Добрый день уважаемые форумчане. Меня зовут Дмитрий, живу я в городе с населением 30 000 чел. Меня очень заинтересовал этот бизнес, тем более что в городе его еще нет. Но есть некоторые вопросы. Не к вам, а к себе.
Так как я не имел дело с уборкой раньше, то отсутствие опыта меня беспокоит.
Я плохо представляю, какой спрос на этот бизнес будет в маленьком городе.
Исходя из этого, я решил заняться для начала чисткой ковров. И затраты не такие большие и с оборудованием познакомлюсь и спрос прощупаю.
А теперь вопрос к вам: подскажите, пожалуйста, какую модель взять лучше и какими хим. средствами пользоваться и сколько их уходит (для чистки ковра)? (желательно фирмы керхер так как ее сервис ближе всего).
И еще была у моей знакомой ситуация. Год назад она из другого города вызвала мастера почистить ей ковер. Почистил он хорошо, но ковер остался влажным и сох еще три дня, а также достаточно неприятно пах. После этого она возит ковры на автомойку где они еще по три дня сохнут на жаре. Вопрос можно ли избежать плохого запах и сильной влажности ковра??
ААА я знал что первый ответ будет такой))))) Ну не могут у нас люди не сделать замечание......
Форум кстати я читал(ну не весь пока конечно). Так вот нигде я не нашел то о чем спросил. т.е. я прошу конкретно назвать модель или несколько подходящую тому что написано выше...и обьяснить мне проблему с сушкой. У кого есть желание помочь прошу написать. Заранее спасибо.
ААА я знал что первый ответ будет такой))))) Ну не могут у нас люди не сделать замечание......
Форум кстати я читал(ну не весь пока конечно). Так вот нигде я не нашел то о чем спросил. т.е. я прошу конкретно назвать модель или несколько подходящую тому что написано выше...и обьяснить мне проблему с сушкой. У кого есть желание помочь прошу написать. Заранее спасибо.
Для того, чтобы не появлялся запах, ковры нужно либо не перемачивать, либо сушить. Для сушки существуют ковровые фены. Для того, чтобы не перемачивать, нужно хорошее оборудование, знание технологий и опыт.
Касаемо конкретики в моделях. Все зависит от того, сколько денег Вы готовы вложить в этот бизнес.
Для того, чтобы не появлялся запах, ковры нужно либо не перемачивать, либо сушить. Для сушки существуют ковровые фены. Для того, чтобы не перемачивать, нужно хорошее оборудование, знание технологий и опыт.
Касаемо конкретики в моделях. Все зависит от того, сколько денег Вы готовы вложить в этот бизнес.
После него покрытие будет сохнуть 12-24 часа, зависит от того насколько профессионально работник будет пользоваться аппаратом. Фен для ковра стоит порядка 20тыр.
Вот и вевсь Ваш бюджет... Еще бы конечно поискать роторный полотер с мягкой щеткой для ковров (минимум 40 тыр.)
Но если Вы только начинаете, то для частных заказов ПОКА одной Сабрины хватит...
А вообще можете посоветовать литературу или дать ссылку на статьи где качественно описано как правильно чистить коверы и ковровые поверхности. Часто вижу в темах про химчистку что "надо довериться профессионалам", а что делать если профессионалов нет? И чистить приходиться самому. Про средства благо много наговорили, да и сам уже не первый раз "женат", а вот сама технология. Также интересует чем можно заменить "фен" для просушки ковра (так как острой надобности нет, сушить приходиться не часто и не много, и отдавать столько денег нет ни желания, ни возможности)
Андрей, пенник - это обычная Сабрина поставленная на компрессор. У меня Фоам разобрана пополам. Нужна экстракция - везу только верхушку, нужна пена - собираю и везу все.
Андрей, пенник - это обычная Сабрина поставленная на компрессор. У меня Фоам разобрана пополам. Нужна экстракция - везу только верхушку, нужна пена - собираю и везу все.
Дык это вообще ТЕМА!!! По Вам Алексей видно, что ковров через Вас прошло не мало... Вот Вы мне тогда скажите. Мне взять Сабрина, или подкопить на МАКСИ взять и забыть что мне был нужен экстрактор...
З.Ы. У меня компания молода... экстрактора пока нет совсем... Но в работе экстракторов видел массу... Сабрина рулит... Я склоняюсь к МАКСИ... давление 9 бар подкупает... Что скажете???
