клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?, Господа! Что-бы каждый из вас сделал, если-бы узнал, что некая фирма, используя труд  черных оптимизаторов  и контент вашего сайта (вами-же созданный), при этом совершенно игнорируя необходимость указывать источник информации (или перевирая его), пытается привлечь к своему сайту внимание потенциальных клиентов? К тому-же, ваши статьи (посты на форумах, объявления о вакансиях) размещаются не только н

Клининг форум, уборка форум, Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?, Господа! Что-бы каждый из вас сделал, если-бы узнал, что некая фирма, используя труд  черных оптимизаторов  и контент вашего сайта (вами-же созданный), при этом совершенно игнорируя необходимость указывать источник информации (или перевирая его), пытается привлечь к своему сайту внимание потенциальных клиентов? К тому-же, ваши статьи (посты на форумах, объявления о вакансиях) размещаются не только н
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Клуб
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Профессиональная химия
 Оборудование
 Обучение и персонал
 Технологии
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск

Участники форума
Активные
Портрет аудитории
ТОП
Лица

Темы
 Последние темы
 20 самых читаемых
 20 самых обсуждаемых

Форум Общие темы Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Господа! Что-бы каждый из вас сделал, если-бы узнал, что некая фирма, используя труд "черных оптимизаторов" и контент вашего сайта (вами-же созданный), при этом совершенно игнорируя необходимость указывать источник информации (или перевирая его), пытается привлечь к своему сайту внимание потенциальных клиентов? К тому-же, ваши статьи (посты на форумах, объявления о вакансиях) размещаются не только на форуме самой фирмы, но и на форумах, изначально заявленных, как, ну например, форум о бижутерии. 
Некоторые способы воздействия я знаю, но хотелось-бы услышать (почитать) другие мнения.
Смысла бороться с исполнителями не вижу, но и заказчику не очень хочется гадить на голову (ибо могут и не знать, что делают подрядчики). Что делать?

Чернец Роман     Спасибо   Поругать   Цитировать
Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-07-30 12:06:26

> Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Для начала позвонить и поговорить...

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-07-30 14:55:13

> > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Саратовцев Александр 2010-07-30 14:55:13 писал(а):

Для начала позвонить и поговорить...

Саш, с этого и начал. За месяц - три "китайских предупреждения" и Заказчику и Исполнителю. Результат: с конторского форума статьи убрали совсем, а на "левых" убрали ссылки на источник даже из тех постов, в которых они были (сами статьи остались).

Завтра - последний день ультиматума. Дальше - "объявление войны". Хотел просто уточнить: какое оружие лучше применить?

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-07-30 18:52:38

> > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Роман, в яндексе есть такая кнопочка - жалоба на спам. Сайты которые воруют у вас тексты - быстренько из яндекса уберут.

Черная оптимизация сама по себе невыгодна, т.к. сайты раскрученные таким способом быстро блокируют либо сами либо по "стуку". Кроме того, такие оптимизаторы сами портят жизнь не только сами себе но и вам немного, поэтому боротся можно и нужно.

Что касается вообще оптимизации, то эта тема огромна и бесконечна. Крупнейшие клининговые компании успешно используют оптимизацию что бы быть на первых позициях по вкусным по их мнению ключевым словам. Причем интересно, что бюджеты на оптимизацию у них приличные, от 20.000-200.000 рублей в месяц за 5-10 ключевых слов в первой 5 поиска в основных поисковиках (их 2 яндекс и гугл сейчас). Скажу честно, при грамотном подходе эти цифры можно уменьшить вдвое. (Кстати реклама на профильных порталах стоит в разы дешевле чем оптимизация, и в 2 раза дешевле чем в том-же Яндекс Директе. И нас порекламировал Cool)

Антон  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
редактор портала 2010-07-30 22:18:50

> > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Антон, молодца! Вот это ("реклама вместо оптимизации") я называю - слегка "попартизанить".

Суть даже не в том, уберут из яндекса или гугла сайт или нет. Мне теперь уже все равно (куда надо капнул). Непонятен сам подход к продвижению таким образом: неужели ради экономии пары тысяч на нормальных копирайтерах стоит рисковать всем бизнесом (у этой конторы и так не все в порядке). Если это всплывет, то мало кому (будь-то поставщик оборудования/химии или Учебный Центр, да и просто участник рынка) захочется иметь дело с такой фирмой. А шухер, ими поднятый, отпугнет последних (в т.ч. потенциальных клиентов). Когда я пригрозил, что заблокирую сайт в поисковиках, посты убрали только с самого сайта, а "ссылочные" форумы так и работают.

Вопрос в том, стоит-ли реально (с оглашением названия и травлей по всем правилам) наказывать контору, которая не разбирается в SEO или попробовать наказать тупых дешевых сеошников (методов воздействия гораздо меньше, не говоря об эффективности)? Хотя, наверное, если после подобной "оптимизации" Заказчику станет тяжелее жить и работать, то он сам накажет Исполнителя. Но и Заказчика жалко: возможно, он просто не понимает, что делает Исполнитель. Недавно похожая история произошла с одной небезызвестной компанией...

Например, что-бы сделал ты, если-бы оказался в подобной ситуации (слив практически всего контента с публикацией в разодранном невпопад виде без спросу и отсылки к первоисточнику с полнейшим игнорированием твоего праведного гнева)?

