клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека, Обсуждение новости:11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека  Кто еще, кроме Юрия Владиславовича Рябичева, занимается популяризацией клининга в правительственных кругах

Клининг форум, уборка форум, Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека, Обсуждение новости:11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека  Кто еще, кроме Юрия Владиславовича Рябичева, занимается популяризацией клининга в правительственных кругах
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Клуб
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Профессиональная химия
 Оборудование
 Обучение и персонал
 Технологии
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов
 Грязезащитные ковры

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск

Участники форума
Активные
Портрет аудитории
ТОП
Лица

Темы
 Последние темы
 20 самых читаемых
 20 самых обсуждаемых

Форум Общие темы Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Обсуждение новости:
11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Кто еще, кроме Юрия Владиславовича Рябичева, занимается популяризацией клининга в правительственных кругах РФ? За последнее время, что то припомнить сложно.

Антон  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
редактор портала 2010-03-12 10:34:52

> Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Самое главное, что в рамках парламентских слушаний, клининг рассматривался , как  новая отдельно- взятая  отрасль, со всеми вытекающими перспективами. 

Вольпина М.Л.     Спасибо   Поругать   Цитировать
Журнал "Клининг" 2010-03-12 13:14:19

> > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Планы АРУК в этом вопросе внушительные. (Не пишу Наполеоновские - потому что искренне верю, что все это возможно реализовать)

Продолжить, с привлечением консалтингового агентства "Румянцев и партнеры", реализацию среднесрочной программы продвижения интересов АРУК и клининговой отрасли на 2009-2011 г.

Этапы программы:
- Этап I. Системная работа по постановке проблем развития отрасли в органах государственной власти РФ. Парламентские слушания (ноябрь 2009 г. - апрель 2010 г.).
Задача этапа - подготовка и результативное проведение парламентских слушаний в Государственной Думе ФС РФ по проблематике развития клиниговой отрасли в России.
- Этап II. Обращение к Председателю Правительства РФ (май-июнь 2010 г.).
Задача этапа - организация обращения к Председателю Правительства РФ с просьбой о подготовке и принятии Постановления Правительства РФ по проблематике развития клиниговой отрасли в России.
- Этап III. Поручение Председателя Правительства РФ о подготовке проекта Постановления Правительства РФ (июнь-июль 2010 г.). Задача этапа - организация поручения о подготовке проекта Постановления Правительства РФ по проблематике развития клиниговой отрасли в России.
- Этап IV. Принятие Постановление Правительства (июль-ноябрь 2010 г.).
Задача этапа - подготовка и принятие Постановления Правительства РФ по проблематике развития клиниговой отрасли в России, реализации законодательных инициатив по данной проблематике в Государственной Думе ФС РФ.
- Этап V. Реализация Постановления Правительства (ноябрь 2010 г. -2011 г.).
Задача этапа - сопровождение, реализация и контроль исполнения министерствами и ведомствами, Аппаратом Правительства, иными органами положений Постановления Правительства РФ по проблематике развития клиниговой отрасли в России, в т.ч. инициирование и реализация законодательных инициатив по данной проблематике в Государственной Думе ФС РФ.
Создать группу экспертов для работы над предлагаемыми проектами.

редактор портала 2010-03-12 13:55:29

> > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Антон, я к сожалению не был на данном слушании и могу сейчас в чем-то ошибаться, но это вопрос обсуждался давно.

На форуме мы про это говорили вот здесь http://www.cleannow.ru/forums/teme10997-1.htm

Я в кратце сегодня ознакомился с протоколом данного слушания, так там написан такое, что читать смешно и грустно (половина фраз взята из каталогов бородатых и не очень, вторая половина с этого форума)... толковых вещей нет, такое ощущение сложилось, что своего ничего не придумали, а только содрали с кого-то...

Ну и один вопрос заинтересовал капитально, где прописана формулировка понятия клининг? То, чем сейчас занимается большая половина РФ - это как назвать, уборщинг? И чем тогда уборщинг отличается от клининга? Если ничем, то в чем разница между ними?

Короче, мое мнение: Дело затеяно хорошее, нужное, но бестолковое с таким подходом. Не правильно начали. А то, что сейчас делается АРУК, для собственного пиара и не больше

Николай  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-03-12 20:43:46

> > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Николай, поддерживаю...

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-13 13:32:16

> > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Николай, клюдчевое слово в вашем сообщении - "я на этих слушаниях не был". Журнал "Клининг" на них как раз был. Именно в связи с отсутствием у Вас конкретной информации  не корректно говорить о PR’е. Критикуя - предлагай! Оформление клининга в самостоятельную отрасль жизненно необходимо. Думаю, не нужно объяснять, зачем. Заниматься этим должно клининговой сообщество, как ты его ни назови. Слава богу. что процесс пошёл.

Ирина Лебедева     Спасибо   Поругать   Цитировать
журнал "Клининг" 2010-03-15 11:20:33

> > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Мне кажется, что АРУК и МАКИЧ давно уже могли бы пролоббировать определенные законодательные инициативы по упорядочиванию нашей отрасли.

