клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, Вопрос от непрофессионала_чистка ковра, Добрый день жителям форума  заранее прошу меня извинить, но искренне полагаю, что именно здесь мне дадут профессиональный ответ: так давно мучаюсь с постоянной пылью+песком+шерстью в квартире и сил нет вручную отдраивать ковры. Нашла для ковров экстрактор/моющий пылесос LavorPro, вполне дешевый по цене (сравнительно с ценами на рынке не профессионального оборудования): 1200/max 1400 Вт, 20 литров, 53 литра/сек возд. поток, 21,6

Клининг форум, уборка форум, Вопрос от непрофессионала_чистка ковра, Добрый день жителям форума  заранее прошу меня извинить, но искренне полагаю, что именно здесь мне дадут профессиональный ответ: так давно мучаюсь с постоянной пылью+песком+шерстью в квартире и сил нет вручную отдраивать ковры. Нашла для ковров экстрактор/моющий пылесос LavorPro, вполне дешевый по цене (сравнительно с ценами на рынке не профессионального оборудования): 1200/max 1400 Вт, 20 литров, 53 литра/сек возд. поток, 21,6
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Профессиональная химия
 Оборудование
 Обучение и персонал
 Технологии
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск

Участники форума
Активные
Портрет аудитории
ТОП
Лица

Темы
 Последние темы
 20 самых читаемых
 20 самых обсуждаемых

Форум Общие темы Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Добрый день жителям форума

заранее прошу меня извинить, но искренне полагаю, что именно здесь мне дадут профессиональный ответ: так давно мучаюсь с постоянной пылью+песком+шерстью в квартире и сил нет вручную отдраивать ковры. Нашла для ковров экстрактор/моющий пылесос LavorPro, вполне дешевый по цене (сравнительно с ценами на рынке не профессионального оборудования): 1200/max 1400 Вт, 20 литров, 53 литра/сек возд. поток, 21,6 кПа.

Ковры- 3 ковра размерами от 2*3 до 3*4 м, шерсть, ворс до 1,5 см.Обычное плетение (без резиновой основы). Куплены еще во времена СССР...

Грязные (после предыдущей очистки в Diane) до такой степени, что песок просыпается сквозь (!) них. Я чищу вручную- от ворса/шерсти любимой собаки мокрой щеткой, с средством для мытья ковров+ мою щетку с хозяйственным мылом по мере того, как она покрывается темно-серым налетом (т.е. каждые 4-6 минут использования). После просушки ковра прохожу по нему пылесосом.

Результат держится 1, максимум 2 дня. А чистить вот так- вручную несколько раз в неделю после рабочего дня в офисе просто нет сил.

ВОПРОС: сможет ли помочь мне вышеуказанный моющий профессиональный (по происхождению и некот. параметрам) пылесос? Если да, то насколько- по вашему опыту? Каждый раз мне придется подкладывать под ковры пластиковый материал (для предотвращения порчи лакированного паркета из цельного дерева)? Справится ли (со временем) такой пылесос с накопившейся грязью (я полагаю ее там много, чувствую по ворсу)... Не отсыреют ли ковры- пылесос все-таки совсем эконом-класса...

Да, после химчистки у ковров был яркий цвет, но ворс, по моим субъективным ощущениям, все равно не был настолько чистым, как я ожидала....

У кого будет желание, прошу ответить. Буду с интересом ждать. После праздников собралась (если вы подтвердите целессобразность) покупать этот моющий пылесос.....

Заранее спасибо!

Яна     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-05-06 16:39:46

> Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Купите лучше хороший пылесос для сухой уборки, лучше с электрощеткой. А чистку ковров должны выполнять профессионалы. Вы же свой автомобиль сами не чините.

Сергей Васильевич  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. 2010-05-06 22:09:13

> > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Уважаемая, Яна.

По ощущениям  мягкости и чистоты ворса могу посоветовать использовать профессиональные средства для чистки ковров. Средство Carp-Acryl  http://www.proffline.ru/catalogue/?id=21 нейтрально ( а хоз. мылом боюсь вы шерст можно и попортить) взбивать в пену и распределять щеткой на ручке - собрать тряпкой а после высыхания просто пройтись пылесосом. Ковер на паркете лежит так что работать экстрактором все равно без подкладке не получиться 

Иван Proff Line - KIEHL  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-05-07 09:26:18

> > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Сергей Васильевич 2010-05-06 22:09:13 писал(а):

Купите лучше хороший пылесос для сухой уборки, лучше с электрощеткой. А чистку ковров должны выполнять профессионалы. Вы же свой автомобиль сами не чините.

Сергей Васильевич, у меня уже есть хороший пылесос с турбощеткой- ну, не снимает шерсть настолько эффективно, как это делаю я руками. На одном месте надо полдня стоять и ждать должного эффекта, поэтому я и ищу что-то более результативное. А вот кстати- и машину я ремонтирую сама (ну, соседи тоже помогают- если что сложное), и стригу себя сама (и друзей тоже), и ремонт в квартире (шпатлевка/окраска:стены и потолки) с возраста тинэйджера научилась сама делать, и обувь ремонтирую, и шью, и вяжу, и маслом пишу, и уколы/инъекции себе и другим делаю...да единственное, что не пробовала- это пломбы в зубы ставить :). Так, что - мастер на все руки :), не побоюсь этого слова.