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-07-30 23:49:50

> > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Люди делают то или иное действие, которое нам кажется неоправданным, по своему незнанию. Поэтому скорее всего не разбираются в том, что делают. Ну заказали оптимизацию, им сделали побыстрому, как всегда, 2 недели это работало, а потом все порушилось. Краткосрочный эффект есть, а долгосрочного эффекта нет. Заказчик уйдет от такой компании. Если в договоре прописаны штрафные санкции то и денег себе вернет.

Человек голосует рублем, если одна контора не выполнела обещаний, он идет в другую.

"Стоит ли реально наказывать контору." А смысл? Время расставит все на свои места. Договор в письменном виде есть? Нет. Права на уникальные тексты - в суде можно отстоять, но проблем будет больше.

"что-бы сделал ты, если-бы оказался в подобной ситуации" Было много случаев и со мной и у моих коллег, воровали целиком сайты и заново публиковали под другими названиями. Все заканчивалось обычным баном(блокировкой) в поисковиках и сайты умирали. Тем же поисковикам, выгодно что бы был качественный контент(содержание) и за чистоту его они борятся, причем очень сильно, поэтому сайты-помойки-клоны удалят очень очень быстро.

Непонятен сам подход к продвижению таким образом: неужели ради экономии пары тысяч на нормальных копирайтерах стоит рисковать всем бизнесом
Каждый продвигает так как умеет. Его так научили. Научили бы по-другому было бы лучше.

редактор портала 2010-07-31 00:25:38

> > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Добрый парень ты, Антон!))) А у меня есть желание попить немного кровушки у этих ребят. Ведь они, возможно, не знали, что творят сеошники, но до тех пор, пока я им это трижды не разъяснил. Раз не понимают на словах - придется бить по карману. Заодно развлекусь, а то после "слива" Игорька совсем скучно стало)))

Кстати, там, похоже, и твой контент светится, и нижегородский, и еще с нескольких сайтов.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-07-31 10:05:45

> > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Роман пришлите пожалуйста в личные сообщения адрес сайта где тексты наши и чужие размещают.

редактор портала 2010-07-31 19:14:33

> > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Во вторник попробую поговорить с директором "провинившейся" конторы с глазу на глаз. Если и так не поймет - будет наказан "по всей строгости" (первый пункт - публикация всех адресов).

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-07-31 19:38:24

> > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

У меня сайт немного другой тематики ( Временный персонал ) но тоже услуги.

У меня стырили текст с сайта, почти полностью и разместили на более мощном сайте.

Естественно я в пролете.

Позвонил в ту фирму поговорил с директором, он да да уберем, второй раз тоже самое, вообщем до сих пор висит.

Я думаю я буду подавать в суд. Первый шаг конечно позвоню ему и скажу что подаю в суд.

Я же не милиция чтоб наказывать. Незнаю что с ним делать и все.

Yapromo     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-08-02 22:53:56

> > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Yapromo, у меня уже давно созрел план по борьбе с подобными друзьями. Могу помочь в Вашей беде (скуки ради и компании для).

Первый номер нашей программы: ссылки на форумы "черных оптимизаторов". Рекомендую изучить поподробнее - очень много интересного)))) Специально не делаю их активными.

C заказчиком начну разбираться после выходных (нужно собрать еще кое какую инфу, хотя ее и без того хватает). Если нормальных слов не понимает, придется, похоже, бить по карману...

И все-же основной вопрос ветки для меня пока остается открытым...

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-04 20:44:02

> > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Если вопрос принципиальный, то со всеми. Если сильно принципиальный, т.е вы сильно потратились на эксклюзивные уникальные тексты - то в суд с доказательствами.

На технологические новшества, такие как автоматическое воровство текста и размещение его на своих сайтах, нужны технологические решения. Минимум затрат, максимум эффективности. Стучите в Яндекс.Спам.

редактор портала 2010-08-05 11:33:57

> > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Антон 2010-08-05 11:33:57 писал(а):

Если вопрос принципиальный, то со всеми. Если сильно принципиальный, т.е вы сильно потратились на эксклюзивные уникальные тексты - то в суд с доказательствами.

На технологические новшества, такие как автоматическое воровство текста и размещение его на своих сайтах, нужны технологические решения. Минимум затрат, максимум эффективности. Стучите в Яндекс.Спам.

Вопрос не принципиальный... Был. Первое время я только просил, чтобы источник указывали правильно и статьи не коверкали. Стало только хуже...

Попытался поговорить с заказчиком - был перенаправлен к директору по развитию, благополучно ушедшему в отпуск. Хотел лично с руководителем поговорить - прячется. Как оказалось - типичное поведение (подобные случаи разборок с контрагентами уже имели место быть).

Яндекс и Гугл в курсе, но пока они раскачаются... Мэйл.ру в этом плане гораздо оперативнее сработал. Доказывать, что "не верблюд" я не собираюсь. Теперь уже дело принципа объяснять принародно, что так дела не делаются. Может и другим неповадно будет.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-05 15:37:39

> > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Кто не нашел ничего интересного по предыдущим ссылкам, может попробовать глянуть здесь http://www.anbcapital.ru/forum/

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-07 20:43:24

> > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Всем привет!

Я являюсь модератором
форума сайта http://www.anbcapital.ru/forum.
В свое оправдание приведу фрагмент переписки с Романом.

Дата/Время: 15.07.2010 6:23

>> Здравствуйте! Я являюсь модератором
>> форума сайта http://www.anbcapital.ru/.
>> Выскажите свои претензии.
>> Сориться не с кем не хотим.
>> Только сотрудничать.