Просто или не хотят или не умеют... 

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-15 11:40:42

> > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Надо все -таки побывать на мероприятии, прежде чем  жестко его критиковать. Мне хватило  5-ти  минутного выступления  Ушаковой, которая обозначила тот самый "Уборщинг",  ведь он  на законодательном уровне  закреплен в  СанПинах (швабры и тряпки), который серьезно тормозит развитие рынка,  и который собираются менять. Выступление представителей немецкой Ассоциации с их европейской статистикой  по клинингу и уровнями  зарплат.

И насчет ПИАРа не следует "горячиться". Сколько сил нужно потратить, чтобы вынести вопрос на обсуждение в ГосДуму?Гораздо легче,  с привеликими амбициями вставить свои пять копеек.

Журнал "Клининг" 2010-03-15 11:51:27

> > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Уважаемые г-жа Лебедева и Вольпина!

Начну по порядку:

1. Прежде чем выдирать слова из контектста, прочитайте весь пост до конца. Там написано, что я ознакомился с документом под названием "Материалы парламентских слушаний... бла-бла-бла" и продолжаю с ними знакомится, ибо много букафф...

Первые страницы ПОЛНЫЙ БРЕД (Это мое личное мнение, могу обосновать запросто почему)

2. Критикуя, предлагал раньше, о чем свидетельствовала ссылка в моем предыдущем посте

3. Что Вы подразумеваете под фразой "Оформление клининга в самостоятельную отрасль"? А сейчас она какая на Ваш взгляд? Или Вы про то, что из словаря выкинуть фразу "Профессиональная уборка помещений и прилегающих территорий" и заменить ее на одно  английское, причем даже не переведенное на русский язык слово "Клининг" (если перевести, то получиться просто уборка)?

4. 80-90% клининговых компаний по РФ занимаются уборщингом, как с ними быть? Они будут хорошими и правильными? А те организации, у которых свой обученный персонал, который работает по нормативам, професииональное оборудование, инвентарь и химия будут плохими "уборщингами"? Как-то не стыкуется, правда? Или мне не понятна логика ваших размышлений

5. Дочитаю до конца материалы, специально выложу на форуме пост со своим мнением. Согласно правил форума имею на это полное право. Я прав, Антон?

6. Ну и про PR. Альтруистов я давно не встречал, и в данной ситуации их тоже нет. И г-н Рябичев не исключение. Мне вполне понятно его желания рубануть на этом деле не хилое бабло. Уважаю и поддерживаю! Сам бы так же поступил (да и все остальные тоже).

То, что я не согласен с его подходом в организации сего мероприятия, то опять же это мое мнение и свое видение я предлагал (см. ссылку в посте выше). В чем ошибки, могу тоже написать, но думаю их и так видно...

А теперь можете дальше кидать в меня камни, а я пойду дочитывать материалы и готовиться к написанию нового поста :-)

2010-03-15 20:54:32

> > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Добрый день, Николай! Зря Вы  преждевременно надели на себя рубище великомученика. Никто не  собирался и не собирается забрасывать Вас камнями. Меня напрягает сумятица, которую Вы пытаетесь привнести в понятийный аппарат самого законотворчества.

Отвечаю на пункт 3 и 4 Вашего поста.  В настоящий момент речь не идет о смены вывески «Профессиональная уборка» на «Клининг или «Мопинг» и т.д. и деление рынка на продвинутых клинеров и плохих уборщиков.  Это не является самоцелью. Работа ведется над формированием отрасли на государственно-законодательном уровне, а не в нашем  с Вами эфемерном сознании.

Для этого предстоит глобальная работа, например:

- внести  изменения в  ОКВЭД, ОКДП, ОКУН, консолидировать все виды работ

- Создать саморегулируемую организацию , которая установит единые стандарты  и требования к содержанию и качеству работ.

- Внести изменения в постановления Правительства и другие законодательные акты и т.д.

Не хочется перегружать  всех регламентацией процесса, но работа предстоит от «забора до заката». Т.е руководствуясь Вашей логикой, еще  «париться  да  ПИАРиться»  не один год.

Думаю, что пока существуют расходные статьи федерального и муниципального бюджета, не надо объяснять: Для чего все  это делается?

С уважением,  

Журнал "Клининг" 2010-03-17 11:25:44

> > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Проще с ГОСТа начать...

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-17 15:03:19

> > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Проще кому?

Журнал "Клининг" 2010-03-17 15:56:03

> > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Великомученник - это сильно!!! Льстите ;-)

Закидать камнями - было сказано для красного словца... сработало и это приятно :-)

г-же Вольпина, дождитесь субботы. Во второй половине этого, выходного, дня Вы (как впрочем и все остальные) сможете прочитать мое мнение, основанное на цитатах и высказываниях выступавших на этом слушании  и вот тогда будет подниматься вопрос сумятицы или реалий жизни.

Другие Ваши высказывания коментировать сегодня не буду, дождусь субботы. Там все встанет на свои места...