Ивану большое спасибо. Спасибо за совет по моющему средству! Как поняла по косвенным признакам, можно попробовать ковровый экстрактор +подкладка (такой полиэтилен в рулонах у меня есть для ремонтов). Тем более, что цена экстрактора совсем не кусачая. Что получится- расскажу (надеюсь :)). Всем удачи и хороших выходных.

Яна     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-05-07 10:39:36

> > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Яна!

Сергей Васильевич, говорил о пылесосе с электрощеткой! Турбощетка Вашего пылесоса быстро останавливается из-за накопившейся на щетке шерсти и перестает выполнять свои функции. Электрощетка с автономным двигателем дает более высокое качество.

Указанный Вами экстрактор – машина слабая и годится для чистки относительно слабозагрязненных ковров. Тем более он вряд ли справится с большим количеством мокрой шерсти. Частое же его использование приведет к затуханию ковров и появлению гнилостных запахов.

И еще учтите при выборе рекомендаций, что Сергей Васильевич – профессионал в чистке ковров, а Иван – профессионал в продаже химии.

Йорик Джоркинс  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Алексей).   Цитировать
Боящийся - не совершенен... 2010-05-07 13:18:51

> > > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

По опредлению, Йорик прав... Борьба с шерстью - это задача не для экстрактора, тем более не для каждодневной чистки. А вертикальный пылик с двумя двигателями - самое то.

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Чистота начинается с нас... http://klinpark.ru 2010-05-07 14:25:35

> > > > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Яна 2010-05-07 10:39:36 писал(а):

Сергей Васильевич 2010-05-06 22:09:13 писал(а):

Сергей Васильевич, у меня уже есть хороший пылесос с турбощеткой- ну, не снимает шерсть настолько эффективно, как это делаю я руками. На одном месте надо полдня стоять и ждать должного эффекта, поэтому я и ищу что-то более результативное. А вот кстати- и машину я ремонтирую сама (ну, соседи тоже помогают- если что сложное), и стригу себя сама (и друзей тоже), и ремонт в квартире (шпатлевка/окраска:стены и потолки) с возраста тинэйджера научилась сама делать, и обувь ремонтирую, и шью, и вяжу, и маслом пишу, и уколы/инъекции себе и другим делаю...да единственное, что не пробовала- это пломбы в зубы ставить :). Так, что - мастер на все руки :), не побоюсь этого слова.

Ивану большое спасибо. Спасибо за совет по моющему средству! Как поняла по косвенным признакам, можно попробовать ковровый экстрактор +подкладка (такой полиэтилен в рулонах у меня есть для ремонтов). Тем более, что цена экстрактора совсем не кусачая. Что получится- расскажу (надеюсь :)). Всем удачи и хороших выходных.

Яна, Вы одна из немногих женщин, не пугающаяся вида молотка или отвертки. Мое уважение. Это без сарказма.

А теперь с  сарказмом. А не купить ли Вам литейный завод, чтобы отливать детали к Вашей машине?

С чисткой ковров - то же самое. Не покупать же Вам оборудования на, минимум, 1000 евро. Да 10 литров Carp-Acryl (еще под 100 евро). Средство, кстати, хорошее. Да пятновыводителей набор, а вдруг пятно какое (еще на пару сотен). Да поучиться чистке ковров.

Так и пару тысяч наберется. Посчитайте, сколько раз Вы сможете на эту сумму сдать ковер в чистку. И никакой головной боли.

To Иван Proff Line - KIEHL

А что касается взбивания вручную Carp-Acryl в пену... Иван, при всем уважении к Вам и дедушке Килю, это напоминает рекламу Ваниша. К профессиональной (читай, качественной) чистке ковров это не имеет отношения.

Сергей Васильевич  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. 2010-05-07 22:21:41

> > > > > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

У Яны собака, а с такой задачей хрена с два справится пылесос! Только не говорите ей про электро щетку. В Метролюкссервис видел такие насадки для коврочиста. Коврочист 80000, а насадка - электрощетка 50000! Вот приколисты в Италии живут.

Эдуард     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Бриз).   Цитировать
Чистота - наше призвание 2010-05-25 20:06:58

> > > > > > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Яна, а не проще ли такой старый проблемный ковер выкинуть?

Если Вы все таки хотите его поддерживать в адекватном состоянии, то попробуйте очиститель для ковровых покрытий с пробиотическими микроорганизмами...То что не уберет пылесос (а он убирает лишь крупные загрязения) скушают с аппетитом пробиотические бактерии: вся микроскопическая грязь, разлагающаяся органика, продукты жизнедеятельности пылевых клещей и другие неприятные вещи, которые являются сильнейшими аллергенами и источниками неприятных запахов. Такой продукт, кстати, можно использовать в моющих пылесосах.

Можно попробовать другое средство, которое также может применяться для чистки ковров, но оно дороже, поскольку там более сильная моющая основа и самый сильный микробиологический состав. Мой друг моет им велюровый салон в автомобиле, а одна клининговая компания чистит сидения в кинотеатрах.

Здесь можете посмотреть адреса магазинов, в которых можно купить указанные средства в розницу.

Кризал Продукт     Спасибо   Поругать   Цитировать
www.chrisal-product.ru 2010-06-01 23:33:13

> > > > > > > > > Вопрос от непрофессионала_чистка ковра

Извините за флуд

Novi4ok     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-06-03 00:07:30

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

Тирагор Холдинг

© 2007-2012cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100