15 Jul 2010 10:23:57

> Здравствуйте, Галина! Претензии:
> 1. Публикация без согласования в пяти (как минимум) форумах, в т.ч. и
> непрофильных;
> 2. Дробление статей (с публикацией в неправильном порядке);
> 3. Ошибочные ссылки на сайт (или отсутствие их вообще);
> 4. Отсутствие активных ссылок (на вашем форуме - остальные не интересны).
> Если не хотите делиться ТИц - ваше дело, но за отдельную плату.
> Если до конца месяца не урегулируем, заблокирую вас во всех поисковиках и
> организую кампанию подобную "примексовской", но с подключением уже всех,
> кого можно.
> С уважением, Чернец Роман

July 17, 2010

> Галина! или я чего-то не понял или у меня монитор глючит?.. Как сие
> (http://www.bjtr.ru/forum/index.php?topic=238.0) понимать? 16-го числа -
> на следующий день после моего письма, Вы или Ваши товарищи даже правильно
> написанный адрес и тот "отредактировали"... Сдается мне , что остальным
> хозяевам (многих из которых я знаю лично) ворованного Вами контента будет
> интересно с Вами пообщаться. А в дальнейшем не исключено и предъявление
> более конкретных и серьезных (в т.ч. исковых) требований.
> По поводу "рекламной кампании" вашей фирмы я уже предупреждал. Думаю, к
> фасадному осеннему сезону такими темпами она будет в самом разгаре. Наплыв
> посетителей на сайт я Вам гарантирую, но радости они Вам и вашей компании
> точно не принесут. Спросите у Примекса. Если я не получаю вразумительного
> ответа на мои претензии до 25-го июля, извиняйте...

July 17, 2010 9:12

> Роман!
> Здесь претензии принимаются по форуму http://www.anbcapital.ru/forum/
> Остальное меня не касается. Обращайтесь к администраторам > тех ресурсов к
> которым имеете претензии.

> Я просила Вас дать ссылки по форуму  http://www.anbcapital.ru/forum/,
> на форуме 1011 сообщений и 429 тема.

Как видно из переписки, конкретных ссылок или названия тем и статей от Романа не поступало. Признаю, аналогичная статья, как на форуме http://www.bjtr.ru/forum/index.php?topic=238.0), была мною найдена и удалена.

А Вы бы как поступили? Далее попробовала найти на форуме другие статьи с сайта Романа (текстового материала у него очень много). Нашла какие-то куски (спам), тоже удалила.

Думаю, можно было бы опубликовать статьи Романа полностью с активными ссылками и обсудить их на нашем форуме, но подозреваю, что наш сайт где-то ему перешел дорогу и это ему не нужно. А нужно ему убрать наш ресурс из поисковиков.

До этого не думала, что модерация форума столь замороченная тема.

В заключении, прошу всех авторов, если таковые есть, имеющих претензии к форуму http://www.anbcapital.ru/forum/,  писать в тему данного форума, или мне. Все вопросы будут быстро решены, если, конечно всемогущий Роман не заблокирует нас во всех поисковиках. Кстати, Примекс вроде пока жив, может и мы выживем?

И еще один факт. Если в Яндексе набрать  http://cleanbiz.torgich.ru/ - сайт Романа, то там, в 1-й десятке найдутся все сайты, которые на этот ресурс разместили ссылки начиная с нашего форума и кончая форумами "черных оптимизаторов" (см. список выше). Зачем они разместили эти ссылки, коль нарушили права?

Галина     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-08-08 19:18:55

> > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Галина, ну наконец-то! Я уже все жданки съел. Кстати, ответ на мое последнее письмо (отправлено "17 Июль 2010 г. 21:12:07") я от Вас так и не получил (если Вы его, отправляли, конечно). Непосредственно к форуму сайта АНБ Кэпитал я претензий не предъявлял с момента удаления статей оттуда. Не дождавшись, по непонятной причине, Вашего ответа от "July 17, 2010 9:12", я и запустил это обсуждение.

Первые, приведенные мною здесь, ссылки приводят на ресурсы, которые (почти все) странным образом зовутся форумами клининговой компании АНБ Кэпитал с прямыми ссылками на сайт этой компании. У вашей фирмы, оказывается, очень много форумов (с "уникальными" авторами и постами) и, наверное, очень много свободных финансов (а значит и дела идут прекрасно), чтобы оплачивать труд модераторов, приставленных к каждому из них)))) Очень жаль, что вы друг с другом не знакомы, а то могли-бы профсоюз организовать;)))))))))))))))))))))))))

Кстати, Примекс, в лице своего руководителя г-на Рябичева, в ближайшее время изложит официальную позицию по ситуации, сложившейся вокруг неудачной рекламной кампании. Рекомендую дождаться, ознакомиться и принять к размышлению. Я рад, что не успел "перегнуть палку" в стремлении наказать всю компанию из-за одного нерадивого сотрудника. Надеюсь, что и в данном случае не придется проецировать недоразумения в сети на непосредственно работу фирмы. Как и в случае с Примексом, чтобы утрясти все непонятности, готов встретиться с Вашим руководителем (среда-четверг наступающей недели). Мой телефон у него есть.

С уважением, Роман.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-08 20:18:39

> > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Галина, если не сложно, будьте любезны ответить на несколько несложных вопросов.