2010-03-17 22:39:40

> > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Николай! Давайте лучше в понедельник и без кокетства.

Журнал "Клининг" 2010-03-18 11:38:50

> > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Проще всем. Какая разница, как называется наша отрасль, если у нее стандарты заложены, основанные на технологиях прошлого века. Изменить ГОСТ (требования) и плохая уборка уйдет сама собой. И в Думу за этим лезть - смысла нет, стандарты разрабатывает другое учреждение - ФАТРМ. А от того, что у вас ОКВЭД изменится в реквизитах - вы лучше убираться не будете. Только проблемкой одной больше будет, ибо придется во всех документах  реквизиты менять.

А через СРО создавать стандарты - заранее обрекать эту затею на неудачу. Учредителями СРО стопудово будут ведущие клиниговые компании, а они себе на хвост наступать не будут ибо введение жестких стандартов резко снизит маржу компаний.

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Мурзик).   Цитировать
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-18 12:15:52

> > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Какой ГОСТ Вы имеете ввиду? ГOCT-P?

Журнал "Клининг" 2010-03-18 12:54:03

> > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

А причем здесь ГОСТ-Р? Вы же не собираетесь сертифицировать услугу каждой отдельной компании. Хотя мысль интересная.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-18 13:36:59

> > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Вот и я не понимаю, какой ГОСТ Вы собираетесь изменить, после которого плохая уборка, по Вашим словам, уйдет сама собой))) 

Журнал "Клининг" 2010-03-18 14:55:26

> > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

г-жа Вольпина, на работе не кокетничаю, а пост будет в субботу. Когда Вы его прочитате, решать тольео Вам.

Александр, по поводу СРО поддерживаю полностью!

2010-03-18 20:21:55

> > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Я имел ввиду ГОСТы (а также к сожаление забыл упомянуть СанПиНы) по эксплуатации и содержанию зданий. ГОСТ на уборку то сравнительно молодой, вот только не придерживается его практиччески никто.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-19 10:18:37

> > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Саратовцев Александр 2010-03-19 10:18:37 писал(а):

Я имел ввиду ГОСТы (а также к сожаление забыл упомянуть СанПиНы) по эксплуатации и содержанию зданий. ГОСТ на уборку то сравнительно молодой, вот только не придерживается его практиччески никто.

Да, да. Александр! А еще вы забыли упомянуть ГОСТы на проектирование, СанПиНы не только на эксплуатацию, но и на проектирование, строительство и эксплуатацию, СП, СНиП, РМ, МУ, ВМУ, МГСН, ВСН, НПБ и многие другие подзаконные акты и нормативные документы. Прикиньте, что первично, а что вторично! Так с чего целесообразно начинать строить здание? С фундамента или с крыши?

Пока все это - разговоры в пользу бедных. Какие бы мотивы не были у АРУК, а они сделали первое телодвижение. И в этом Ю.В Рябичев уже молодец. Вместо критиканства лучше бы подумали, как объединить усилия и сделать этот процесс конструктивным и полезным для всех нас.

По ГОСТ на уборку полностью согласен. Он с самого начала был «мертворожденным». Да и любой документ, разработанный ради документа и не имеющий базиса не будет никем исполняться.

Володин Николай Львович  мастер форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Мурзик).   Цитировать
Помогая другим - помогаешь себе. 2010-03-19 14:23:23

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

А я не критикую. Я хочу сказать, что Рябичев действительно молодец, и я искренне рад за него и абсолютно не рад за тех, кто платит деньги МАКИЧу и АРУКу в надежде хоть что-то от них получить взамен...

И по поводу первичности и вторичности Николай Львович, лучше даже не начинать. Ибо по статистике (причем официальной) в нашей стране чаще всего нарушают Конституцию и реже всего приказы непосредственного начальника. Хотя все должно быть наоборот. Так и в отрасли более четко должны быть прописаны отраслевые стандарты ибо они ближе к земле и их проще контролировать и исполнять. А различные ФЗ - да их не знает никто окромя юристов-теоретиков. Нам же с вами в ежедневной работе и для выстраивания цивилизованного рынка клининга важнее практическая сторона крючкотворства. ИМХО, конечно же...

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-19 15:31:37

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

А Вы так и не поняли объема НТД и взаимосвязей в этом объеме документации. Ее разноплановость и пренадлежность к различным отрасям и диктует необходимость базы или основы на которой все будет строиться. Не надо переворачивать все с ног на голову. А по поводу нарушения конституции и первичности подзаконных актов, то это пока так. Но не говорит о там, что это правильно и необходимо следовать этой "ментовской" логике. Тем более, что нарушают основы те, кто разрабатывает подзаконные акты, протеворечащие основному закону. Вы, что предлагаете следовать этому пути. Он откровенно тупиковый. Тем более, что в этом случае Роспотребнадзору наплевать на проф. уборку и нет смысла перерабатывать СВОИ СанПиНы, также и строителям с архитекторами, и пожарным, и... Предлагаете заняться вновь разработкой мертворожденных документв типа "нашего" ГОСТа? Ну так флаг Вам в руки.

