клининг, профессиональная уборка, Клининг форум, уборка форум, Мойка коттеджей. Основы, Здравствуйте уважаемые профессионалы, мастера чисток!  Этой весной хочу, в принципе уже принял решение, начать свой бизнес в клининге. Думаю начать с мойки  коттеджей (фасадов). Опыта как понимает нет, поэтому обращаюсь к вам). Буду очень признателен тем кто поделится опытом.  Какой способ мойки взять за основу? если с помощью АВД, то насколько он эффективен? Наодо ли в этом случае использовать хим средства?  Какие существуют специальные хим

Клининг форум, уборка форум, Мойка коттеджей. Основы, Здравствуйте уважаемые профессионалы, мастера чисток!  Этой весной хочу, в принципе уже принял решение, начать свой бизнес в клининге. Думаю начать с мойки  коттеджей (фасадов). Опыта как понимает нет, поэтому обращаюсь к вам). Буду очень признателен тем кто поделится опытом.  Какой способ мойки взять за основу? если с помощью АВД, то насколько он эффективен? Наодо ли в этом случае использовать хим средства?  Какие существуют специальные хим
Клининговые компании
Поставщики
Маркет
Новости
Клуб
Аналитика
Вакансии и резюме
Обучение
Форум
О проекте

Форумы

Вход для пользователей
Логин:

Пароль:

Общие темы
 Клининговые компании
 Обучение и персонал
 Технологии
 Оборудование
 Инвентарь
 Химчистка и прачечная
 Клининговый бизнес
 Выставки и презентации
 Юридические вопросы
 Словарь терминов

Химия Kiehl
 Химия Premiere Products
 Химия Butcher's
 Химия Tana Professional
 Оборудование Numatic

Блоги

Зарегистрироваться
Правила форума
Поиск
Участники форума (активные)

Форум Общие темы Мойка коттеджей. Основы

Мойка коттеджей. Основы

Здравствуйте уважаемые профессионалы, мастера чисток!

Этой весной хочу, в принципе уже принял решение, начать свой бизнес в клининге. Думаю начать с мойки  коттеджей (фасадов). Опыта как понимает нет, поэтому обращаюсь к вам). Буду очень признателен тем кто поделится опытом.

Какой способ мойки взять за основу? если с помощью АВД, то насколько он эффективен? Наодо ли в этом случае использовать хим средства?

Какие существуют специальные хим средства для кирпича, штукатурки?

И еще, важное, КАК и ЧЕМ можно ИСПРТИТЬ коттедж? Чего следует избегать? На что стоит обратить  особое внимание?

с/у Эдуард

tehnolog     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-02-09 11:13:51

> Мойка коттеджей. Основы

Эдуард, мы брали аппарат в "бризе" в полной комплектации, мыли этим оборудыванием торговые комплексы, старые здания в центре, которые покрашены краской,мыли коттеджи и заборы в центре и за городом.За год примерно 80 тыс.кв.метров помыли. Чем понравилось, что есть подача химии, минус, что нет для зимы подогрева, но и с этим справились, где была подача химии пустили спирт технический, мыли при -13. Мыли как раз коттедж высотой 15 метров и забор 3,5 м.,из мрамора. Клиент остался доволен. Вы про керпич спросили и штукатурку, мыли и то и другое, убирали выссалы, делали гидрофобизацию. Химию подбирает наш технолог на каждый объект, закупаем, что-то у "бриза", а что-то у  "флоран хими".  Оборудывание которым мы работаем называется "elephant", телефон у меня их офиса нет, есть только телефон человека который нам все показывал 776-63-22 Сергей Александрович.

милая     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-02-15 11:27:09

> > Мойка коттеджей. Основы

милая 2010-02-15 11:27:09 писал(а):

Эдуард, мы брали аппарат в "бризе" в полной комплектации, мыли этим оборудыванием торговые комплексы, старые здания в центре, которые покрашены краской,мыли коттеджи и заборы в центре и за городом.За год примерно 80 тыс.кв.метров помыли. Чем понравилось, что есть подача химии, минус, что нет для зимы подогрева, но и с этим справились, где была подача химии пустили спирт технический, мыли при -13. Мыли как раз коттедж высотой 15 метров и забор 3,5 м.,из мрамора. Клиент остался доволен. Вы про керпич спросили и штукатурку, мыли и то и другое, убирали выссалы, делали гидрофобизацию. Химию подбирает наш технолог на каждый объект, закупаем, что-то у "бриза", а что-то у  "флоран хими".  Оборудывание которым мы работаем называется "elephant", телефон у меня их офиса нет, есть только телефон человека который нам все показывал 776-63-22 Сергей Александрович.

А можно ли поподробнее об оборудовании?

Это случайно не установка на тележке с двумя балонами, легкими штангами и подачей деминерализованной воды?

Нда очень изобретательно на счет технического спирта, а химию вообще не добавляли? мыли только раствором воды со спиртом?

Кирилл     Спасибо   Поругать   Цитировать
Хочешь чего то добиться, делай всё сам! 2010-02-17 10:49:03

> > > Мойка коттеджей. Основы

Кирилл 2010-02-17 10:49:03 писал(а):

милая 2010-02-15 11:27:09 писал(а):

А можно ли поподробнее об оборудовании?

Это случайно не установка на тележке с двумя балонами, легкими штангами и подачей деминерализованной воды?

Нда очень изобретательно на счет технического спирта, а химию вообще не добавляли? мыли только раствором воды со спиртом?

Да, но только у нас 3 тележки и штанги. Мыли при-13 спиртом без химии, там был забор из мрамора и на нем строительная пыль от пилки дерева и пыль от пилки мрамора. Но вообще можно было в спирт добавить и химию, но она нам просто не понадобилась. По поводу деминерализованной воды: Там можно воду в аппарате пускать и не очищенную. мы вот когда мыли здания с покраской и алюкобон, то пускали воду на прямую из крана, только через механический фильтр, а когда мыли стекло, то через все фильтры. так фильтры и смола дольше служат. Да по сути, для обычной поверхности очищенная вода не нужна. А вот стекло- это другое дело. У нас, когда смола угадилась, стали оставаться пятнышки, поменяли смолу. Ну и по поводу химии. Надо еще на земле пробовать, какая концентрация химии и как работает на поверхности. Был один ляп с нашей стороны, лапухнулся технолог. Мыли зеркальные окна, которые с покрытием, высота 18 метров. Строители как всегда заляпали цементом все окна и стены, потом ляпы сильные убрали, а вот пятна за стекле и стенах остались. Думаю вы это видели не раз , если мыли здания после стройки. Технолог подобрал химию, но решил не экономить и сильно не разбавлять химию, хорошо хоть одно окно только попробовали, и то внизу. Оказывается, была сильная концентрация, и сожгли немного  покрытие. Видно это только как стекло высыхает. Они попробовали и обедать пошли, слава богу, что есть захотелось:), а могли мы попасть на деньги:) Потом мы эти выссолы везде убрали этой химией, но уже в меньшей концентрацией. Нам звонил Сергей, обещал нам сделать доработку аппарата, что бы с одного аппараты мыть могли 2 человека. У меня в том году на одном аппарате 2 человека работали по очереди, час один, час другой, одному не получается долго, руки устают и шея. Теперь я так понимаю, что будут по 3-4 человека на аппарате, посменно друг друга менять

милая     Спасибо   Поругать   Цитировать
2010-02-18 14:16:31

Публиковать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация проходит на странице регистрации.

© 2007-2010cleannow - мир профессиональной уборки Rambler's Top100