1. Вы клинер или офис-менеджер (судя по Вашим словам, обяязанности модератора Вам вменили дополнительно)? В чем заключаются Ваши обязанности модератора форума?

2. Вы удалили только спам (посты) или еще и авторов, которые этот спам оставляли?

3. Сколько постов (из более чем тысячи) написаны специально для Вашего форума?

4. Вы гордитесь тем, что за 4 месяца догнали по кол-ву постов самые популярные клининговые форумы (которые добивались подобных результатов долгие годы), а за первые два месяца - немногим меньше тысячи постов оставлено пятью авторами (очень плодовитыми супер-профессионалами клининга)?   

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-09 15:47:46

> > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Всем доброго здоровьечка от черного оптимизатора! Я тот самый владелец вышеупомянутых злосчастных сайтов, которые так непонравились Роману. И теперь принимаю проклятья в свой адрес в этом посту.

Сейчас от жары и дыма еще не очухался, плохо соображаю. Жалобы в поисковики полетели. 2 сайта заблокировали в Яндексе, 1 - пессимизирован, с остальными примерно так: 

Чернец Роман 2010-08-05 15:37:39 писал(а):

Яндекс и Гугл в курсе, но пока они раскачаются... Мэйл.ру в этом плане гораздо оперативнее сработал. Доказывать, что "не верблюд" я не собираюсь. Теперь уже дело принципа объяснять принародно, что так дела не делаются. Может и другим неповадно будет.

.

Так, что владельцы форумов - делайте выводы сами. Модерация, модерация и еще раз модерация. А ключи от админки - только у Вас, а всякие там дизайнерские дела и рекламные банеры сами делайте или пароли потом меняйте. Такое вот правило (написано кровью)

Клининговую тему всеже решил не бросать. Еще поучавствую в гонке "слонов".

Тут с моей точки зрения вообще 2 проблемы - воровство текстов и распространение спама.

По моему опыту - бороться надо с оптимизаторами. Заказчик рассуждает так - ты профессионал - делай так, чтоб сайт продвинулся, мое дело - уборкой заниматься. А тут ему писатель звонит говорит - у меня текст сперли. Заказчик думает - оптимизатора я знаю, а писателя нет. Может он и не писатель, может он конкурент. Начинается бодалово.

Александр     Спасибо   Поругать   Цитировать
ленив 2010-08-12 21:28:37

> > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Тут начал поглубже въезжать в тему работы форумов и увидел одну парадоксальную вещь. Почти везде есть кнопка "пожаловаться модератору" или что-то подобное, но в данном случае никто ей не воспользовался. Если кто пробовал, напишите, если не в лом (не обязательно по вышеупомянутым ресурсам).

И еще, многие украденные посты содержали правильные активные ссылки, а на тех форумах, где эта функция отключена - соответственно неактивные. Значит, они как бы и не совсем украдены? Только не пишите, что надо читать права копирования в подвалах сайтов или правила пользования форумами. Я конечно, не Лев и не Толстый, но не стал бы поднимать шум, если кто скопировал мой текст и указал ссылочкой откуда. Пущай читают люди!

Александр     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (МоемГород®).   Цитировать
ленив 2010-08-13 12:47:54

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

По моему опыту - бороться надо с оптимизаторами. Заказчик рассуждает так - ты профессионал - делай так, чтоб сайт продвинулся, мое дело - уборкой заниматься. А тут ему писатель звонит говорит - у меня текст сперли. Заказчик думает - оптимизатора я знаю, а писателя нет. Может он и не писатель, может он конкурент. Начинается бодалово.

Не совсем согласен (в данном конкретном случае). Заказчик получил информацию о недовольстве Писателя из третьих, весьма известных и уважаемых, рук и знал с кем и о чем разговаривает. Поэтому логично и перенаправил на Исполнителя. После этого некоторую часть ответственности за деятельность Исполнителя во исполнение Заказа, автоматически на себя принял.

Однако, все-же, согласен с тем, что каждый должен знать свое дело и отвечать за него. "Точает сапоги сапожник. Пироги печет пирожник." В то-же время, сапожник должон пару раз хотя-бы примерку по ноге сделать, чтобы у Заказчика не появилось желание готовое (уже авансом оплаченное) изделие надеть Исполнителю на голову или др. часть тела (по воображению)...

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-13 17:59:34

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Почти везде есть кнопка "пожаловаться модератору" или что-то подобное, но в данном случае никто ей не воспользовался.

Александр, я еще раз (!) пролазил Ваши форумы, но так и не нашел заветной кнопки. Может, не там искал?)). И только не надо писать, что кнопка открывается только зарегистрированным пользователям))) Какой мне смысл региться на 6 форумах одновременно, где за меня уже все написали (причем одно и то-же)? В призрачной надежде увидеть ЕЁ (кнопку)?!

многие украденные посты содержали правильные активные ссылки, а на тех форумах, где эта функция отключена - соответственно неактивные.

Не знаю, на сколько мне стоит радоваться своей исключительности - я не попал в число писателей этих "многих украденных постов" (а в некоторых случаях - "вычеркнут из списков" счастливчиков). Значит эти несчастливые посты "как-бы украдены"?)))

не стал бы поднимать шум, если кто скопировал мой текст и указал ссылочкой откуда. Пущай читают люди!