Володин Николай Львович  мастер форума    Спасибо   Поругать   Цитировать
Помогая другим - помогаешь себе. 2010-03-20 00:27:15

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Вот и наступила суббота, а вместе с ней и время обещанного поста.

Как я уже говорил ранее, все, что будет написано ниже имет гриф ИМХО и может не совпадать с мнениями как редакторов портала, так и других участников форума, т.е. мое личное.

Для простоты, кажду фразу из документа буду отмечать на хорошо и плохо, глядя со своей колокольни конечно.

1. Выступление Туголукова Е.А.

Плохо: Много воды. Спустя 10 лет начинает говорить про актуальность внедерения и развития клининговой деятельности, как-будто до этого ее не было, методы контроля качества клининговых услуги  про отсутствие клининга в ОКВЭД и т.д.

Про последнее говорили выше, тут согласен полностью с Александром, а вот про остальное скажу.

Если наш ГОСТ Р 51870-2002 на услуги носит рекомендательный характер и люди в своей работе даже эти рекомендации не соблюдают, то кто сказал Вам о том, что будет соблюдаться что-то другое? Тут все зависит от подхода к ведению бизнеса. Не помню кто сказал из великих, главное - это качество. А если глобально большинство не имеет вообще никакого понятия  об этом бизнесе и все что хотят - рубануть легких деньжат путем демпинга, кидания сотрудников и без каких-либо вложений... то о чем можно говорить вообще?

Непонятно: "... такая форма торгов, как аукцион, не учитывает качество выполняемых услуг..." Качество услуг дело довольно субъективное. Как планируется его оценивать?

Хорошо: Исключение "услуг по уборке зданий" из аукционов.

Тут согласен на все 1500% без комментариев.

2. Выступление Ю.В.Рябичева

Плохо:

"... состояние клининговой индустрии и высокие стандарты предоставляемых услуг, закрепленные на законодательном уровне, во многом определяют благополучие жителей развитых стран..." цитата.

Чисто, там где не мусорят! Если люди свиньи, то хоть чем и хоть как закрепляй эти акты, все равно будет свинарник. Прежде чем выдавать такие "высокие" фразы, подумайте о том, куда Вы сами кидаете бычок от сигареты когда покурите в машине или на балконе?

И сравните это с поведением людей в тех развитых странах, о которых идет речь.

".. в Европе клининг существует более ста лет и является одной из наиболее динамично развиввающихся областей сферы обслуживания..." бла, бла, бла...

А у нас водка лучше и огурцы длинее... вернулись опять к сравнению Европы и наших реалий. У нас другая страна и люди воспитаны по другому. И профессиональная уборка в РФ существует всего 10лет и очень сильно шагнула вперед с первого своего дня (не все конечно, но есть такие)

"... в условиях рецессии росийские компании стремятся сэкономить на уборке как на "непрофильных" расходах. Зачастую они отказываются от услуг крупных компаний и переходят либо на собственый уборочный персонал, либо на услуги компаний-однодневок"...

Извните за мой французский, но это полный идиотизм и бред сумашедшего. Кто вообще писал этот текст?

Если от Вас, г-н Рябичев, ушел хороший клиент, то тут вина уже Ваша, а не клиента. Во-первых, клининг - это не профильный бизнес, который любому крупному предприятию выгодно отдать на аутсорсинг; во-вторых - просто так он не уйдет, значит что-то было причиной; в-третьих, снизить рентабельность не пробовали?

"Услуги по добровольной сертификации в нашей стране предоставляет АРУК, однако в связи с недостаточной компетенцией потребителей, и, самое главное, отсутствием современных стандартов чистоты, закрепленных на законодательном уровне, кол-во компаний, получивших сертификаты пока не велико."

г-жа Вольпина, это разве не PR?

А еще я в этой фразе вижу один из способов АРУК рубануть бабла. Типа мы одни такие и всех надо через нас прогнать, мы маленько заработаем на этом. Причем говорят об этом открыто. Жесть!!!

"... иностранный бизнес, а вслед за ним и первые совместные предприятия и банки, ставшие первыми клиентами клининговой индустрии в РФ.."

Потому они и стали первыми, г-н Рябичев, ибо у них - это не профильный бизнес и следовательно, идет он на аутсорсинг.

"АРУК предоставляет возможности для профессиональной подготовки уборочных компаний и специальной подготовки руководителей, отвечающих за эскплуатацию объектов на основе учебных программ по организации работ в соответствие с современными уборочными технологиями"

г-жа Вольпина, это тоже не ПиАр?

А еще я в этой фразе вижу второй из способов АРУК рубануть бабла.)))

"... использование современных технологий профессиональнй уборки тормозится из-за опасения штрафных санкций со стороны контролирующих органов"

Может я что-то не понимаю или не знаю, но ИМХО бред полный...

"В целях развития практик саморегулирования стандартов качества просим оказать необходимо содействие для формирования и начала деятелностьти СРО в области клининга на базе АРУК"

Перевод: Ну, мы короче себя тут прапиарили конкретно, а теперь мы хотим бабла, так что давайте нас продвигайте дальше, и мы станем монополистами...

