Смотря какие ковры вы собираетесь чистить. И опять же, осознаете ли вы, что хорошо, качественно почистить ковер в домашних условиях не получиться. Напишу только несколько пунктов почему:
1) очень шумно, занимает много времени и при химчисткив помещении стоит химический запах.
2)на ковер с высоким и плотным ворсом, надо потратить в 2 раза больше времени
3) стоит осознавать, что могут быть так же проблемы с полом после вашей чистки, разводы, вздутие и т.д
4Любому ковру требуется несколько этапов чисток:. А) чистим, убираем поверхностную грязь. б)сушим., в)удаление пятен ,г) промывка ковра, д) сушка.
Стоит заметить, что пятновыведение и промывка может производиться и 2 и 3 раза, в зависимости от количества и стойкости пятен.
Конечно, найдутся те, кто скажет, что чистите по методу пенной чистки. Эти споры были на этом форуме:) Но как бы нам не показывали на разных курсах эту технологию, еще никто не убедил, что это эффективный метод. Технология пенной чистки, у меня ассоциируется с рекламой Ваниш. Стоит заметить, что этим г.., некоторые потребители очень довольны и продажи у ванише не падают, а идут стабильно. По мне, так зачем заказчику платить вам деньги, если он купит "чудо порошок" и сам за 33 копейки почистить себе ковер пеной и просто пропылисосит( как в рекламе).
Стоит ли вам самим заниматься чисткой ковров? Может, стоит найти в вашем городе тех, кто это хорошо делает на фабрике и договориться с ними о %. Забирать ковер у клиента, отвезти на фабрику, после чистки привезти и довольствоваться разницей в цене. Иногда, 10-20% только за перевоз и оценку ковра достаточно, что бы спать спокойно:)
мос88, для того, чтобы что-то посоветовать, нужно знать хотя бы примерные условия. Вы только начинаете или просто расширяетесь, объем рынка и кол-во участников на нем. Начать в условиях когда есть еще 500 конкурентов в небольшом городе, очень сложно. Но однозначно Вам понадобится мощный пылесос для сухой уборки, мощный экстрактор, ротор либо валковая щетка-насадка к экстратору, ковровый фен. По производителям советовать сложно. Я лично поклонник Саноэммы, но мне также очень нравятся американские аппараты. Вот мой комплект: Сабрина Фоам с комплектом насадок (мебельная, пистолет, щетка), валковая насадка к ней для ковров, фен, сухой пылесос Коламбус СТ-7.
nikita,в корне с Вами не согласен. Качественно почистить ковер на дому можно и абсолютно без последствий. Нужно только иметь хорошее оборудование и химию, но в первую очередь понятие того, что и как Вы делаете. За всю свою работу не испортил ни одного ковра и пола под ним. Запаха при использовании хорошей химии практически нет. Пенная чистка может использоваться только как поддерживающая, это уже всем известно, "убитое" изделие Вы ей не почистите.
Согласен с nikita. Тоже за всё время не испортил ни одного ковра. Хорошее оборудование,
хорошая химия, опыт и всё OK! Пользуюсь оборудованием американского производства для экстракторной чистки и соответствующими насадками. Подробнее можете посмотреть на блоге http://www.zdessuper.ru
> > > > > > оборудование для химчистки ковров на дому
для качественной уборки нужно иметь любой моющий пылесос и средство Carpetex. Оно обладает приятным запахом, и "химией" пахнуть не будет. В результате получается эффективно и недорого, тк разводится водой.
> > > > > > > > оборудование для химчистки ковров на дому
Денис Артурович 2011-09-14 19:13:56 писал(а):
кирби
Улыбнуло )))
Александр АнатольевичСпасибоПоругатьЦитировать Всё для уборки . Моющие средства, бумажные полотенца, уборочный инвентарь, грязезащита, аромамаркетинг. http://vdu-rostov.ru +7(863)207-23-69 2011-09-27 13:11:37
> > > > > > > > > оборудование для химчистки ковров на дому
Наша компания пользуется Кёрхером, пылесос и химчистка, химия Клинол. сибистоимость квадрата около 20-30 руб. метр кв., результатом все довольны, если интересно какими моделями пользуемся, посмотрю, могу написать.