Так я и не против был - пущай читают... Был-бы, если-бы эти ссылочки были правильными (или хотя-бы просто были), а сами тексты были напечатаны в правильном виде (не говоря о заменах "п" на "n")

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-13 18:34:28

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Да ладно прикидываться наивным! На всех форумных движках "гости" могут только посмотреть, а чтобы пожаловаться, ответить, прокоментировать или проголосовать, нужно зарегистрироваться. Здесь, кстати, вижу только кнопку "Поругать". На всякий случай кидаю скрин с убитого форума bjtr.ru

Кнопка

Скажи уж честно, в гонку "слонов" типа Примекса и подобных, вдруг вмешался какой-то "кролик" - АНБ Кэпитал, который должен сидеть в поиске не ближе 30 места. Ну и надо его прилюдно покарать. Повод есть, ребята откровенно схалтурили.

Вот я и думаю, на самом деле, ктож его от смерти спас, администраторы поисковиков получившие жалобы, или слоны не стали добивать? Пущай со сломаной ногой поковыляет?

Я не против наказания. Но считаю, что защита должна быть в пределах самообороны. А за пару никудышных статеек так не мстят.

Кстати, непонятна заявленная дружба Романа с Примексом

Чернец Роман 2010-08-08 20:18:39 писал(а):

Кстати, Примекс, в лице своего руководителя г-на Рябичева, в ближайшее время изложит официальную позицию по ситуации, сложившейся вокруг неудачной рекламной кампании.

Были врагами. Теперь подружились,  и г-н Рябичев возможно даже зайдет сюда и погрозит мне пальцем на правах нового друга Романа.

ленив 2010-08-13 20:58:57

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

На всех форумных движках "гости" могут только посмотреть, а чтобы пожаловаться, ответить, прокоментировать или проголосовать, нужно зарегистрироваться. Здесь, кстати, вижу только кнопку "Поругать".

Не на всех форумных движках есть возможность по каждому посту жаловаться модеру. Примеры перед глазами: этот и КлинингКлуб. Если ты пользуешься только одним, криво нуленым (даже не удосуживаясь цвет сменить) - явно не моя проблема))). А "поругать" именно здесь значит выказать свое негативное отношение к посту. Тебе неслыханно повезло: получил "спасибо" от весьма уважаемого в этом сообществе человека (попробуй все-таки оправдать хотя-бы его надежды)

АНБ Кэпитал, который должен сидеть в поиске не ближе 30 места. Ну и надо его прилюдно покарать. Повод есть, ребята откровенно схалтурили.

Да пусть себе сидит, где хочет (может)! Кстати, в Яндексе уже в двадцатке... Только почему за мой счет (о других сейчас не говорим)? Если-бы хоть по-человечески на свои косяки (в которые по нескольку раз тыкают) реагировали - сидели-бы там, куда смогли-бы дотянуться.

Я в бизнесе всегда стараюсь придерживаться правила: "Живи и дай жить другим!", но такая кривая халтура просто бесит! Нет нормального бюджета на нормальное продвижение (или тупо денег жалко) - не фиг вообще в это лезть! Кроме "слонов", в десятке и "мосек" хватает - значит знают как!

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-13 22:11:11

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Вот я и думаю, на самом деле, ктож его от смерти спас, администраторы поисковиков получившие жалобы

В случае основного форума сработал принцип "Помоги себе сам" - вовремя "паленые" посты поудаляли. Поиски пока все проверили - уже ничего не было.

защита должна быть в пределах самообороны. А за пару никудышных статеек так не мстят.

Ежели статейки "некудышные" (а хотя-бы и так), то чего-же их так тиражировать надо было? И мстя моя была не за тиражирование как таковое, а за беспредельный пофигизм кривых оптимизаторов по отношению к авторам, которые, сами того не подозревая, помогают им "двигать" левые конторы и рубить на этом деле капусту.

Кстати, пределы самообороны ("стук" в поиски) я превысил только через месяц после попыток решить проблему мирным путем. И то, считаю, что пока держу себя в рамках дозволенных приемов (даже о дальнейших шагах предупреждаю задолго).

непонятна заявленная дружба Романа с Примексом. Были врагами. Теперь подружились, и г-н Рябичев возможно даже зайдет сюда и погрозит мне пальцем на правах нового друга Романа.

Во-первых, с Примексом, как с компанией, я никогда не враждовал. Во-вторых, мое отношение к ней всегда было (да и сейчас остается) абсолютно индиферентным. Правда, некоторые ее сотрудники сделали максимум для того, чтобы выставить свою компанию в самом неприглядном виде. Но мое мнение: все стадо не должно отвечать за одну паршивую овцу (потому и АНБ не гноблю, ибо она не ведает, что творит ее подрядчик). Были моменты, когда пришлось вытащить на белый свет кое-какое "серое" бельишко, но опять-же - все в рамках приличий. И г-н Рябичев согласился с этим.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-13 23:07:14

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Чернец Роман 2010-08-13 22:11:11 писал(а):

Не на всех форумных движках есть возможность по каждому посту жаловаться модеру. Примеры перед глазами: этот и КлинингКлуб. Если ты пользуешься только одним, криво нуленым (даже не удосуживаясь цвет сменить) - явно не моя проблема))). А "поругать" именно здесь значит выказать свое негативное отношение к посту. Тебе неслыханно повезло: получил "спасибо" от весьма уважаемого в этом сообществе человека (попробуй все-таки оправдать хотя-бы его надежды)

На этом форуме можно поругать и не регистрируясь, согласен. А вот на КлинингКлубе, если имеется ввиду это - http://cleaning.6bb.ru/, я такой кнопки в режиме "гостя" не нашел.