Хорошего ничего не нашел, а непонятно очень много. Хотя непонятно не то, что написано, а кто это вобоще писал и откуда он взял это бородатый бред...

3. Зворыкина Т.И.

Плохо:

"Несмотря на высокую активность, АРУК подготовила квалификационные требования, которые не получили законного национального статуса"

И как только АРУК их получит, то... стоит лишь догадываться, что будет потом

Хорошо:

Замена аукцинов на тендера

4. Клининг: Проблемы развития отрасли (Т.Зворыкина, Т.Быстрова) Извлечение из статьи, предоставленно управлением библиотечными фондами (парламентская библиотека)

Хорошо: АРУК занимается расширением и внесением изменений в классификатор профессий.

СУПЕР!!! Это надо, это важно, это очень хорошо!

Итог: Дабы не повторяться - все написано в моих прошлых постах по этой теме. Ничего не изменилось. АРУК - красавцы! Косят деньги не отходя от кассы. Те, кто сможет им потом заплатить - остануться в бизнесе, остальные будут вне закона.

Александр - +1 к Вашим высказываниям относительно СРО.

Все остальное, что было в документе, или полный бред, или не заслуживает внимания, или не касается темы форума.

2010-03-20 16:00:41

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

1. Да Николай Львович, пока я живу в России - я и живу по ее правилам. Я мог бы привести вам десяток уникальных и свойственных только России правил, и по этим правилам живет большинство, к сожалению... Я только хочу добавить, что пока вы будете делать основу (фундамент), потом стены и крышу, то жители вымрут. Для начала неплохо и спальники с палатками.

2. Николай, как пишут нынче +пицод. СРО, АРУК, МАКИЧ - все в топку... Если оргработы по организации какого-либо объединения на себя берет только одна компания - изначально все делается для заработка. Жизнеспособная организация возможна только при участии энного количества независимых участников.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-21 21:54:40

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Если выступаюший делает доклад от лица своей Ассоциации, то естественно он будет говорить о  ее достоинствах. Или  г-н Рябичев как унтер – офицерская жена должен был прилюдно высечь себя?  И кто Вам сказал, что  в СРО  войдет только  АРУК? Хотя по мне лучше кто-то из своих, с этого рынка. На думских слушаниях господин из ТПП предложил свои услуги, а отрасль предложил назвать – «Чистотой».

Честно говоря, надеялась на какие-то более конструктивные претензии, чтобы задать  дополнительные вопросы АРУКУ.

Вольпина М.Л.     Спасибо   Поругать Поругали: 1 (Саратовцев Александр).   Цитировать
Журнал "Клининг" 2010-03-22 12:48:00

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Саратовцеву Александру - Федеральные законы - это не удел юристов теоретиков. Вы сильно удивитесь, но ГОСТы в нашей стране согласно федеральному закону о техническом регулировании № 184 от 2002 года исполняются добровольно. Основной закон сейчас после 2002 - технический регламент, имеющий статус бывшего ГОСТа. Введение технических регламентов - гармонизация нашей стандартизации с остальным миром.

abalalagama     Спасибо   Поругать   Цитировать
неплохо знаю многие закономерности 2010-03-22 17:57:16

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Спасибо, но уже не удивлюсь - вчера обсуждали.)))

http://forum.nnovclean.ru/viewtopic.php?f=8&t=1709

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-23 09:10:31

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Показательна, например, новость, которая показывает отношение общества (журналистов) к профессиональной уборке.

Я не уборщица, а менеджер по клинингу! Похоже, великий русский решительно сдает свои позиции. Все чаще вместо вечеринок мы получаем приглашение на пати, поход по магазинам заменяется шопингом, а из газетных объявлений мы узнаем, что многие предприятия Мордовии остро нуждаются в супервайзерах и мерчендайзерах. Но это – только начало. Недавно забредший в нашу редакцию начинающий бизнесмен искренне возмущался, что в Саранске совершенно не развита культура обслуживания.

- В городе нет элементарного клининга! – ужасался он, небрежно закидывая ногу на ногу и стремясь произвести впечатление на сотрудников редакции. – Впрочем, это неудивительно. На это же средствА нужны!

Конечно, без них, родимых, сейчас всем туговато. Да и без образования тоже, а то как же без него средствА на жизнь зарабатывать?

Кстати, таинственным словом «клининг» сегодня называют банальную уборку помещения, а уборщица, как остроумно заметил один из юмористов, теперь именуется менеджером по клинингу. Удивительно, но в речи одного человека вместе с «трэшами» и «мэссаджами» мирно уживаются «шОферы» и «килОметры». Клининг, безусловно, нашему городу необходим. Но для начала – хотя бы в русском языке. Наталья НИКОЛАЕВА.

Антон  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Николай).   Цитировать
редактор портала 2010-03-28 20:51:46

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Мого говорить не буду - кристаллизация мрамора в понятие уборка помещений никак не входит, а в рамках клининга - пожалуйста...

