заранее прошу меня извинить, но искренне полагаю, что именно здесь мне дадут профессиональный ответ: так давно мучаюсь с постоянной пылью+песком+шерстью в квартире и сил нет вручную отдраивать ковры. Нашла для ковров экстрактор/моющий пылесос LavorPro, вполне дешевый по цене (сравнительно с ценами на рынке не профессионального оборудования): 1200/max 1400 Вт, 20 литров, 53 литра/сек возд. поток, 21,6 кПа.
Ковры- 3 ковра размерами от 2*3 до 3*4 м, шерсть, ворс до 1,5 см.Обычное плетение (без резиновой основы). Куплены еще во времена СССР...
Грязные (после предыдущей очистки в Diane) до такой степени, что песок просыпается сквозь (!) них. Я чищу вручную- от ворса/шерсти любимой собаки мокрой щеткой, с средством для мытья ковров+ мою щетку с хозяйственным мылом по мере того, как она покрывается темно-серым налетом (т.е. каждые 4-6 минут использования). После просушки ковра прохожу по нему пылесосом.
Результат держится 1, максимум 2 дня. А чистить вот так- вручную несколько раз в неделю после рабочего дня в офисе просто нет сил.
ВОПРОС: сможет ли помочь мне вышеуказанный моющий профессиональный (по происхождению и некот. параметрам) пылесос? Если да, то насколько- по вашему опыту? Каждый раз мне придется подкладывать под ковры пластиковый материал (для предотвращения порчи лакированного паркета из цельного дерева)? Справится ли (со временем) такой пылесос с накопившейся грязью (я полагаю ее там много, чувствую по ворсу)... Не отсыреют ли ковры- пылесос все-таки совсем эконом-класса...
Да, после химчистки у ковров был яркий цвет, но ворс, по моим субъективным ощущениям, все равно не был настолько чистым, как я ожидала....
У кого будет желание, прошу ответить. Буду с интересом ждать. После праздников собралась (если вы подтвердите целессобразность) покупать этот моющий пылесос.....
Купите лучше хороший пылесос для сухой уборки, лучше с электрощеткой. А чистку ковров должны выполнять профессионалы. Вы же свой автомобиль сами не чините.
По ощущениям мягкости и чистоты ворса могу посоветовать использовать профессиональные средства для чистки ковров. Средство Carp-Acryl http://www.proffline.ru/catalogue/?id=21 нейтрально ( а хоз. мылом боюсь вы шерст можно и попортить) взбивать в пену и распределять щеткой на ручке - собрать тряпкой а после высыхания просто пройтись пылесосом. Ковер на паркете лежит так что работать экстрактором все равно без подкладке не получиться
Купите лучше хороший пылесос для сухой уборки, лучше с электрощеткой. А чистку ковров должны выполнять профессионалы. Вы же свой автомобиль сами не чините.
Сергей Васильевич, у меня уже есть хороший пылесос с турбощеткой- ну, не снимает шерсть настолько эффективно, как это делаю я руками. На одном месте надо полдня стоять и ждать должного эффекта, поэтому я и ищу что-то более результативное. А вот кстати- и машину я ремонтирую сама (ну, соседи тоже помогают- если что сложное), и стригу себя сама (и друзей тоже), и ремонт в квартире (шпатлевка/окраска:стены и потолки) с возраста тинэйджера научилась сама делать, и обувь ремонтирую, и шью, и вяжу, и маслом пишу, и уколы/инъекции себе и другим делаю...да единственное, что не пробовала- это пломбы в зубы ставить :). Так, что - мастер на все руки :), не побоюсь этого слова.
Ивану большое спасибо. Спасибо за совет по моющему средству! Как поняла по косвенным признакам, можно попробовать ковровый экстрактор +подкладка (такой полиэтилен в рулонах у меня есть для ремонтов). Тем более, что цена экстрактора совсем не кусачая. Что получится- расскажу (надеюсь :)). Всем удачи и хороших выходных.
Сергей Васильевич, говорил о пылесосе с электрощеткой! Турбощетка Вашего пылесоса быстро останавливается из-за накопившейся на щетке шерсти и перестает выполнять свои функции. Электрощетка с автономным двигателем дает более высокое качество.