Возможно я что-то пропустил, извиняюсь, если не в тему, но интересно было бы узнать про сотрудников навредивших своей компании (я про Примекс). Это по глупости, месть за низкую зарплату, или сознательная диверсия конкурентов? Не думаю, что г-н Рябичев здесь что-нибудь расскажет, но может Роман кинет 3-4 строчки.

ленив 2010-08-14 08:50:06

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Всем привет!

Уезжала на несколько дней с ребенком из Москвы.

Отвечаю на несложные вопросы Романа, хоть и думаю, что они не в тему и с "подковырочкой".

Вопрос:

1. Вы клинер или офис-менеджер (судя по Вашим словам, обяязанности модератора Вам вменили дополнительно)? В чем заключаются Ваши обязанности модератора форума?

Ответ:

Я не клинер (если понимать буквально - уборщик, мусорщик, чистильщик). Не офис-менеджер. Скажем так, 3-й вариант наверно ближе всех.

Вопрос:

2. Вы удалили только спам (посты) или еще и авторов, которые этот спам оставляли?

Ответ:

Удаляла отрывки Ваших текстов. Я уже об этом писала. Авторам вынесла предупреждение. Хотя и более профессиональный подход было бы организовать подобную этой тему.

Вопрос:

3. Сколько постов (из более чем тысячи) написаны специально для Вашего форума?

Ответ:

Думала, что все. Сейчас не уверенна. Если дадите ссылку для сравнения, копирайт удалю. Об это тоже писала и обращалась ко всем кто считает себя обиженным.

Вопрос:

4. Вы гордитесь тем, что за 4 месяца догнали по кол-ву постов самые популярные клининговые форумы (которые добивались подобных результатов долгие годы), а за первые два месяца - немногим меньше тысячи постов оставлено пятью авторами (очень плодовитыми супер-профессионалами клининга)?   

Ответ:

Я просто чищу форум от порнухи и спама, может в этом смысле клинер. Работаю своеобразным антивирусом. Дает ли любая антивирусная программа  защиту 100%? Нет!

2010-08-14 09:59:38

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Это по глупости, месть за низкую зарплату, или сознательная диверсия конкурентов?

Как и предполагалось с самого начала, Игорек просто не был готов к рекламной кампании ни морально, ни физически. Рванул вперед, в попытках отработать авансы, выданные ему руководством фирмы (эту работу он ждал пол-года). Понадеялся на старые приемы и погорел (подробности в блоге). Решил, что всех умнее и красивее, но, как ему не пытались объяснить ошибочность его мировоззрения, остался при своем мнении. В результате, без должного контроля за его действиями (на него тоже расчитывали как на профи в своем деле) на суд общественности были вынесены безобидные факты, но в очень горьком (для компании) соусе. К тому-же, как представитель Примекса он умудрился оскорбить уважаемых людей (более того - женщин)... Если это происки конкурентов (в чем я сильно сомневаюсь), то они провели блестящую операцию))) Хотя, чем черт не шутит, может Игорек сейчас отдыхает где-нить на гонорар за сабботаж...

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-14 11:19:21

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Отвечаю на несложные вопросы Романа, хоть и думаю, что они не в тему и с "подковырочкой".

Галина, браво! Конечно, с "подковырочкой", но в тему)))) Вот-бы у кого Блюму поучиться отвечать на подобные вопросы.)))) "Слив" засчитан!))) Хотя есть о чем подискутировать)))

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-14 11:26:11

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Прочитал 3 статьи "Франчайзинг в клининге & Партизанский Маркетинг 1-3" на http://cleanbiz.torgich.ru/. Ситуация мне показалась немного запутанной в плане оценки деятельности Игоря. Если я правильно понял, то интервью некоей дамы Натальи Долгановой, директора «Примекс-Кузбасс» - это его творчество и начало привлечения внимания клинингового сообщества к теме франчайзинга. Мол, по секрету скажу, тока никому не говори, что франчайзинг с Примексом - ну уж очень выгодно! Потом бурное обсуждение и споры в течении полгода.

А потом все просекли, что это миф и разводилово, всё совсем не так сладко, затем соответственное позорное разоблачение при участии блюстителя клининга - Романа.

В результате Примексу пришлось забыть про франчайзинг и расстаться с его "главным пропагандистом" в лице Игоря.

Так вот в плане оценки деятельности Игоря. В чем ошибка? В том что неумело соврал? Или в том, что вообще наврал? Вариант, что мол, не профи и не въехал в тему - думаю не проходит, не так уж все сложно. Лично я думаю, что пропагандист должен уметь врать профессионально. Посмотрите на наших политиков. А Вы как считаете?

ленив 2010-08-15 22:25:03

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

У меня тут появилось ощущение, что вся эта тема с черной оптимизацией АНБ была начата только с единственной целью - продвижением АНБ...))) Хотя может я и не прав...

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-08-16 10:33:29

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Возможно, возможно. Cool

редактор портала 2010-08-16 10:59:36

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Саратовцев Александр 2010-08-16 10:33:29 писал(а):

У меня тут появилось ощущение, что вся эта тема с черной оптимизацией АНБ была начата только с единственной целью - продвижением АНБ...))) Хотя может я и не прав...

Вообще-то оптимизация АНБ - это пока еще моя работа. То, что она в некоторых местах "черная", я узнал тут. Но основная моя цель здесь - это выслушивать претензии к моим ресурсам и быстренько их исправлять. Этого я не скрываю и говорю открыто.