Андрей, Макси - это идеал для мобильщика, по моему мнению. Небольшой размер и вес, ёмкие баки, хорошее давление, отличное разрежение, позволяет чистить большие площади. Докупить насадки для мебели и все. Я вот собираюсь еще и Макси брать скоро. Но и Сабрина отличный аппарат, я доволен, "убитые" ковры вычищаю без проблем. Если есть возможность, то лучше Макси. Потом к ней и нагреватель можно взять.
Да я тоже склоняюсь к такому же мнению... Но вот опять же... На стадии зарождения компании (сами знаете) вложений тьма! Помимо экстрактора нужно очень много купить... В данный момент я экстрактор если нужно беру в аренду... Наверное все-таки для начала простая Сабрина, чуть позже фен, а потом и Макси...
Верный вывод. Если средства ограничены, то да, Сабрина будет очень даже ничего, а вот фен сразу возьмите. Очень нужная вещь, особенно учитывая, что лето закончилось, начинается осень, сохнуть все будет плохо.
Здравствуйте, уважаемые!Мы новички и только открылись.Хотим начать с чистки ковров и ковровых покрытий на дому у заказчика,но оборудываем и помещение для чистки, что бы привозить ковры к нам.Купили Керхер(пуззи100 и вертикальный пылесос с электро щеткой).Дайте пожалуйста профессиональный совет, что еще нам нужно приобрести из техники и химии.Есть КерхерРМ760,но начали чесаться руки(грешу на него) хотя почистили всего три ковра.И в планах купить что нибудь из линейки Сантоэммы. Очень жду ответа, что посоветуете новичкам?
Инфы то полно, да совет дельный хотелось бы от знающих людей получить. На счет роторной машины и фена понятно. А что вы на счет Сантоэммы посоветуете, стоит ли ее сейчас нам брать или не?
Я взял Сабрина Макси б/у состояние отличное... Я Вам скажу Пуззи отдыхает настолько, насколько Вы не можете себе представить... Давление и разрежение жесть... Если Вы собрались делать на чистке ковров деньги, то денег придется потратит много... И в личку глянте...
Здравствуйте Андрей! Сабрина Макси как я понял это просто экстрактор, без пены.По своему опыту, вы что можете подсказать, если выбор между Макси и SW15 FOAM с точки зрения качества чистки и не менее важное, безопосности для пола под ковром. Очень не хочится потом краснеть и смотреть на вздувшийся ламинат, да и дорого это будет стоить.
Хочется услышать ваше мнение по этому вопросу. А от инфы в нете уже голова кругом идет.Думаю сколько не читай а пока сам не попробуешь не поймешь)))))))
Ну здесь на форуме ДМИТРИЕВ Алексей отлично этим аппаратом пользуется.... Придумал как отсоединить компрессор от Сабрины... Вообще конечно Пенник при таком раскладе выгодней для начала... Но чистит Алексей насадкой с элещеткой что очень усиливает эффект. Кстати Пенник здесь на форуме б/у продают, с улиткой за 65 тыр., единственный момент самовывоз из ПЕРМИ... для начала вообще тема... А уж потом мож и Макси купите.... + к оборудованю нужен опыт чистки и что бы не краснеть перед заказчиком именно и нужно ЛОПАТИТЬ ИНТЕРНЕТ И УЧИТЫВАТЬ ОПЫТ ЧУЖИХ ОШИБОК!
Мноого Вам прочитать придется... Лучше для начала платный саеминар по технологиям чисток. Кстати Т.В. Дударь спец отличный будет на Выставке Текскеа в Москве совсем скоро. Ьудут и по мебели и по коврам там семинары. Если хотите качественной инфы на эти темы, то Вам туда!!!
Мноого Вам прочитать придется... Лучше для начала платный саеминар по технологиям чисток. Кстати Т.В. Дударь спец отличный будет на Выставке Текскеа в Москве совсем скоро. Ьудут и по мебели и по коврам там семинары. Если хотите качественной инфы на эти темы, то Вам туда!!!
Здравствуйте, собираюсь на этот семинар.. ни разу не была на таких мероприятиях.Подскажите, там на выставке можно будет приобрести что нибудь из оборудования?
Там с продукцией как правило знакомятся и налаживают контакты с поставщиками.... Думаю проблематично купить что-нить будет... Хотя у меня приятель как-то фен ковровый купил...))) Посмотрите... Как договоритесь...
Купить можно элементарно, выставляют ведь не последний товар, все есть на скаладе, дежурит менеджер в офисе, который и оформляет заказы. Тащить ничего не надо, вам отправят транспортной.. короче не та проблема)