1.Новицкая Виктория Витальевна гражданка Республики Беларусь.Должность менеджер объекта. Воровство на объекте у Заказчика (деньги, мобильный телефон) 2. ************ .Должность руководитель спец работ. Не выход на работу.Переманивание Заказчика у работадателя в свою фирму, в которой занимает должность генерального директора ООО "******" г.Москва, ******** 3.Грикель Ирина Ивановна - менеджер объекта. Неодыкватность в действиях.Не выход на работу.
Я тоже знаю класную парочку в Киеве - фамилия Хиля Ярослав и Людмила.
Он завхоз (закупки делает)+начальник склада, она администратор, то на постоянных объектах, то на мобильной бригаде.
Так вот как они работают - вроде и на фирме у хозяина, но реально создали свою фирму в фирме. Заказчиков переманивают, заказы на лево делают (все конечно за счет фирмы - рабочее время, подкупают работников бригады и постоянок на их работы, используют оборудование, инвентарь, химию и расходники фирмы со склада, а потом списывают на перерасход на официальных работах).
Кароче - семейка реально пашет, трудится непокладая рук, а хозяин фирмы (не буду называть его имя - у меня с ним ещё нормальные отношения;) получает прибыли меньше чем эти двое)))
1.Новицкая Виктория Витальевна гражданка Республики Беларусь.Должность менеджер объекта. Воровство на объекте у Заказчика (деньги, мобильный телефон) 2.***********.Должность руководитель спец работ. Не выход на работу.Переманивание Заказчика у работадателя в свою фирму, в которой занимает должность генерального директора ООО "*********" г.Москва, ************ 3.Грикель Ирина Ивановна - менеджер объекта. Неодыкватность в действиях.Не выход на работу.
А дела заведены? Потому как могут порталу предъявить обвинения в дискриминации...
Вообще на мой взгляд - публично писать и распростронять информацию подобного типа, не красиво. Давайте не будем забывать об личной неприязни. И научимся растоваться как с руководством так и с подчинеными по доброму. Лично мое мнение.
А мне кажется идея очень хорошая. Но вот только я бы список сделала в разделе "Свои люди"- где доступ не для всех. Можно долго говорить об этике и дискриминации, но мы все прекрасно понимаем, что если предупрежден, то вооружон. И опять же, если ты работодатель и к вам пришел "черный работник", вы можете его взять из благородства и целоваться с ним в десны, никто ведь не возброняет вам этого. А я бы с радостью воспользовалась таким списком. Даже если человек туда попал из за дискриминации руководителя, значит работник конфликтен и довел руководителя до того , что его внесли в этот список. И если моя компания без этого сотрудника, из "черного списка", жила 10 лет, то еще столько же может прожить. Сотрудник как и руководитель должен быть лоялен к людям и к компании, тогда не будет возникать конфликтов и поподания в "черный список"
обиженный работодатель всячески хочет насолить своем бывшим сотрудникам.
а, если люди в самом деле с недобрым умыслом устраиваются на работу, то в нормальных компаниях на это дело существует HR-департамент и испытательный срок.
в свою очередь я предложил бы создать параллельную тему с черным списком работодателей в сфере клининга.
Бригадир мобильной бригады 2010-05-07 21:02:10 писал(а):
честно говоря не понимаю смысла данной темы.
а, если люди в самом деле с недобрым умыслом устраиваются на работу, то в нормальных компаниях на это дело существует HR-департамент и испытательный срок.
в свою очередь я предложил бы создать параллельную тему с черным списком работодателей в сфере клининга.
А вы боитесь попасть в этот список, поэтому и предлогаете создать черный список для работодателей?
Бригадир мобильной бригады 2010-05-07 21:02:10 писал(а):
честно говоря не понимаю смысла данной темы.
А вы боитесь попасть в этот список, поэтому и предлогаете создать черный список для работодателей?
так я и так в "этом" списке у некоторых компаний, по причине не получения своего скромного гонорара за выполненные работы.
теперь работаем только через заключение договора суб.подряда или с проверенными компаниями.