Кроме Романа, здесь был еще один обиженный автор - Yapromo, но ресурс обидчика он не назвал, так что я пока единственный.

Тема - "с кем бороться" наверно уже раскрыта. Возможно она не очень перекликается с более широкой темой "черным пиаром" или "черной оптимизацией", рекламой и антирекламой в клининге, тогда наверно, нужно такую отдельную тему или раздел создать т.к. эту тему считаю узковатой. Тогда, возможно, в ней появятся другие герои и она проживет подольше. Инициатором предлагаю избрать Романа. Он тут давно тусуется и тему наверно знает лучше всех.

ленив 2010-08-16 15:05:27

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Саратовцев Александр 2010-08-16 10:33:29 писал(а):

Блин, второй раз за последние полгода понимаю, что трачу свое время даром (т.е. бесплатно)Innocent . Чтобы раскручивать контору, подобную обсуждаемой, бюджет должен быть недюжинным. А уж если у Примекса таких денег не оказалось (за полгода работы можно было-бы предъявить нехилый счет), то куда-уж таким мелким "кроликам".

Антон 2010-08-16 10:59:36 писал(а):

Возможно, возможно. Cool

К сожалению, опять только ради развлечения (себя и окружающих). К тому-же, не уверен, что мои методы разборок способствуют улучшению имиджа или финансового благосостояния "продвигаемых" фирм.

Кстати, может кто подскажет, во-сколько в следующий раз оценить свои усилия?

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-16 15:25:25

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Роман, я думаю, что нужно требовать деньги за прибавку количества посетителей сайта))) Например взять по 100 рублей за каждого нового пользователя

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-08-17 15:45:22

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Ситуация напоминает соревнования по бегу. Бежит куча спортсменов, один начинает по-немногу прибавлять в скорости. Ему раз подножку. Падает кричит за что? В ответ - а ты правило нарушил - у тебя футболка грязная. Встает, футболку чистит, дальше бежит, а ему говорят - как думаешь, сколько ты нам денег должен? Тот - какие нафиг деньги? У меня вон коленка болит. А ему в ответ - ну нет денег, так хоть похохотали и то хорошо!

А если серьезно, то если нет больше претензий к моим ресурсам, то нельзя ли их списочек, опубликованный выше, от туда убрать, а тему закрыть?

ленив 2010-08-17 15:59:30

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

если нет больше претензий к моим ресурсам, то нельзя ли их списочек, опубликованный выше, от туда убрать, а тему закрыть?

Претензий лично у меня к Вашим, Александр, ресурсам больше нет. Однако, тема создавалась не только для доходчивого объяснения нынешним "штрафникам", но и для будущих любителей "нахалявку бабла срубить". Поэтому не считаю, что адреса стоит убирать (тогда ветка превратится в бессмыслицу), а тему закрывать (чтобы было куда писать при появлении похожих "товарищей").

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-17 17:05:22

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Например взять по 100 рублей за каждого нового пользователя

Тогда придется поднимать стоимость рекламы до стоимости "продвижения" (т.е., по его выкладкам, в два раза), чтобы со мной расплачиваться.)

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-17 17:14:55

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Тему надо закрыть т.к. появляется флуд который не совсем подходит к тематике нашего с форума.

редактор портала 2010-08-17 18:17:44

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

И всеже, хочется почитать послание г-на Рябичева клинерам. Вот тут нам обещали

Чернец Роман 2010-08-08 20:18:39 писал(а):

Кстати, Примекс, в лице своего руководителя г-на Рябичева, в ближайшее время изложит официальную позицию по ситуации, сложившейся вокруг неудачной рекламной кампании. Рекомендую дождаться, ознакомиться и принять к размышлению.

Я уже высказывал предположение, что не дождемся, но никто не среагировал. Роман, может зря пообещал?

ленив 2010-08-17 18:28:13

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Роман, может зря пообещал?

Во-первых, я ничего не обещал, а лишь анонсировал событие. А во-вторых, рекомендовал дождаться того, что случится в ближайшее время. Судя по тому, что мне известно, этого события стоит дождаться...

Сам жду с нетерпением, т.к. хочу довести до логического завершения полугодовую развлекательную программу с клоунадой.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-20 21:21:25

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Решила тоже подождать информацию про неудачную рекламную кампанию. Авось пригодится.

2010-08-23 11:27:31

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Галина 2010-08-23 11:27:31 писал(а):

Решила тоже подождать информацию про неудачную рекламную кампанию. Авось пригодится.

Потерпите до конца августа. Думаю, будет неплохой урок адекватного ведения бизнеса...

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-08-25 20:10:45

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Тут поразмышлял еще раз над оптимизацией клининговых сайтов и пришел к такому выводу, что при нынешнем положении дел, без размещения ссылочной информации на других ресурсах в больших объемах, сайт не продвинуть. Так устроены поисковики и они толкают нас к замусориванию интернета.

Другое дело, если бы был клининговых портал типа биржи с базой данных, где каждая компания предлагала бы свои услуги по своим расценкам, а заказчик мог сходу выбирать и сравнивать расценки и качество, а также выставлять свои заявки. Такая борьба была бы цивилизованней и честней. Думаю, в ней бы нашлось место и крупному и среднему и малому бизнесу.

Возможно такой портал уже существует?

ленив 2010-08-31 14:43:21

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Александр, такие попытки периодически предпринимаются, но ничего логически завершенного, так и не появилось.

