Здравствуйте уважаемые профессионалы, мастера чисток!
Этой весной хочу, в принципе уже принял решение, начать свой бизнес в клининге. Думаю начать с мойки коттеджей (фасадов). Опыта как понимает нет, поэтому обращаюсь к вам). Буду очень признателен тем кто поделится опытом.
Какой способ мойки взять за основу? если с помощью АВД, то насколько он эффективен? Наодо ли в этом случае использовать хим средства?
Какие существуют специальные хим средства для кирпича, штукатурки?
И еще, важное, КАК и ЧЕМ можно ИСПРТИТЬ коттедж? Чего следует избегать? На что стоит обратить особое внимание?
Эдуард, мы брали аппарат в "бризе" в полной комплектации, мыли этим оборудыванием торговые комплексы, старые здания в центре, которые покрашены краской,мыли коттеджи и заборы в центре и за городом.За год примерно 80 тыс.кв.метров помыли. Чем понравилось, что есть подача химии, минус, что нет для зимы подогрева, но и с этим справились, где была подача химии пустили спирт технический, мыли при -13. Мыли как раз коттедж высотой 15 метров и забор 3,5 м.,из мрамора. Клиент остался доволен. Вы про керпич спросили и штукатурку, мыли и то и другое, убирали выссалы, делали гидрофобизацию. Химию подбирает наш технолог на каждый объект, закупаем, что-то у "бриза", а что-то у "флоран хими". Оборудывание которым мы работаем называется "elephant", телефон у меня их офиса нет, есть только телефон человека который нам все показывал 776-63-22 Сергей Александрович.
Эдуард, мы брали аппарат в "бризе" в полной комплектации, мыли этим оборудыванием торговые комплексы, старые здания в центре, которые покрашены краской,мыли коттеджи и заборы в центре и за городом.За год примерно 80 тыс.кв.метров помыли. Чем понравилось, что есть подача химии, минус, что нет для зимы подогрева, но и с этим справились, где была подача химии пустили спирт технический, мыли при -13. Мыли как раз коттедж высотой 15 метров и забор 3,5 м.,из мрамора. Клиент остался доволен. Вы про керпич спросили и штукатурку, мыли и то и другое, убирали выссалы, делали гидрофобизацию. Химию подбирает наш технолог на каждый объект, закупаем, что-то у "бриза", а что-то у "флоран хими". Оборудывание которым мы работаем называется "elephant", телефон у меня их офиса нет, есть только телефон человека который нам все показывал 776-63-22 Сергей Александрович.
А можно ли поподробнее об оборудовании?
Это случайно не установка на тележке с двумя балонами, легкими штангами и подачей деминерализованной воды?
Нда очень изобретательно на счет технического спирта, а химию вообще не добавляли? мыли только раствором воды со спиртом?
А можно ли поподробнее об оборудовании?
Это случайно не установка на тележке с двумя балонами, легкими штангами и подачей деминерализованной воды?
Нда очень изобретательно на счет технического спирта, а химию вообще не добавляли? мыли только раствором воды со спиртом?
Да, но только у нас 3 тележки и штанги. Мыли при-13 спиртом без химии, там был забор из мрамора и на нем строительная пыль от пилки дерева и пыль от пилки мрамора. Но вообще можно было в спирт добавить и химию, но она нам просто не понадобилась. По поводу деминерализованной воды: Там можно воду в аппарате пускать и не очищенную. мы вот когда мыли здания с покраской и алюкобон, то пускали воду на прямую из крана, только через механический фильтр, а когда мыли стекло, то через все фильтры. так фильтры и смола дольше служат. Да по сути, для обычной поверхности очищенная вода не нужна. А вот стекло- это другое дело. У нас, когда смола угадилась, стали оставаться пятнышки, поменяли смолу. Ну и по поводу химии. Надо еще на земле пробовать, какая концентрация химии и как работает на поверхности. Был один ляп с нашей стороны, лапухнулся технолог. Мыли зеркальные окна, которые с покрытием, высота 18 метров. Строители как всегда заляпали цементом все окна и стены, потом ляпы сильные убрали, а вот пятна за стекле и стенах остались. Думаю вы это видели не раз , если мыли здания после стройки. Технолог подобрал химию, но решил не экономить и сильно не разбавлять химию, хорошо хоть одно окно только попробовали, и то внизу. Оказывается, была сильная концентрация, и сожгли немного покрытие. Видно это только как стекло высыхает. Они попробовали и обедать пошли, слава богу, что есть захотелось:), а могли мы попасть на деньги:) Потом мы эти выссолы везде убрали этой химией, но уже в меньшей концентрацией. Нам звонил Сергей, обещал нам сделать доработку аппарата, что бы с одного аппараты мыть могли 2 человека. У меня в том году на одном аппарате 2 человека работали по очереди, час один, час другой, одному не получается долго, руки устают и шея. Теперь я так понимаю, что будут по 3-4 человека на аппарате, посменно друг друга менять