Указанный Вами экстрактор – машина слабая и годится для чистки относительно слабозагрязненных ковров. Тем более он вряд ли справится с большим количеством мокрой шерсти. Частое же его использование приведет к затуханию ковров и появлению гнилостных запахов.
И еще учтите при выборе рекомендаций, что Сергей Васильевич – профессионал в чистке ковров, а Иван – профессионал в продаже химии.
По опредлению, Йорик прав... Борьба с шерстью - это задача не для экстрактора, тем более не для каждодневной чистки. А вертикальный пылик с двумя двигателями - самое то.
> > > > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра
Яна 2010-05-07 10:39:36 писал(а):
Сергей Васильевич 2010-05-06 22:09:13 писал(а):
Сергей Васильевич, у меня уже есть хороший пылесос с турбощеткой- ну, не снимает шерсть настолько эффективно, как это делаю я руками. На одном месте надо полдня стоять и ждать должного эффекта, поэтому я и ищу что-то более результативное. А вот кстати- и машину я ремонтирую сама (ну, соседи тоже помогают- если что сложное), и стригу себя сама (и друзей тоже), и ремонт в квартире (шпатлевка/окраска:стены и потолки) с возраста тинэйджера научилась сама делать, и обувь ремонтирую, и шью, и вяжу, и маслом пишу, и уколы/инъекции себе и другим делаю...да единственное, что не пробовала- это пломбы в зубы ставить :). Так, что - мастер на все руки :), не побоюсь этого слова.
Ивану большое спасибо. Спасибо за совет по моющему средству! Как поняла по косвенным признакам, можно попробовать ковровый экстрактор +подкладка (такой полиэтилен в рулонах у меня есть для ремонтов). Тем более, что цена экстрактора совсем не кусачая. Что получится- расскажу (надеюсь :)). Всем удачи и хороших выходных.
Яна, Вы одна из немногих женщин, не пугающаяся вида молотка или отвертки. Мое уважение. Это без сарказма.
А теперь с сарказмом. А не купить ли Вам литейный завод, чтобы отливать детали к Вашей машине?
С чисткой ковров - то же самое. Не покупать же Вам оборудования на, минимум, 1000 евро. Да 10 литров Carp-Acryl (еще под 100 евро). Средство, кстати, хорошее. Да пятновыводителей набор, а вдруг пятно какое (еще на пару сотен). Да поучиться чистке ковров.
Так и пару тысяч наберется. Посчитайте, сколько раз Вы сможете на эту сумму сдать ковер в чистку. И никакой головной боли.
To Иван Proff Line - KIEHL
А что касается взбивания вручную Carp-Acryl в пену... Иван, при всем уважении к Вам и дедушке Килю, это напоминает рекламу Ваниша. К профессиональной (читай, качественной) чистке ковров это не имеет отношения.
> > > > > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра
У Яны собака, а с такой задачей хрена с два справится пылесос! Только не говорите ей про электро щетку. В Метролюкссервис видел такие насадки для коврочиста. Коврочист 80000, а насадка - электрощетка 50000! Вот приколисты в Италии живут.
> > > > > > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра
Яна, а не проще ли такой старый проблемный ковер выкинуть?
Если Вы все таки хотите его поддерживать в адекватном состоянии, то попробуйте очиститель для ковровых покрытий с пробиотическими микроорганизмами...То что не уберет пылесос (а он убирает лишь крупные загрязения) скушают с аппетитом пробиотические бактерии: вся микроскопическая грязь, разлагающаяся органика, продукты жизнедеятельности пылевых клещей и другие неприятные вещи, которые являются сильнейшими аллергенами и источниками неприятных запахов. Такой продукт, кстати, можно использовать в моющих пылесосах.
Можно попробовать другое средство, которое также может применяться для чистки ковров, но оно дороже, поскольку там более сильная моющая основа и самый сильный микробиологический состав. Мой друг моет им велюровый салон в автомобиле, а одна клининговая компания чистит сидения в кинотеатрах.
Здесь можете посмотреть адреса магазинов, в которых можно купить указанные средства в розницу.