А вот так, считаю, стоит поступить и Вашим Заказчикам:

Открытое письмо франчайзинговой сети "Примекс" клининговому сообществу

(сокращенный вариант)

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-08 08:42:54

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Чернец Роман 2010-09-08 08:42:54 писал(а):

Открытое письмо франчайзинговой сети "Примекс" клининговому сообществу

(сокращенный вариант)

(полный вариант)

Спасибо за информацию. Считаю ее весьм полезной тем, кому интересна тема развития франчайзинга, в том числе, с учетом и отрицательного опыта Примекса

2010-09-10 10:50:45

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Роман, моему заказчику, наверно, выступать с подобным посланием  нет смысла, т.к.  в отличии от Игоря, я никого не оскорблял, а свои промахи стараюсь исправить сам. К тому же, излагать официальную позицию на тему оптимизации сайта глупо. Типа "мы против бумажек в почтовых ящиках, дурацкой рекламы на тв, радио и пр. Очистим Интернет от мусора! Уволим черных оптимизаторов! Да здравствует чистый клининг!"

А люди тупо открывают Яндекс, Гугл или другой поисковик, набирают "уборка офиса" и видят в результате лидеров по объему и количеству публикаций, а не по критерию лучшее предложение  цена - качество.

В результате моей деятельности про АНБ узнало много людей. Заказчик нашел исполнителя. А правила игры придумывают владельцы поисковиков, к ним и все вопросы.

ленив 2010-09-10 11:40:24

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Александр, ну это известно что выдача по "вкусным" ключевым словам вся занята оптимизаторами. В Яндексе этот показатель самый большой, так называемая "коммерческая выдача", т.е. например человек ищет цветы, а ему предлагают стразу "купить цветы с доставкой".

Потребителям было бы интересно иметь рейтинг клининговых компаний по разным критериям, вот это было бы полезно. А в выдаче многого не найдешь, что нужно. Cool

редактор портала 2010-09-10 12:21:53

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

В результате моей деятельности про АНБ узнало много людей. Заказчик нашел исполнителя. А правила игры придумывают владельцы поисковиков, к ним и все вопросы.

Т.е. ничего личного - только бизнес?))

Надеюсь, хотя-бы неэтичность своих бизнес-процессов Вы осознаете? Вы зарабатываете, используя труд других без их ведома. Будем считать, что мы (я и Вы) в расчете: Вы заработали на мне - я наказал Вас (но за всех).

Но все-же рекомендовал-бы найти и другие способы продвижения сайтов КК. Может тогда и клиентуры прибавится.

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-10 12:28:40

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Во взглядах с Антоном не вижу расхождений.

По поводу неэтичности бизнес процессов.  Хотелось бы спросить у Романа, какие бизнес процессы в России этичны? Куда подевались ум, честь и совесть нашей эпохи?

Тут супруга одного пчеловода сделала несколько миллиардов баксов за несколько лет и будет подавать в суд на телеканал, который посмел об этом рассказать. А Вы говорите - чужой труд. Хотя признаю писать новеллы про швабры, ковры и пылесосы видимо нелегко.

Некоторые люди искренне считают, что Интернет построен на воровстве. Кто-то считает его большой помойкой. Наверно в этом есть доля правды. Ну, а раз так, значит пользователям это нужно.

ленив 2010-09-13 18:01:08

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Хотелось бы спросить у Романа, какие бизнес процессы в России этичны? Куда подевались ум, честь и совесть нашей эпохи?

В общем и целом - да, согласен: с этикой в русском бизнесе тяжеловато. Но можно смиряться с ее отсутствием у ближнего своего, а можно попробовать хотя-бы пожурить за его неэтичное (с личной, абсолютно субъективной точки зрения) поведение.

Да и сам не без греха. Каюсь! Все-таки, кажется, немного перегнул палку в борьбе за "чистый франчайзинг". Появились даже мнения, что и меня неплохо-бы "пожурить" за Открытое письмо франчайзинговой сети "Примекс" клининговому сообществу. Вплоть до исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Хотя мне (с личной, абсолютно субъективной точки зрения) не встретилось в нем ничего, что могло-бы кого-то опорочить или напрямую оскорбить... Все в пределах допустимых (с моей точки зрения) норм. А меня могут "пожурить" за размещение у себя в блоге... Так что, Александр, возрадуйтесь! Ибо, возможно, будете отмщены))))

Хотя признаю писать новеллы про швабры, ковры и пылесосы видимо нелегко.

Черт возьми, Вы даже не представляете, сколько потов сошло с моих пальцев на клавуLaughing! Особенно "тяжело" давался франчайзинг (ни много - ни мало, а полгода кропотливого труда). И что, вот так, за здорово живешь, давать пользоваться (БЕСПЛАТНО!!!)  плодами рук своих?!!!SurprisedSmileSmile

Зарабатывать надо не только любить, но и уметь! 2010-09-13 22:15:27

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Бороться с "черными оптимизаторами" или с их заказчиками?

Ром, это кто ж собрался тебя журить за "Открытое письмо франчайзинговой сети "Примекс" клининговому сообществу", иски подавать?! Где ж там оскорбление чести и достоинства?!

С уважением, Серго .

Серго     Спасибо   Поругать   Цитировать
Через Тернии К Звёздам... 2010-09-17 11:51:38

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

Тирагор Холдинг

© 2007-2012cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100