу возьмите. Очень нужная вещь, особенно учитывая, что лето закончилось, начинается осень, сохнуть все будет плохо.

Если цены смешные, то и качество - обхохочешься! 2010-08-28 15:30:37

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Так и сделаю... Спасибо огромное...

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-08-28 23:40:28

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Здравствуйте, уважаемые!Мы новички и только открылись.Хотим начать с чистки ковров и ковровых покрытий на дому у заказчика,но оборудываем и помещение для чистки, что бы привозить ковры к нам.Купили Керхер(пуззи100 и вертикальный пылесос с электро щеткой).Дайте пожалуйста профессиональный совет, что еще нам нужно приобрести из техники и химии.Есть КерхерРМ760,но начали чесаться руки(грешу на него) хотя почистили всего три ковра.И в планах купить что нибудь из линейки Сантоэммы. Очень жду ответа, что посоветуете новичкам?

Зарание спасибо? 

Морозов Дмитрий Владимирович     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-10-03 22:29:28

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Рторная машина нужна, фен (улитка, свисток) Да много Вам чего нужно... Поиск рулит... В инете полно инфы! Wink

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-10-03 22:53:47

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Андрей, спасибо за ответ!

Инфы то полно, да совет дельный хотелось бы от знающих людей получить. На счет роторной машины и фена понятно. А что вы на счет Сантоэммы посоветуете, стоит ли ее сейчас нам брать или не? 

2010-10-03 23:31:22

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Я взял Сабрина Макси б/у состояние отличное... Я Вам скажу Пуззи отдыхает настолько, насколько Вы не можете себе представить... Давление и разрежение жесть... Если Вы собрались делать на чистке ковров деньги, то денег придется потратит много... И в личку глянте...

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-10-03 23:54:19

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Здравствуйте Андрей! Сабрина Макси как я понял это просто экстрактор, без пены.По своему опыту, вы что можете подсказать, если выбор между Макси и SW15 FOAM с точки зрения качества чистки и не менее важное, безопосности для пола под ковром. Очень не хочится потом краснеть и смотреть на вздувшийся ламинат, да и дорого это будет стоить.

Хочется услышать ваше мнение по этому вопросу. А от инфы в нете уже голова кругом идет.Думаю сколько не читай а пока сам не попробуешь не поймешь))))))) 

2010-10-04 11:15:31

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Ну здесь на форуме ДМИТРИЕВ Алексей отлично этим аппаратом пользуется.... Придумал как отсоединить компрессор от Сабрины... Вообще конечно Пенник при таком раскладе выгодней для начала... Но чистит Алексей насадкой с элещеткой что очень усиливает эффект. Кстати Пенник здесь на форуме б/у продают, с улиткой за 65 тыр., единственный момент самовывоз из ПЕРМИ... для начала вообще тема... А уж потом мож и Макси купите.... + к оборудованю нужен опыт чистки и что бы не краснеть перед заказчиком именно и нужно ЛОПАТИТЬ ИНТЕРНЕТ И УЧИТЫВАТЬ ОПЫТ ЧУЖИХ ОШИБОК!

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-10-04 12:01:36

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Андрей, вы имеете ввиду САБРИНА ФОАМ РИНКС, который продает Диман из подмосковья?

2010-10-04 12:28:14

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

А, электро щетку конечно надо, вы правы.У нас новые продают,дороговато правдо, но придется брать.

2010-10-04 12:32:28

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Морозов Дмитрий Владимирович 2010-10-04 12:32:28 писал(а):

А, электро щетку конечно надо, вы правы.У нас новые продают,дороговато правдо, но придется брать.

Я имел ввиду электрощетку к Сабрине...

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2010-10-04 21:37:37

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Да да, я это и имел ввиду

2010-10-04 21:40:55

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Добрый день!Я новичек и пока молча сижу и читаю все ваши советы в форумах ))) Именно сейчас интересуюсь тенологиями ухода за коврами..