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-29 10:50:18

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Александр, как не назови уборку помещений, есть ряд обязательных процедур осуществление которых необходимо для увеличения сроков эксплуатации поверхностей.

И в рамках чего они будут оказываться, клининг или уборка помещений, роли не играет.

2010-03-29 22:18:56

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Николай, в современном понимании уборка конечно же должна включать в себя все работы, которые подразумевает понятие клининг

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-30 09:26:46

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

По-моему, тема начинает замыливаться. Мы переходим в область терминологии, а это совсем другой вопрос. Как филолог, скажу, что у языка есть свои законы развития и один из них – стремление к краткости. Это связано с бытовой речью и особенно ярко выражено во временно появляющихся жаргонизмах типа «чел» вместо «человек». Такие словечки быстро уходят, но когда есть возможность кратко сказать «клининг», говорящий не будет утруждать себя более длинным «профессиональная уборка». В крайнем случае, скажет просто «уборка», но это не будет отражать весь спектр работ клинера. Вы можете мне возразить, что по-английски это слово переводится, как уборка, но дело в том, что заимствованные слова при вхождении другой язык часто несколько изменяют своё прямое значение. Лекция о законах жизни и развития языка, рождении и смерти слов – не тема для этого форума. Поверьте, язык без нас достаточно мудр, чтобы принимать или отвергать то, что соответствует условиям его выживания. И не нужно возвращаться к эпохе середины 19 века и снова начинать эпопею «западники» - «славянофилы».

Терминология – это процесс. А вот признание отрасли, как самостоятельной составной части экономики государства со всеми вытекающими последствиями, просто необходимо хотя бы с точки зрения приведения к общему знаменателю различных стандартов, которые сегодня распылены между ЖКХ, «бытовкой, медициной и т.д…. Жаль, что г-н Саратовцев не привёл выступления В.Ушаковой из «Химитека». Видимо, оно не вписывается в его схему ведения спора.

журнал "Клининг" 2010-03-30 11:03:17

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Давайте поставим вопрос по другому: Что мешает развиваться  клининговому рынку?

Если каждый бы написал хотя бы по одному - два  пункта было бы интересно.

Вольпина М.Л.     Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Александр Бессарабов).   Цитировать
Журнал "Клининг" 2010-03-30 12:02:58

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Ирина Лебедева 2010-03-30 11:03:17 писал(а):

По-моему, тема начинает замыливаться. Мы переходим в область терминологии, а это совсем другой вопрос. Как филолог, скажу, что у языка есть свои законы развития и один из них – стремление к краткости. Это связано с бытовой речью и особенно ярко выражено во временно появляющихся жаргонизмах типа «чел» вместо «человек». Такие словечки быстро уходят, но когда есть возможность кратко сказать «клининг», говорящий не будет утруждать себя более длинным «профессиональная уборка». В крайнем случае, скажет просто «уборка», но это не будет отражать весь спектр работ клинера. Вы можете мне возразить, что по-английски это слово переводится, как уборка, но дело в том, что заимствованные слова при вхождении другой язык часто несколько изменяют своё прямое значение. Лекция о законах жизни и развития языка, рождении и смерти слов – не тема для этого форума. Поверьте, язык без нас достаточно мудр, чтобы принимать или отвергать то, что соответствует условиям его выживания. И не нужно возвращаться к эпохе середины 19 века и снова начинать эпопею «западники» - «славянофилы».

Терминология – это процесс. А вот признание отрасли, как самостоятельной составной части экономики государства со всеми вытекающими последствиями, просто необходимо хотя бы с точки зрения приведения к общему знаменателю различных стандартов, которые сегодня распылены между ЖКХ, «бытовкой, медициной и т.д…. Жаль, что г-н Саратовцев не привёл выступления В.Ушаковой из «Химитека». Видимо, оно не вписывается в его схему ведения спора.

Прошу прощения -о каком выступлении идет речь?

Вольпина М.Л. 2010-03-30 12:02:58 писал(а):

Давайте поставим вопрос по другому: Что мешает развиваться  клинингому рынку?

Если каждый бы написал хотя бы по одному - два  пункта было бы интересно.

Низкая образованность в сяере клининга среди заказчиков.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-30 13:25:11

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

О её выступлении на тех самых парламентских слушаниях

журнал "Клининг" 2010-03-30 14:26:44

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Я должен был его процитировать?

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-30 16:05:06

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Александр, думаю,что речь идет о  той фразе , которая  также возмутила Николая "... использование современных технологий профессиональнй уборки тормозится из-за опасения штрафных санкций со стороны контролирующих органов"

Не думаю ,что это чья-то байка. Был случай, когда приехала клининговая компания с тележками и мопами и др. техникой , а ее развернули за ведрами и швабрами и резиновыми сапогами

Журнал "Клининг" 2010-03-30 17:56:03

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

"....когда есть возможность кратко сказать «клининг», говорящий не будет утруждать себя более длинным «профессиональная уборка»... "

Напоминает старый анекдот про разницу длины команд в армии США и РФ... у кого они эффективнее и почему?

