Уже много чего тут начитался про всякие АВД, сам знаю только керхер (извиняюсь за русскую транскрипцию, если кому не нравится, просто достало уже латиницей писать, чай на Руси живем-то), нилфиск-алто, лавор, слышали про делвир (но они их хотя бы сами делают или тоже ребрендят как сантоемму), так все же ху из ху?
А кто что про Нилфиск-альто может сказать,страна производитель ЕС-и х.. знает,то ли Венгры или Поляки шлепают,то ли Немцы или Итальянцы выпускают??
Анонимно 2009-02-25 09:51:25
> > > > > Вопрос на злобу дня о АВД
В мойках МАКСИ стоят насосы КЬЮ, двигатель 2800 об/мин стандартной конструкции, ПОСЕЙДОН 2 и 3 вроде как тоже самое но менее мощное и в пластике, ПОСЕЙДОН 5 и 7 - собственные запатентованные разработки, обороты мотора снижены до 1450, конструкция помпы совсем другая, гораздо надежнее чем у АВД класического типа
Александр 2009-02-25 12:31:30
> > > > > > Вопрос на злобу дня о АВД
Lavor чисто итальянская сборка и компдектующие , каждые полгода выпускают новую модель причём ориентированные на запросы клиентов, в январе 2009г. запустили в продажу серию моделей MCHPV Профессиональная мойка без подогрева, давление от 120 до 200 бар, производительность 660 - 1260 л/ч в зависимости от модели, 1450 об/мин., (без аксессуаров), особенность то что поставляется без аксесуаров , можно выбрать интересующие опции -шланг, пистолет, насадки, комуто надо длиннее кому-то короче, а у кого-то остались аксесуары от старого аппарата а в сей момент с денгами напряжёнка и надо съэкономить . цена от 1054,5 до 1560
Что можно сказать про мойки.... Для того чтобы понять ху есть ху в мойках неободимо понимать кто производит помпы. В европе не так много производителей помп: KARCHER, INTERPUMP GROUP, LAVOR, ANNOVI REVERBERI, KRANZLE и т.д. Есть еще несколько мелких компаний, но они не делают погоды. Остальное лишь бренды. Относительно конструкций помп то их всего две: аксиальная и линейная (с кривошипом). Более надежны последние, потому как испытывают меньшие нагрузки при работе. Да и вообще менее шумные. Надежность понятие растяжимое. Самый надежный аппарат - тот который правильно подобран. Остальное на вкус и цвет......
Хочу сказать несколько слов в защиту DELVIR. Моя автомойка работает на нем третий год. Я доволен.
Да, я знаю, что это бренд, ну и что?
Например если сравнить 15/200 и ROYAL PRESS (был раньше). И там и там помпа INTERPUMP. Только у DELVIR стоит так называемая эластичная муфта, которой у портухи нет. Комплектация более интересная. Ребята из сервиса в тот же день выезжают. Так если меня все устраиват, какая мне разница, сколько заводов для них делает?
Жулин Павел (владелец автомойки Альянс 500) 2009-03-05 15:29:56
> > > > > > > > > Вопрос на злобу дня о АВД
Нужен АВД,для мытья 2-3 авто по выходным на даче,хочу приемлемое(Естественно не то что на автомойках) давление и чтоб сезона два три отпахал.Посоветуйте что нибудь не очень дорогое.
Сергей, купите Керхер К 5.20 (давление 150 бар, шланг в/д 9,5 м, аллюминиевая помпа, грязевая фреза и цена примерно 10т.р.) и будет вам счастье. На нормальных мойках давление 180-250 бар поэтому разница в давлении (150 бар) не очень велика.
Анонимно 2009-03-14 13:25:00
> > > > > > > > > > > Вопрос на злобу дня о АВД
Нужен АВД,для мытья 2-3 авто по выходным на даче
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот, сразу видно, что человеку достаточно бытового аппарата. А то бывает такое, что кто-нибудь соблазнится на цену, а потом давай такой аппаратик круглые сутки гонять.
Вот что нашел http://www.donhim.ru/avdarblue.htm, если учесть что у Нилфиска мойки только АЛТО становится грустно. Еще бы узнать для какого типа моек Анно штампует помпы для Алто, или они для техники Нилфиска это делают.
и тут вопрос созрел, а что тогда делает Алто для Штила ?
Анонимно 2009-06-18 02:33:27
> > > > > > > > > > > > > Вопрос на злобу дня о АВД
что плохого в том, что Nilfisk использует помпы AR?
cleanmaster 2009-06-25 17:04:50
> > > > > > > > > > > > > > Вопрос на злобу дня о АВД
неоднозначная статья, что-то я ни на одном AR, не видел 5-ти плунжерной помпы с косой шайбой, которые т олько у Альто есть, да и Керхер, насколько мне известно, свои насосы на косой шайбе, сам мастерит.
К тому же Ростову на Дону, оно конечно виднее, кто и что кому ставит.
Зато, вот про итальянцев точно известно, что у них почти у всех "ноги из одного места растут".
Так что авторам, сего утверждения нужно предьявлять доказательства своих слов.
В принципе можно рассмотреть деталировки помп.
> > > > > > > > > > > > > > > > > > Вопрос на злобу дня о АВД
Господа, Nilfisk Alto использует помпу Anovi Reverberi только на одной модели Poseidon 4. Ранее помпа AR стояла и на модели Posedon 5. А так компания KEW, которая на сегодняшний день принадлежит Nilfisk-у, делает более чем надежные помпы собственного производства + ко всему KEW первые кто выпустил бытовую мойку!