Андрей.,по Вашему совету,зашла на сайт http://www.nnovclean.ru/usefullcorner/tehnologies/index.html..... но страничка не отвечает... Подскажите где еще можно почитать все о коврах...

Татьяна     Спасибо   Поругать   Цитировать
2011-09-04 14:53:25

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Мноого Вам прочитать придется... Лучше для начала платный саеминар по технологиям чисток. Кстати Т.В. Дударь спец отличный будет на Выставке Текскеа в Москве совсем скоро. Ьудут и по мебели и по коврам там семинары. Если хотите качественной инфы на эти темы, то Вам туда!!!

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2011-09-04 15:05:26

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

мне основное пока нужно..самое распросраненное и актуальное... углубляться нет времени...мне мини отчет на завтра надо сделать )))

Татьяна     Спасибо   Поругать   Цитировать
2011-09-04 15:09:09

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

З

Андрей Гранкин 2011-09-04 15:05:26 писал(а):

Мноого Вам прочитать придется... Лучше для начала платный саеминар по технологиям чисток. Кстати Т.В. Дударь спец отличный будет на Выставке Текскеа в Москве совсем скоро. Ьудут и по мебели и по коврам там семинары. Если хотите качественной инфы на эти темы, то Вам туда!!!

Здравствуйте, собираюсь на этот семинар.. ни разу не была на таких мероприятиях.Подскажите, там на выставке можно будет приобрести что нибудь из оборудования?

Сорокина Н.В     Спасибо   Поругать   Цитировать
так хочется быть слабой, но кони бегут,а избы горят 2011-09-04 16:00:56

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

А зачем там что-либо покупать? Тащить оттуда...

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2011-09-04 17:18:08

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Андрей Гранкин 2011-09-04 17:18:08 писал(а):

А зачем там что-либо покупать? Тащить оттуда...

какая разница откуда тащить, ведь не на себе..

просто что бы знающий человек помог в выборе в выборе конкретного аппарата.

Сорокина Н.В     Спасибо   Поругать   Цитировать
так хочется быть слабой, но кони бегут,а избы горят 2011-09-04 17:34:16

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Там с продукцией как правило знакомятся и налаживают контакты с поставщиками.... Думаю проблематично купить что-нить будет... Хотя у меня приятель как-то фен ковровый купил...))) Посмотрите... Как договоритесь...

Идеальная чистота - это мы! www.kristall-nn.ru 2011-09-04 17:40:33

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Купить можно элементарно, выставляют ведь не последний товар, все есть на скаладе, дежурит менеджер в офисе, который и оформляет заказы. Тащить ничего не надо, вам отправят транспортной.. короче не та проблема)

Денис Артурович     Спасибо   Поругать   Цитировать
www.dengrup.ru Просто.Удобно. 2011-09-04 17:44:41

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Чистка ковров Помогите советом

Татьяна 2011-09-04 14:53:25 писал(а):

Добрый день!Я новичек и пока молча сижу и читаю все ваши советы в форумах ))) Именно сейчас интересуюсь тенологиями ухода за коврами..

Андрей.,по Вашему совету,зашла на сайт http://www.nnovclean.ru/usefullcorner/tehnologies/index.html..... но страничка не отвечает... Подскажите где еще можно почитать все о коврах...

Кое что можно подчерпнуть здесь: http://www.alfacom-spb.ru/page.php?id=69, http://www.alfacom-spb.ru/page.php?id=98, http://www.alfacom-spb.ru/page.php?id=99, http://www.alfacom-spb.ru/page.php?id=19

Касательно оборудования то Вам сюда: http://www.butchers.ru/shop.php?cid=181, http://www.butchers.ru/shop.php?cid=182, http://www.butchers.ru/shop.php?cid=186

КУДРЯШОВ Михаил Геннадьевич  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Используй в работе лучшее / www.butchers.ru 2011-09-05 12:22:58

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

Тирагор Холдинг

© 2007-2012cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100