"Был случай, когда приехала клининговая компания с тележками и мопами и др. техникой , а ее развернули за ведрами и швабрами и резиновыми сапогами"

Может я что-то не понимаю или не знаю, но ИМХО бред полный... (с) Я

Скажите мне, господа, следующее:

1. Если мы изменим название, что от этого изменится?

2. Если мы признаем отрасль, то о каких последствиях идет речь?

3. Кто-то вообще представляет последствия, после того, как уорщика признают квалифицированной специальностью и обязательным наличием у него диплома об образовании? (речь не о курсах, семинарах и прочем)

2010-03-30 20:47:03

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Представляю, по последнему пункту - небольшие и жадные расти будут долго...На тендеры, где будет требоваться большое количество уборщиков с дипломами не придут вчера открывшиеся компании - не хватит ресурсов найти или подготовить людей. При этом человек с дипломом будет требовать совершенно другого к чебе отношения и зарплаты. Образованного не заставишь мыть шваброй - не для того он учился. Будет расти ФОТ, будет расти и бюджет. Ну и понеслось ...

Саратовцев Александр  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 1 (Николай).   Цитировать
Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-03-31 09:44:03

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Что касается клинингового бизнеса (да и вообще любого бизнеса), то государственное регулирование его только испортит. Очень малая часть которая требует регуляции (например требуется наличие клининговых должностей в перечне профессий и тп.).

Что касается признания профессии - то оно произойдет только тогда, когда мы сами осознаем "как хорошо" жить в чистоте, и уровень жизни должен быть выше и т.п. Я бы, например, повысил штрафы за выброшенный мимо урны мусор, и теперь у меня есть выбор, либо бросить фантик на улице и заплатить солидный штраф, или подойти к урне и быть счастливым. Повысить штраф не сложно, проверяющих везде не поставишь, и по началу это проблему не решит, но в сознании это отложится. Многие из законов которые были приняты последние 5-8 лет, координально подобные проблемы не решили, но в сознании все это откладывается, и человек еще подумает как лучше сделать.

Антон  эксперт форума    Спасибо   Поругать Спасибо сказали: 2 (Николай, Александр Бессарабов).   Цитировать
редактор портала 2010-03-31 12:30:47

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Александр и Антон! Спасибо за ответы.

Как раз то, что я и хотел услышать.

Вот именно эти моменты, я считаю, и надо было обсуждать на прошедшем мероприятии, а не гонять воздух вагонами.

2010-03-31 21:41:56

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Николай, тебя там не было, чтобы правильные вопросы задать)))

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-04-01 09:55:06

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Получил журнал "Профессиональная уборка". Оказывается АРУК, Николай, с нами согласен. Цитирую: "По мнению АРУК последующее развитие клининговой отрасли в России должно быть связано с изменениями в стандартизации и регулировании качества предоставляемых услуг уборочных компаний потребителям, а также законодательства, устанавливающего отвественность собственников помещений за содержание и санитарнеое состояние помещений и территорий". ОКВЭДами тут и не "пахнет"...

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-04-01 12:57:32

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Антон 2010-03-31 12:30:47 писал(а):

Что касается клинингового бизнеса (да и вообще любого бизнеса), то государственное регулирование его только испортит. Очень малая часть которая требует регуляции (например требуется наличие клининговых должностей в перечне профессий и тп.).

Что касается признания профессии - то оно произойдет только тогда, когда мы сами осознаем "как хорошо" жить в чистоте, и уровень жизни должен быть выше и т.п. Я бы, например, повысил штрафы за выброшенный мимо урны мусор, и теперь у меня есть выбор, либо бросить фантик на улице и заплатить солидный штраф, или подойти к урне и быть счастливым. Повысить штраф не сложно, проверяющих везде не поставишь, и по началу это проблему не решит, но в сознании это отложится. Многие из законов которые были приняты последние 5-8 лет, координально подобные проблемы не решили, но в сознании все это откладывается, и человек еще подумает как лучше сделать.

Антон 2010-03-12 10:34:52 писал(а):

Обсуждение новости:
11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Кто еще, кроме Юрия Владиславовича Рябичева, занимается популяризацией клининга в правительственных кругах РФ? За последнее время, что то припомнить сложно.

Что-то мне не понятна позиция автора. Сначала было "за здравие", а потом...? Ну давайте вообще откажемся от всякого гос. вмешательства и будем делать вид, что живём на необитаемом острове по своим собственным законам.

журнал "Клининг" 2010-04-01 16:57:06

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Ирина, ну конечно нужно, только в разумных пределах, как говорится не переборщить. С другой стороны, учитывая скорость как это делается в нашей строне, переборщить будет сложно. Искренне поддерживаю АРУК в этом направлении (помоему уже это где то писал)

редактор портала 2010-04-01 17:20:11

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Александр, а я все эти вопросы еще больше года назад обсуждал и мне дали конкретно понять, что можно и нужно делать, а что сделать просто реально не дадут...