Смысл предыдущего поста в том, что многие клининг-компании занимаются так называемой "каруселью" с вольно-наёмными сотрудниками. и ФОТ у них как правило вообще не учитывается по причине демпинга, как это ни банально
> > > > > > > > > > > > > Черный список работников
nikita 2010-05-06 12:31:27 писал(а):
Даже если человек туда попал из за дискриминации руководителя, значит работник конфликтен и довел руководителя до того , что его внесли в этот список.
высказывания некоторых руководителей клининговых компаний поражают своим цинизмом и приводят к мысли, что у нас в России на дворе не 21век , а начало 20-ого, с дискриминацией и прочими вещами относительно линейного персонала.
2 nikita: если вы не можете решать конфликтные ситуации с персоналом в пользу последних, то вам ещё лет 10 можно спокойно пребывать в "Черном списке клининговых компаний"
> > > > > > > > > > > > > > Черный список работников
Самое главное понять кто с кем разговаривает и на чьи сообщения реагировать ...и кому
Лично я не в черном списке и небыла и не буду . Так как не кидала работников и не собираюсь ..я их нанимаю и я оплачиваю а не заказчик который не платит фирме
Во вторых ..наказывать надо .. иногда но надо,практика показывает что по другому ни как .. , прогуливают,опаздывают и просто не ставят в известность..а ты работодатель стоишь на объекте как дурак и заказчик смотрит на тебя ..
Бригадир, у вас служба персонала над всеми? И только она имеет право наказывать? Это же бред... Хотя может директором по персоналу жена хозяина или директора работает))).
Бригадир мобильной бригады 2010-06-21 18:58:18 писал(а):
nikita 2010-05-06 12:31:27 писал(а):
Даже если человек туда попал из за дискриминации руководителя, значит работник конфликтен и довел руководителя до того , что его внесли в этот список.
высказывания некоторых руководителей клининговых компаний поражают своим цинизмом и приводят к мысли, что у нас в России на дворе не 21век , а начало 20-ого, с дискриминацией и прочими вещами относительно линейного персонала.
2 nikita: если вы не можете решать конфликтные ситуации с персоналом в пользу последних, то вам ещё лет 10 можно спокойно пребывать в "Черном списке клининговых компаний"
искренне надеюсь, что это не так
Осторожнее на поворотах, знаток русского, клинингового бизнеса. Вас послушать, так почти все владельцы клининга кидалы. Боюсь, что у вас действительно печальный опят работы в этом бизнесе. Может вам стоит сменить вид деятельности, если вас так часто кидают в этой сфере? Мне вот непонятно,читая ваши высказывания, вы не глупый, много знаете, но как так выходит, что вас так часто кидали и вы так обижены.Давайте рассуждать трезво, если работник хорошо выполняет свои обязоности, то он на вес той курицы которая несет золотые яйца, смысл убивать эту курицу( кидать его на з.п и вносить в черный список)? Так же , если работник пришел к тебе и сказал, я нашел новую работу, вот заявление, отрабатываю по закону 2 недели, что бы вы нашли на мое место замену, то как я потом могу его в черный список или не дать его з.п? Я буду уверена и такое было очень часто, народ приходит обратно через пару месяце, и я, как правило, беру этого человека обратно, он ушел красиво, оставив себе шанс вернуться. А если работник "звезда", он думает, что он один кормит твой бизнес, а этим страдают все нанятые сотрудники с периодичностью раз в 6 месяцев примерно, то если болезнь не проходит, такой гусь не нужен компании, он баламутит других. Вы больше похожи на теоретика, который знает бизнес со стороны. Тот кто ездит рядом с водителем всегда лучше знает как должен управлять машиной водитель, ему состороны ведней:)
У меня друг работал на заводе. И постоянно рассказывал о начальнице АХО, которая постоянно орала на уборщиц. Потом выяснилось, что она сама всю жизнь проработала уборщицей и только в последний год подфартило. И ее понесло(((. Дело не в порочности, а в жизненной позиции и воспитании.