Кстати, АРУК знает, что он с нами согласен? Может это он подсмотрел у нас и теперь за свои мысли выдает? ;-)))))

Если это действительно так, то новость даже хорошая, посмотрим что будет в результате.

2010-04-01 20:56:06

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Уважаемые господа

Мне прислали ссылку на Ваш форум. т к имею некое отношение к этим вашим вопросам Не прямое. Такая дискуссия не о чем. Скажите мне пожалуйста господа эксперты. а что Вам собственно мешает работать. Кроме бла бла про плохие ГОСТы и прочее просто не интересно. В материалах слушаний нет НИЧЕГО что бы имело видимый практический характер. Вы пишите и обсуждайте конкретно - отсутствие нас в ОКВЭД не позволяет и далее...., наличие в СанПине приводит.... А то ошлько общие слова о том что что то вам мешает. Может просто анекдот надо вспомнить про танцоров.  Услуга или востребована или нет. А у отрасли я вижу единственное желание - создать возможность формирования административных рычагов продавливания и навязывания своих услуг. СРО вам ничегошеньки не даст, т.к. заключу я договор с тем, кто мне будет удобен, а является ли он членом СРО - по барабану. Вы же не сможете запретить ему работать. А доказать что члены СРО лучше других в настоящее время весьма проблематично. СРО придумает свои внутренние процедуры, но при этом на рынке будут и другие, не члены СРО.  По этому то что прошло в Думе - это очередная галочка, не решающая никаких проблем. И последний комент, естественно кто платит тот и танцует тему. Если кто то говорит что он главный в теме (АРУК или какое СРО), то прежде всего это инструмент продажи своих собственных услуг и ограничение допуска других на рынок. Не надо лукавить. Посмотрите что творится со СРО в строительной отрасли. Скорее всего там будут серьезные изменения. Единственная дельная тема имеющая под собой некую сутевую освнову - это закон 94 и вопросы конкурсов. Это пожалуй одна из немногих реальных точек возможного развития и консолидации вашей отрасли.

Александр

vanoa     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-04-02 09:11:43

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Александр, если вы имеете всего лишь "некое" отношение к нашим вопросам, то как вы можете рассуждать о них? Или может быть у вас профессия такая - советы давать? Если  да, то рекомендую начать с форума нейрохирургов - там у них все несколько сложнее, и возможно ваши советы им будут более полезны. А, если серьезно, то Вы сами то свой пост читали? В нем как раз бла-бла-бла и ни о чем... 

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-04-02 11:08:37

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Если в поликлинике страшно войти в туалет, а палаты больных убирают родственники, то услугу (а именно финансирование) надо «продавливать» на государственном уровне.

Журнал "Клининг" 2010-04-02 11:37:20

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

В этом я с вами согласен.

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-04-02 12:31:06

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

АРУК проведет расширенное собрание. Приглашаются все желающие. Подробности здесь http://www.cleannow.ru/news/518.htm

редактор портала 2010-04-05 17:14:01

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

С большим удовольствием бы приехал... Но 8 никак..(((

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-04-06 09:23:02

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Вчера на заседании АРУК обсуждали все эти вопросы, в том числе и эту ветку на Сleanow  про парламентские слушанья. Было порядка 30 человек. Кто был - интересно узнать ваше мнение, может быть комментарий.

редактор портала 2010-04-09 16:05:55

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

По словам Юрия Рябичева, уже  к концу августа должны быть внесены изменения  в Федеральный закон N94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».Т.е  должен быть решен вопрос об аукционах. 

Так же, по  его словам , в короткие сроки будет сформирована рабочая группа, которая будет трудиться над созданием концепции развития отрасли на ближайшие 5 лет. Работа будет вестись в разных направлениях, начиная от пересмотра нормативной базы, заканчивая вопросами налогообложения.Всех желающим еше раз пригласили присоединиться  к рабочей группе со  своими предложениями.

Журнал "Клининг" 2010-04-09 16:57:57

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Да, группа будет сформирована, желающие-активисты будут помогать, а денежки пойдут в АРУК. Из слов Рябичева Ю.: "Финансируется проект компаниями на добровольной основе. Уже 5-6 компаний внесли взносы. Участвуйте, чтоб потом никому не было обидно.Потом будет дороже". Можно узнать какие это компании??????????? И что это значит - потом будет дороже???????????

Андрей     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-04-09 18:43:08

> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Жаль, что не смог приехать(((

А где-то можно ознакомиться с протоколом или видео данного мероприятия?

2010-04-09 21:44:10

Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

По видимому к конкурсам будут допущены эти самые 5-6 компаний))))

Чистота начинается с нас... www.klinpark.ru 2010-04-12 11:20:33

> Обсуждение новости: 11 марта в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему - О законодательном обеспечении мер, гарантирующих безопасность среды обитания человека

Андрей, а что в нашей коррумпированной чиновничьей стране можно что-то сделать по- другому?

Журнал "Клининг" 2010-04-12 14:39:30

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

Тирагор Холдинг

© 2007-2012cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100